|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:03
Елена М написав:Уважаемый заемщики Альфы! Как вы относитесь к тому, что при участии в валютных аукционах банк принимает гривну по расчетному курсу, который сильно завышен. На аукционе банк покупает четко указанную сумму долларов, оставляя за собой право купить валюты меньше (если не хватит гривны), а остаток денег не возвращает, а конвертирует по своему коммерческому курсу в счет погашения кредита. При тому, что клиент не подписывает никаких документов для подобной операции. На каком основании Альфа-банк проводит валютообменную операцию? Выглядит так, что банк заведомо привлекает большую сумму денежных средств, а деньги, которые к ним попали, выйти из банка уже не могут, а используются исключительно по усмотрению руководства банка.
меня это тоже возмущает, хотя все равно у меня там обычно какие-то копейки остаются - от 1 до 2 долларов, поэтому просто забила 
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:06
Igor75 написав:Ще часто міняють процедуру участі в аукціоні і всіляко сприяють тому, щоб людина все таки купила доллар по комерційному курсу, вплоть до корчиння з себе дурника типу "ой, а ви не сказали що це на аукціон, і ми думали що по комерційному". і т.д. Клоуни.
А вот с таким не сталкивалась. Т.е. процедура действительно один раз менялась, но каждый раз, когда я хотела купить доллары на аукционе, у меня это без проблем получалось.
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:08
ludacik написав:Igor75 написав:Ще часто міняють процедуру участі в аукціоні і всіляко сприяють тому, щоб людина все таки купила доллар по комерційному курсу, вплоть до корчиння з себе дурника типу "ой, а ви не сказали що це на аукціон, і ми думали що по комерційному". і т.д. Клоуни. А вот с таким не сталкивалась. Т.е. процедура действительно один раз менялась, но каждый раз, когда я хотела купить доллары на аукционе, у меня это без проблем получалось.
А Ви наприклад спробуйте погасити частину кредиту термін сплати якого наприклад до 30 числа на аукціоні, який буде наприклад 10 числа. Причому нацбанк це дозволяє.
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:09
Igor75
У меня есть электронная переписка на их сайте, в которой я уже второй месяц пишу, что я против! Реакция - такое впечатление, что разговор слепого с глухим! Кстате, ответ на вопрос, чем подтверждается данная валютная операция, они не дали. Так, что думаю надо пробовать, не факт, что у них есть юридическое обоснование этому
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:13
Елена М написав:Igor75 У меня есть электронная переписка на их сайте, в которой я уже второй месяц пишу, что я против! Реакция - такое впечатление, что разговор слепого с глухим! Кстате, ответ на вопрос, чем подтверждается данная валютная операция, они не дали. Так, что думаю надо пробовать, не факт, что у них есть юридическое обоснование этому
Я Вам більше скажу, на більшість їх дій узагалі не має ніякого "юридическое обоснование", тому Вони і стараються діяти так, щоб не залишати документів.
Можна звичайно написати самому розпорядження на придбання валюти на аукцуіоні, але боюсь вони його не приймуть (хоча нацбанк таку процедуру дозволяє).
Вся проблема в тому, що Ви позбавлені права заповнити і підписати розпорядження банку на придбання валюти. Я думаю, що це зроблено зумисно. На руки Ви отримуєте тільки квитанцію про внесення гривні.
П.С. Електронна переписка не є доказом навіть для внутрішнього розслідування банку. Тільки папір з мокрою печаткою.
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:16
ludacik
У меня сумма вобщем-то тоже не критична. Просто подобное отношение несколько убивает! Это уже не первые ляпсусы Альфы. Сначала была морока со страховкой, которую они предлагали по непонятным условиям в их же Альфа-страхование, повышение процентов и отказ от их обратного понижения, когда учетная ставка НБУ снизилась, теперь аукционы. И это при том, что просроченной задолженности нет, т.е. я для них супер клиент. Складывается впечатление, что если мы будем молчать, то просто "сядут на голову"
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:24
Igor75
Значит для начала надо написать бумагу, чтобы они дали официальный ответ. И, честно говоря, я не уверена, что электронная переписка совсем не имеет значения. А как же тогда, например, запись разговора на диктофон? В любом случае спасибо за консультации и поддержку. Если будет какой-то еще опыт общения с ними - пишите
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:41
"И это при том, что просроченной задолженности нет, т.е. я для них супер клиент"
Ха я тоже для них супер клиент, за те проценты что мы им платим они как минимум получают зп
Но вся проблема в том, что АЛЬФА давит именно таких клиентов, потому что они платят, т.е. с нас можно поиметь денег. Кстати те которые не платят тем идут навстречу: реструктуризация, каникулы, понижение процентов и т.д. Я от них так и добился почему повысили мне процент именно на 4% а не например 1% морозятся гады. Кода НБУ понизил учетную ставку они проценты не понизили, хотя при повышении процента - это было основное объяснение - повышение учетной ставки НБУ. Грязный и непоследовательный банк одним словом.
-
lexx8080
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:51
Igor75 написав:А Ви наприклад спробуйте погасити частину кредиту термін сплати якого наприклад до 30 числа на аукціоні, який буде наприклад 10 числа. Причому нацбанк це дозволяє.
Я для себя решила не платить деньги банку заранее, поэтому платила всегда из расчета, чтоб попасть на последний аукцион перед сроком платежа по кредиту - зачем мне нужно, чтоб мои деньги лишних 2 недели крутились в банке, который необоснованно поднял мне проценты по кредиту 
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:54
Елена М написав:ludacik У меня сумма вобщем-то тоже не критична. Просто подобное отношение несколько убивает! Это уже не первые ляпсусы Альфы. Сначала была морока со страховкой, которую они предлагали по непонятным условиям в их же Альфа-страхование, повышение процентов и отказ от их обратного понижения, когда учетная ставка НБУ снизилась, теперь аукционы. И это при том, что просроченной задолженности нет, т.е. я для них супер клиент. Складывается впечатление, что если мы будем молчать, то просто "сядут на голову"
У меня все тоже самое, кроме Альфа-страхования, поэтому полностю поддерживаю, но предметно этим заниматься нет ни времени, ни веры в результат - на все дают банальные отписки...
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему