Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Адекватна ли такая цена 1400 на сегодня?
О какой адекватности речь? Чему адекватна?
ситуации на украинском рынке недвижимости, количеству новостроев в столице, мораториям на стройку новых объектов...[/quote] Стоимости материалов и работ, развитости инфраструктуры и состоянию дорог, удаленности от ключевых транспортных развязок, наличию зеленых зон, плотности населения в разрезе соц.групп, эстетическая привлекательность дома и предполагаемый срок износа. Столько факторов. Каковы коэффициенты для каждого фактора? Мне тоже интересно. Причем, с позиции потенциального продавца.
5396669 написав:[ Между бизнес и комфорт разница больше, тк бюв бизнес сегменте локация несомненно должна играть решающюю роль. На сегодня бизнес будет стартовать с 1400.
Как по вашему - Миракс будет бизнес или комфорт? Там все еще можно купить кв по 1-1.2$... Правда с доставкой в 2022 )))
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk[/quote] Очень сомневаюсь, что Миракс с управляющей компанией от кгс будет бизнес классом. Посмотрим на сколько рендеры будут отличаться от то, что кгс наваят в натуре. Из фк умудрились сделать овно уже после сдачи.
5396669 написав:Как по вашему - Миракс будет бизнес или комфорт? Там все еще можно купить кв по 1-1.2$... Правда с доставкой в 2022 )))
По отдаленности до самого центрального центра Киева (1,7 км до Софийского собора) это бизнес сегмент. Потолки 3 метра. В некоторых домах нормальное количество квартир на этаже и достаточно лифтов. Что в финале построят ХЗ.
В Мираксе подружка по фб продает за смешные 40 с "хвостиком" однушку. Писала, что в башне там полный трындец, показывала план этажа: микро-студио в нежилом фонде с острыми и тупыми углами. У неё жилой фонд и все ровненько, вид на Андреевскую церковь. Ой, уже 50.
Востаннє редагувалось alya_tsimbal в Сер 09 жов, 2019 10:56, всього редагувалось 1 раз.
Amat написав: Потом пойдет в школу и все, вы уже на 10 лет привязаны к району вокруг школы. Если конечно вы не хотите лишний раз травмировать ребенка переводом в другую школу.
Почему? Если район будет лучше прежнего и школа + в целом level up, то о каком травмировании речь. Можно сразу купить ликвидную небольшую квартиру именно ребенку, нотариально заверив условие, что в случае развода, распоряжаться будет отец, в случае тьфу-тьфу чего, наследует отец. Всё. Ребенок растет - квартира в аренде. С арендных профиты ребенку на отдых, образование, в случае развода - они же алименты.
Я не знаю о нотариально заверенных условиях, но, по умолчанию, до совершеннолетия ребёнка квартирой распоряжается опекун, то есть его мать.
5396669 написав:[ Между бизнес и комфорт разница больше, тк бюв бизнес сегменте локация несомненно должна играть решающюю роль. На сегодня бизнес будет стартовать с 1400.
Как по вашему - Миракс будет бизнес или комфорт? Там все еще можно купить кв по 1-1.2$... Правда с доставкой в 2022 )))
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Очень сомневаюсь, что Миракс с управляющей компанией от кгс будет бизнес классом. Посмотрим на сколько рендеры будут отличаться от то, что кгс наваят в натуре. Из фк умудрились сделать овно уже после сдачи.[/quote]
Что есть то есть... Но есть и плюс КГС - идет на контакт с инициативной группой инвесторов и принимают предложения/замечания. Как пример - уже выбили наличие корзин для кондиционеров.
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Востаннє редагувалось 5396669 в Сер 09 жов, 2019 10:52, всього редагувалось 1 раз.
5396669 написав:Как по вашему - Миракс будет бизнес или комфорт? Там все еще можно купить кв по 1-1.2$... Правда с доставкой в 2022 )))
По отдаленности до самого центрального центра Киева (1,7 км до Софийского собора) это бизнес сегмент. Потолки 3 метра. В некоторых домах нормальное количество квартир на этаже и достаточно лифтов. Что в финале построят ХЗ.
В Мираксе подружка по фб продает за смешные 40 с "хвостиком" однушку. Писала, что в башне там полный трындец, показывала план этажа: микро-студио в нежилом фонде с острыми и тупыми углами. У неё жилой фонд и все ровненько, вид на Андреевскую церковь.
Башня да... Там более-менее варианты в домах 2, 3, 4. В 4 вообще для жизни лучшие варианты (минимальное количество квартир на этаже и однушек).
5396669 написав:Что есть то есть... Но есть и плюс КГС - идет на контакт с инициативной группой инвесторов и принимают предложения/замечания. Как пример - уже выбили наличие корзин для кондиционеров.
hume написав:Я не знаю о нотариально заверенных условиях, но, по умолчанию, до совершеннолетия ребёнка квартирой распоряжается опекун, то есть его мать.
А если не молчать, а оформить правильно, то отец. Там же можно прописать и условие, что ребенок не может быть выписан или продать её до, например, 25 лет.
5396669 написав:Башня да... Там более-менее варианты в домах 2, 3, 4. В 4 вообще для жизни лучшие варианты (минимальное количество квартир на этаже и однушек).
В Мираксе ценовая сегментация произойдет уже после сдачи в эксплуатацию. Опыт показывает, что на этапе котлована (стройки) народ сильно ведется на цену квадратного метра абсолютно не обращая внимание на траблы с плотностью, кривыми планировками или видами и т.д. После сдачи оценивают квартиру (дом) в целом.
Я все понимаю и как покупатель буду рад таким ценам, но как-то несерьезно выглядит ценник 550 баксов на ПОХе, в то время как в богом забытом приграничном городе в Венгрии и то больше хотят. https://ingatlan.com/xiv-ker/elado+laka ... 7/30076475 Окраина Будапешта, хотят 88к баков за 36 метровую конуру и это еще дешевый вариант какой-то, остальные полистал вообще мрак. Так это Венгрия в которой ловить особо нечего. https://reality.bazos.sk/inzerat/103566 ... norama.php Или вон, Словакия, даже не столица. 63 тыщи евро за смарт у черта на куличках в заднице страны. В самой Братиславе меньше 2к евро вообще можно даже не соваться. И это опять же страна в которой ловить нечего, там разве что на пенсии свежим воздухом дышать. Я вообще чем больше смотрю на цены на недвигу в Европе, тем меньше понимаю - толи у нас дико недооценена она, толи там какой-то лютый оверпрайс.
Шо значить не перегибай? Це були реальні ціни. Коли казав нада брать мене пару разів спалювали на форумі.