Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16781679168016811682 ... 2533>
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 17:09

Прохожий написав:
  rjkz написав:Я люблю животных. Обожаю пингвинов в Антарктиде, готов расцеловать глубоководный планктон в Марианской впадине, без ума от кенгуру в Австралии, готов всеми фибрами души защищать кашалотов от промышленного убоя (прям не вставая с дивана) и всеми руками и ногами за то, чтобы они оставались в среде своего естественного обитания,

№ счета сбросить для поддержки всего вышесказанного?

:lol:
103
:lol:
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 17:14

Vlad442 написав:С крупными собаками я не беру, но и никто не просится. В основном кошки и мелкие собаки. Большинство арендодателей из-за стереотипов игнорируют этот спрос, но сдать сейчас квартиру по рыночной цене стандартным арендаторам это недели простоя и показов. Или демпинг 10-15%. Арендаторам с кошкой говоришь +5% к цене и +2000 к залогу, и вопросов не возникает.
Арендаторы с животными это профессиональные арендаторы, которые могут жить и 5, и 10 лет. Явный ущерб компенсируют. В любом случае квартира после 5-10 лет в аренде нуждается в мелком ремонте и обновлении. Мелкие царапины - сразу указываю "можно с кошками" (не накручиваю +5%), следующий заезжает тоже с котом и считает это нормой.
Одно дело квартиры с новым дорогим ремонтом, другое подуставшая вторичка или новострой с ремонтом от застройщика и мебелью из Эпика.
Правило номер один вандалоустойчивого ремонта в том, чтобы он был не дорогой сам по себе, второе, чтобы было быстро и недорого частично отремонтировать.
  Жека79 написав:Царапины это самое безобидное что вообще может быть, и ваш вандалоустойчивый ремонт вообще ни к чему. Если кошка или собака не приучены к туалету, и пару раз сходят в вашей квартире в уголок пописять под ламинат, то запах вы будете очень долго потом выводить.

По поводу запаха мне сказал однажды арендатор с котом, что в кошачьей моче воняют формальдегиды, которые разлагаются за две недели.
Однажды я случайно закрыл кота охранников в гараже на ночь. Две недели вонь стояла невыносимая, потом полностью исчезла.

не знал, что кошачий метаболизм способен продуцировать формальдегид, как они сами от такого не дохнут? может они еще и уран обогащают? или на худой конец соляру?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 17:57

Вот поэтому появление ТС распугивает людей с ветки. Сморозит хе-рню и что делать? Послать, так вроде ТС. Неудобно.

Я пересказал слова арендатора.
Этот "юмор" в стиле тупой, еще тупее имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 18:18

Vlad442 написав:Вот поэтому появление ТС распугивает людей с ветки. Сморозит хе-рню и что делать? Послать, так вроде ТС. Неудобно.

Я пересказал слова арендатора.
Этот "юмор" в стиле тупой, еще тупее имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Не надо себя сдерживать!
Я не сильно разбираюсь в кошачьих продуктах метаболизма, в отличии от Вас. Сожалею, что мой примитивный уровень развития не позволяет долго поддерживать высокоинтеллектуальную дискуссию со столь высокоорганизованным существом как Вы и скатывается в примитивизм, обусловленный причинами, изложенными выше.
Искренне надеюсь, что эволюция позволит мне со временем приблизиться к Вам хотя-бы до уровня "тупой". Я отдаю себе отчет, что на это могут уйти миллионы лет, но я буду стараться. Уже обзвонил всех своих арендаторов и предложил в недельный срок обзавестись как минимум одной кошкой. Также активно ведется работа по комплектации переносной лаборатории с целью установления факта наличия формальдегида в продуктах метаболизма представителей отряда кошачьих.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 19:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Арендатор с животными - это никакой не офтоп, а очень актуальный вопрос, по крайней мере в экономе и среднем сегменте.

Их много, готовы (на словах по крайней мере) платить хорошие деньги, соглашаются на повышенный залог.

Нужно учиться с ними работать.

С кошками не беру принципиально- страшное животное, может портить от пола до потолка, лазает по шторам, видел как кошак погрыз дверь сверху (залазил на дверь), очень вонючим метит территорию, если не кастрирован.

А мелкие собачки вроде как и ничего, только злые. Я хотела погладить одну, так чуть палец не оттяпала. Аж трусилась от злости, от ненависти даже, хотя размером меньше кошки.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 20:26

investorkiev написав:Арендатор с животными - это никакой не офтоп, а очень актуальный вопрос, по крайней мере в экономе и среднем сегменте.

Их много, готовы (на словах по крайней мере) платить хорошие деньги, соглашаются на повышенный залог.

Нужно учиться с ними работать.

С кошками не беру принципиально- страшное животное, может портить от пола до потолка, лазает по шторам, видел как кошак погрыз дверь сверху (залазил на дверь), очень вонючим метит территорию, если не кастрирован.

А мелкие собачки вроде как и ничего, только злые. Я хотела погладить одну, так чуть палец не оттяпала. Аж трусилась от злости, от ненависти даже, хотя размером меньше кошки.

Мадам, от этих неприятностей только одно средство - кошки/собаки отдельно, аренда отдельно. Дополнительные деньги "работают" до того момента, когда ценник выше рынка, когда рынок "догнал" эту цифру и Вы пытаетесь опять компенсировать ценник, то можете нарваться на ситуацию, когда арендатор Вас "не поймет".
Реально, если в квартире ламинат и кошка или собака "подзюрит" на него, то все это богатство потечет под ламинат. Далее, вопрос насколько было сэкономлено на напольном покрытии - если не постелили пленку под подложку и стяжка даже не прогрунтована, то на стыке листов подложки произойдет протекание и впитывание в стяжку. Если ламинат совсем г.но то он быстро вздуется, если не совсем, то вздуется не сильно или не сразу.
После высыхания стяжки, запах будет стоять еще довольно долго, потом вроде как будет незаметным для людей со слабым обонянием. Но если будет повышаться влажность, то запах будет появляться вновь. Теперь представьте себе, что это явление будет не однократным, а хозяину пофиг куда мочится его питомец. Вы рискуете ламинатом, диваном, стульями, креслами и пр.
Последний объект подразумевал возможность проживания с животным по схеме - рыночный рент отдельно, 20% рента за животное - отдельно. При этом, реально уязвим только диван (кстати, спасибо, куплен был по Вашему совету, не по интернету, а в магазе и доставлен на следующий день). Полы - полированный ректификат "фигпроссышь", покраска фасадным силиконом, который легко локально подкрашивается.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2019 21:04

Rjkz, спасибо, тема с отдельной рентой в виде 10-20% от основной мне нравится, нужно будет опробовать. Пожалуй это самая разумная и рабочая схема.

По теме эксплуатации - собачатники только заселились, еще нет фактического опыта. Будем набивать шишки и учиться на своих ошибках.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2019 00:10

Vlad442 написав:Посмотрите на ситуацию с моей точки зрения. Ветка интересная, тема актуальная, люди общаются по делу, только топикстартер-идиот постоянно лезет, как во все дыры затычка, и портит воздух.
Что делать? Не писать тут, создать свою ветку, или дать понять ТС, что он гонит?
Что посоветуете?

Просто успокойтесь. До топикстартера Вам, откровенно говоря, еще... жить и жить. Говоря конкретнее, некоторые посты rjkz о нюансах ремонта и подборе материалов я, к примеру, скопировал в свою папку "ремонт". Его посты из жизни в других странах и опыт аренды тоже одни из самых интересных тут. Опять же, в отличие от.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2019 00:13

У каждого свой опыт интересен и полезен, чего смориться. Ну добавьте друг дружку в игнор, делов то)))
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2019 02:10

Vlad442
По недоразумению, можно в женский общественный туалет зайти.
Ветку я создал намеренно. Находясь в твердом уме и здравой памяти.
Вам не дают покоя чужие лавры?
Я-бы с радостью уступил Вам должность ТС, но сие функционально невозможно.
Мне пофиг, что я ТС. Когда-то хотел общения на тему аренды, мегаветка обвалистов этим вопросом не была озабочена. От слова СОВСЕМ. Пришлось создать эту, раскручивать, приглашать людей, постить свежие комменты, чтобы ветка не улетела на задворки пока не наполнилась форумчанами (такая судьба постигла несколько других веток). Сейчас она вроде как сама по себе живет и я набрался опыта работы с арендаторами и вроде как не собираюсь, пока во всяком случае, расширять....эээ..."бизнес". Поэтому сейчас мне ветка дает не много полезного. Скромность скромностью, но сейчас, объективно, я больше делюсь своим опытом чем перенимаю чужой. У Вас есть свой? На здоровье! Делитесь. Я могу сколь угодно до бесконечности Вам неприятен, но вместо того, чтобы писать на меня гадости, подпадающие под запрет условиями форума, проще добавить меня в игнор. Не думаете-же Вы всерьез, что я покину ветку только в угоду Вашему нежеланию меня терпеть здесь?
Что касается юмора в целом ( не о моем речь) - одни любят его, другие нет, одни понимают юмор, а другие нет. Одни люди считают его уместным всегда и везде, другие считают его уместным в определенных обстоятельствах (опять-же эти обстоятельства - предмет дискуссии. У каждого своя точка зрения), третьи-же против юмора во всех его проявлениях. Каждый сам волен отнести себя к любой категории. Интернет - это "территория" свободы, при этом только политикой владельцев ресурсов определяются рамки правил публикаций. Где-то допустима нецензурная брань, где-то нет, где-то еще какие-то ограничения или отсутствие оных. Пока-что, судя по всему, я не нарушаю правил форума файнэнс.юэй - терпимо отношусь к точке зрения других участников, если они не нарушают мои этические принципы, в противном-же случае, есть функционал информирования модераторов, которые наделены полномочиями (см выше) оставить пост/удалить/отправить участника форума в бан. Кажется, за все эти годы, только пару раз меня смогли спровоцировать на ответную грубость. Обычно я просто отправляю хамов в игнор.
"Контролируй СИлу, не поддавайся ее Темной стороне" (с) :lol:
Чего и Вам желаю! :D
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 16781679168016811682 ... 2533>
Форум:
+ Додати