Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16771678167916801681 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 22:13

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Понял, на будущее буду повышать больше))
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лис, 2019 22:40

investorkiev написав:
  Vlad442 написав:
  Клаус написав:ужасы арендного бизнеса
https://www.youtube.com/watch?v=jposUjBpyQ4

Тетка наслушалась слухов и пересказывает их от себя.

Я с животными со старта не пускаю.
Но!
Уже у третьей квартирантки независимо друг от друга появляется мелкая собачка (такая совсем мелкая, типа как в сумке носят).

Я говорю: ок, увеличиваем аренду на +500грн и страховую сумму на +50%. Все согласны.

Если тетка завела 40 котов, то у нее проблемы с головой, такую даже пускать жить не нужно было. Ну и за день 40 котов не заведешь, значит никто не проверял квартиру.

Я-бы брал 2 страховых и +20%. Не нравится? - Следующий!!!
И то только на Венике - там самый вандалоустойчивый ремонт.
А 500 грн что сейчас такое?
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 01:19

+500 это хорошо, но со временем, при очередном повышении, они пропадут и аренда вернется к средней цене.
Стабильные арендаторы массово заводят разговор о животных. Арендаторы, готовые арендовать выше рынка, имеют животных. Кто без животных, в 30% случаев протаскивает их нелегально.
Я уже смирился. Плюс 1000 залога и плюс 200-500 гривен к цене до очередного повышения и я не обращаю внимания на мелкие царапины. Ремонт стараюсь сделать максимально вандалоустойчивым. При пересдаче следующие арендаторы обычно тоже не замечают этих дефектов.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 01:30

Vlad442 написав:+500 это хорошо, но со временем, при очередном повышении, они пропадут и аренда вернется к средней цене.
Стабильные арендаторы массово заводят разговор о животных. Арендаторы, готовые арендовать выше рынка, имеют животных. Кто без животных, в 30% случаев протаскивает их нелегально.
Я уже смирился. Плюс 1000 залога и плюс 200-500 гривен к цене до очередного повышения и я не обращаю внимания на мелкие царапины. Ремонт стараюсь сделать максимально вандалоустойчивым. При пересдаче следующие арендаторы обычно тоже не замечают этих дефектов.

Царапины это самое безобидное что вообще может быть, и ваш вандалоустойчивый ремонт вообще ни к чему. Если кошка или собака не приучены к туалету, и пару раз сходят в вашей квартире в уголок пописять под ламинат, то запах вы будете очень долго потом выводить.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 04:20

Жека79 написав:
  Vlad442 написав:+500 это хорошо, но со временем, при очередном повышении, они пропадут и аренда вернется к средней цене.

Царапины это самое безобидное что вообще может быть, и ваш вандалоустойчивый ремонт вообще ни к чему. Если кошка или собака не приучены к туалету, и пару раз сходят в вашей квартире в уголок пописять под ламинат, то запах вы будете очень долго потом выводить.

в тинейджерстве у меня была собака.
Мало того, что она разнесла нашу квартиру вдребезги - ободранные обои, погрызенная мебель, книги, одежда, хоккейная амуниция, обувь и тп- так еще и когда Чернобыль рванул, мы переехали в другой регион СССР, сначала не было своей квартиры и "договорились" с комендантшей общежития, что нас всех поодиночке поселят в одну квартиру. Таким образом, фактически мы жили в одной отдельной квартире. Но по поводу собаки договориться не удалось ни за какие коврижки. Начальник отца, которого перевели временно в другой город, разрешил нам подержать некоторое время собаку в его квартире....шовамсказать?....то, что собака сделала с киевской нашей квартирой - это цветочки. Даже не знаю, как отец разбирался с шефом, но собаку пришлось отдать для охраны базы. И это дрессированная собака. Просто животному, особенно до года, не объяснишь многих вещей, которые нельзя делать.
Я люблю животных. Обожаю пингвинов в Антарктиде, готов расцеловать глубоководный планктон в Марианской впадине, без ума от кенгуру в Австралии, готов всеми фибрами души защищать кашалотов от промышленного убоя (прям не вставая с дивана) и всеми руками и ногами за то, чтобы они оставались в среде своего естественного обитания, подальше от киевских квартир.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 11:30

С крупными собаками я не беру, но и никто не просится. В основном кошки и мелкие собаки. Большинство арендодателей из-за стереотипов игнорируют этот спрос, но сдать сейчас квартиру по рыночной цене стандартным арендаторам это недели простоя и показов. Или демпинг 10-15%. Арендаторам с кошкой говоришь +5% к цене и +2000 к залогу, и вопросов не возникает.
Арендаторы с животными это профессиональные арендаторы, которые могут жить и 5, и 10 лет. Явный ущерб компенсируют. В любом случае квартира после 5-10 лет в аренде нуждается в мелком ремонте и обновлении. Мелкие царапины - сразу указываю "можно с кошками" (не накручиваю +5%), следующий заезжает тоже с котом и считает это нормой.
Одно дело квартиры с новым дорогим ремонтом, другое подуставшая вторичка или новострой с ремонтом от застройщика и мебелью из Эпика.
Правило номер один вандалоустойчивого ремонта в том, чтобы он был не дорогой сам по себе, второе, чтобы было быстро и недорого частично отремонтировать.
  Жека79 написав:Царапины это самое безобидное что вообще может быть, и ваш вандалоустойчивый ремонт вообще ни к чему. Если кошка или собака не приучены к туалету, и пару раз сходят в вашей квартире в уголок пописять под ламинат, то запах вы будете очень долго потом выводить.

По поводу запаха мне сказал однажды арендатор с котом, что в кошачьей моче воняют формальдегиды, которые разлагаются за две недели.
Однажды я случайно закрыл кота охранников в гараже на ночь. Две недели вонь стояла невыносимая, потом полностью исчезла.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 12:24

Vlad442 написав:С крупными собаками я не беру, но и никто не просится. В основном кошки и мелкие собаки. Большинство арендодателей из-за стереотипов игнорируют этот спрос, но сдать сейчас квартиру по рыночной цене стандартным арендаторам это недели простоя и показов. Или демпинг 10-15%. Арендаторам с кошкой говоришь +5% к цене и +2000 к залогу, и вопросов не возникает.
Арендаторы с животными это профессиональные арендаторы, которые могут жить и 5, и 10 лет. Явный ущерб компенсируют. В любом случае квартира после 5-10 лет в аренде нуждается в мелком ремонте и обновлении. Мелкие царапины - сразу указываю "можно с кошками" (не накручиваю +5%), следующий заезжает тоже с котом и считает это нормой.
Одно дело квартиры с новым дорогим ремонтом, другое подуставшая вторичка или новострой с ремонтом от застройщика и мебелью из Эпика.
Правило номер один вандалоустойчивого ремонта в том, чтобы он был не дорогой сам по себе, второе, чтобы было быстро и недорого частично отремонтировать.
  Жека79 написав:Царапины это самое безобидное что вообще может быть, и ваш вандалоустойчивый ремонт вообще ни к чему. Если кошка или собака не приучены к туалету, и пару раз сходят в вашей квартире в уголок пописять под ламинат, то запах вы будете очень долго потом выводить.

По поводу запаха мне сказал однажды арендатор с котом, что в кошачьей моче воняют формальдегиды, которые разлагаются за две недели.
Однажды я случайно закрыл кота охранников в гараже на ночь. Две недели вонь стояла невыносимая, потом полностью исчезла.

У меня нет квартиры в Эврике, потому не могу объективно судить о рациональности вашей арендной тактики.
Мои мысли следующие:
- Если сдали квартиранту с животными, то следующий и последующие квартиранты будут тоже с животными.
- если квартирант втихаря (обманув во время собеседования на просмотре) протянул животное в квартиру - немедленно выселю с удержанием залога. За неискренность, а не за животное.
Правила арендного бизнеса:
- Если человек обещает — он выполняет. Сказать и сделать — это одно и то же.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 14:23

Vlad442 написав:С крупными собаками я не беру, но и никто не просится. В основном кошки и мелкие собаки. Большинство арендодателей из-за стереотипов игнорируют этот спрос, но сдать сейчас квартиру по рыночной цене стандартным арендаторам это недели простоя и показов. Или демпинг 10-15%. Арендаторам с кошкой говоришь +5% к цене и +2000 к залогу, и вопросов не возникает.

Формальдегід - він лише один, СН2О.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 14:35

rjkz написав:Я люблю животных. Обожаю пингвинов в Антарктиде, готов расцеловать глубоководный планктон в Марианской впадине, без ума от кенгуру в Австралии, готов всеми фибрами души защищать кашалотов от промышленного убоя (прям не вставая с дивана) и всеми руками и ногами за то, чтобы они оставались в среде своего естественного обитания,

№ счета сбросить для поддержки всего вышесказанного?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 15:40

UA написав:- Если сдали квартиранту с животными, то следующий и последующие квартиранты будут тоже с животными.

Совершенно верно. Даже квартиру с подранными обоями легко сдать такому же кошатнику.
  UA написав:- если квартирант втихаря (обманув во время собеседования на просмотре) протянул животное в квартиру - немедленно выселю с удержанием залога. За неискренность, а не за животное.

Как вы про это узнаете? На время вашего визита жена выводит собаку погулять. Кошка - говорят жена болеет, лежит с температурой. Если поймали, круглые глаза "сестра уехала в Польшу, попросила недельку подержать". Выселение без залога это тоже как делать в реальности? Сказать "завтра чтобы вас не было"? Так есть шанс, что не будет и техники, а будет побитая плитка и поломанная мебель и ключи в мусорке. Нужно приезжать неожиданно с группой поддержки и выкидывать на улицу? Это все деньги и нервы. Да и слишком жестко. Пусть людей жизнь учит, а не я.
Не проще сильно задрать цену, как нежелательным арендаторам, а при съезде докопаться до каждой царапины (у вас же жило животное) и оставить часть залога?
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 16771678167916801681 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему