Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Ситуация такая: был у меня школьный друг - ITшник. Двое детей. В прошлом году уехал в Краков. С концами. Коллега: двое детей - 3 года назад в Штаты. Вторая коллега - 4 детей. Туда же. Историй чтобы приезжали к нам и навсегда, кто-то столь же квалифицированный и материально обеспеченный, к сожалению, вспомнить не могу. Хотя в Фудмаркете - куча иностранцев с детьми.
galadriel написав:Для многих бабулек дополнительный доход от сдачи - на вес золота, и они не будут с Вами им делиться, они не дадут Вам ни копейки, чего бы это им ни стоило, и какие бы разумные аргументы Вы бы ни приводили. Для них бабло (даже мизерные копейки) на порядок важнее чем все указанные проблемы.
Неумение считать деньги, делать всё и всегда самостоятельно, экономия НА ВСЁМ, неумение сопоставлять нематериальные и материальные расходы - отрыжка совка. Это со временем пройдёт - с отходом старых поколений.
плюсанул у владика очередной уход от реальности в дебри своих теорий и фантазий
airmax78 написав:Ситуация такая: был у меня школьный друг - ITшник. Двое детей. В прошлом году уехал в Краков. С концами. Коллега: двое детей - 3 года назад в Штаты. Вторая коллега - 4 детей. Туда же. Историй чтобы приезжали к нам и навсегда, кто-то столь же квалифицированный и материально обеспеченный, к сожалению, вспомнить не могу. Хотя в Фудмаркете - куча иностранцев с детьми.
В аудите куча понаехов партнеров и старших менеджеров годами живут в Киеве.
airmax78 написав:Ситуация такая: был у меня школьный друг - ITшник. Двое детей. В прошлом году уехал в Краков. С концами. Коллега: двое детей - 3 года назад в Штаты. Вторая коллега - 4 детей. Туда же. Историй чтобы приезжали к нам и навсегда, кто-то столь же квалифицированный и материально обеспеченный, к сожалению, вспомнить не могу. Хотя в Фудмаркете - куча иностранцев с детьми.
Ещё работая в своих корпорациях стремятся именно сюда попасть. Имея доход 5000-8000 у.е где лучше жить в Киеве или Цюрихе?
ihorkyiv написав:Розмір зарплат таксистів: "Чистый заработок украинского водителя Uber после комиссии может составлять около 25-30 тыс. грн, что существенно выше средних окладов по стране, сообщил руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский в интервью «Экономической правде». Он отметил, что в Uber можно заработать даже больше, чем на иных платформах, поскольку заказов, по его словам, на платформе на порядок больше". https://ubr.ua/market/transport/stalo-i ... er-3888120
Представитель Убера мог бы рассказать, что его таксеры едят с золота, а унитазы у них из серебра, но не всему же надо верить)))
Тю, а что тут такого, что вызвало у Вас такое недоверие? Есть у меня один знакомец, в силу недостаточности заработка на основной работе и наличию свободного времени (работает неделю через неделю), периодически таксует. Говорит, минимум 1 тысячу в день чистыми зарабатывает. Не Убер. Киев. Так что вполне реально.
ЗЫ. Любителям придраться. Нет, амортизацию машины он, скорее всего, не учитывал. Но я и не спрашивал. Сорри за оффтоп.
flyman написав:Так новобудови передмістя уже туго продаються. Аналогічна ситуація і КРЖН. Їхав міської електричкою. Бачив кілька 20+ поверхових стін недоновобудов біля платформи Вишгородська. Хто підскаже назву?
Квартира в Киеве за 17 штук. https://www.olx.ua/obyavlenie/odnokomna ... e9546e7782 А сдавать можно почти за те же деньги, что и ту, что в итоге с нескольколетним ожиданием (или даже вечным, но то не рассматриваем) обойдется вдвое дороже. Похоже, новострои все. Спрос стух.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 08 лис, 2019 13:40, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:плюсанул у владика очередной уход от реальности в дебри своих теорий и фантазий
Смешно читать такое от человека, который где-то услышал пару историй от риелторов, а сам очень далек от аренды жилой недвижимости. У меня в управлении в качестве общественной нагрузки две чужих квартиры, в которые я вкладывался и делал косметический ремонт, чтобы сдать по нормальной цене. Скоро родственник будет съезжать с третей, которую снимает недорого. Скорой всего придется перехватывать и пересдавать. Кто же тут теоретег, ушедший в дебри своих теорий и фантазий?
kingkongovets написав:плюсанул у владика очередной уход от реальности в дебри своих теорий и фантазий
Смешно читать такое от человека, который где-то услышал пару историй от риелторов, а сам очень далек от аренды жилой недвижимости. У меня в управлении в качестве общественной нагрузки две чужих квартиры, в которые я вкладывался и делал косметический ремонт, чтобы сдать по нормальной цене. Скоро родственник будет съезжать с третей, которую снимает недорого. Скорой всего придется перехватывать и пересдавать. Кто же тут теоретег, ушедший в дебри своих теорий и фантазий?
Влад, спасибо большое за ваши посты, читаю с удовольствием.
По приведенным выше гастарбайтером цифрами, видим, что аренда в Польще (не ясно в каком городе) приносит 5% годовых. У нас 9-10% годовых.
Тоесть для нормализации дохода, наши цены должны взлететь ровно в 2 раза.
Аж не верится, но лендлордов охватывает приятное возбуждение. В ДВА раза! Оу, иес!! Ай вонт ит, бейби!