|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:17
mephala
так просто для информации у Аллы 3% = 2,4% у многих людей основные траты по картам продукты и коммуналка. Алла что начала платить откат за коммуналку?
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:27
mephala написав: Stringer написав:Если бы у меня не было б5, пудры и викенда таса, карт бланша идеи, коко форварда, инфинити эксима, а также мони абанка и аллыной максимки - возможно я бы согласился с вашими расчетами 
б5 - азс 3%, суперы 2%, прочее 1% да еще попробуй лимит выбить пудра - шмотки 5%, красота 3% и шо делать если тас кредит не наливает? идея - азс, общепит 3%, 2% суперы коко - категории плюс только за свои что автоматически срезает 1,5% инфинити эксима - ну прямо у всех есть. котобанда - категории плюс только за свои что автоматически срезает 1,5% максимка - категории да еще ввели индивидуальный подбор идиотский. так что не вижу ничего ох и ах по сравнению с трэвэлом. только сима норм смотрится. но поддерживать такой уровень трат не все могут.
Все таки нуна учитывать ликвидность КБ. У Трэвела ликвидность работает... ну 1..2 раза в год и избирательно, у всех остальных 1р/мес, а то и чаще и за живую копейку. Да и кролячий налоХ нуна учитывать
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:27
uaprofi написав:mephala так просто для информации у Аллы 3% = 2,4% у многих людей основные траты по картам продукты и коммуналка. Алла что начала платить откат за коммуналку?
а кто кроме таса и симы светит процент чистыми?
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:29
clientage написав:Все таки нуна учитывать ликвидность КБ. У Трэвела ликвидность работает... ну 1..2 раза в год и избирательно, у всех остальных 1р/мес, а то и чаще и за живую копейку. Да и кролячий налоХ нуна учитывать
ну речь не шла про ликвидность. мы только размер изюма обсуждали. с налогом согласен но банально лень выщитывать.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:40
mephala в Арена Сити, если купить VIP комнату, то картой нельзя заплатить 
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:41
mephala Вообще у свинорылов и умных людей эта карта лежит на полке и достается в двух случаях: 1. для проведения 10к перед поездкой и соответственно попадании в лаунжы 2. для покупок в Украине, по которым невозможно обеспечить КБ от 3% и которые сами по себе не входят в исключения программы. А для любых зарубежных покупок она вообще не нужна. Сегодня, например, курс по доллару 23,90. Понятно, что даже выгодней закинуть баксы на долларовый Мастер Примата и оттуда платить.
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:49
Poleg написав:mephala Вообще у свинорылов и умных людей эта карта лежит на полке и достается в двух случаях: 1. для проведения 10к перед поездкой и соответственно попадании в лаунжы 2. для покупок в Украине, по которым невозможно обеспечить КБ от 3% и которые сами по себе не входят в исключения программы. А для любых зарубежных покупок она вообще не нужна. Сегодня, например, курс по доллару 23,90. Понятно, что даже выгодней закинуть баксы на долларовый Мастер Примата и оттуда платить.
я про это говорю изначально. стрингер же тулит ее везде за бугром а потом возмущается что карта не выгодна 
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 22:22
Poleg написав:mephala Вообще у свинорылов и умных людей эта карта лежит на полке и достается в двух случаях: 1. для проведения 10к перед поездкой и соответственно попадании в лаунжы 2. для покупок в Украине, по которым невозможно обеспечить КБ от 3% и которые сами по себе не входят в исключения программы. А для любых зарубежных покупок она вообще не нужна. Сегодня, например, курс по доллару 23,90. Понятно, что даже выгодней закинуть баксы на долларовый Мастер Примата и оттуда платить.
Ну не знаю... После того как отменили по карте абонки я задумался - мож оформить? - и пришел к выводу - та ну на фиг  . По первому пункту - по 20к набить на 2 карты за месяц для меня не проблема - поэтому на себя и жену имею по инфине. А то вдруК надо будет в году потратить больше 10 проходов. Как вот теперь - с нашего города открылись полеты в Шаржду - почему не слетать на "католическое рождество" - позагорать  . По второму пункту - для покупок по Украине просто не представляю зачем может понадобиться "эта карта" где всего несчастных 3% грязных. Притом что имею кроме симиных инфинь+платин - еще и по сути весь набор который тут озвучивал Stringer (кстати все что он пишет по данной теме и то как он это пишет - лично мне весьма близко - поэтому мои респект и поддержка ему в этом вопросе) и с разной частотой использую практически их все. Даже моня лежавшая хз сколько в этом месяце по таксо пригодилась, а аллына максимка при всем ее сверхпаскудном наборе категорий буквально вчера трижды использована в киевском метрополитене (мсс жд перевозки  ). В общем я за время как Алла объявила о "бесплатности" трэвела ну ни разу пока не пожалел, что у мну ее нет. И это при том что буквально в прошлом месяце чисто для кишмиша оформил нью-кард от сиба, а в этом КоКо от скунса. Видимо я просто не вхожу в целевую аудиторию трэвэла  . ЗЫ. Что касается за границей - по сути больше года не использую алкины карты "там". По сути симина платины в баксе и голда в Евро + Тасиной Виики в Евро - закрывают все загран траты. Если что на подстраховке симина же гривневая инфиня - там даже 1% конверта и не самые выгодные курсы обмена таки перекрываюЦЦа 7% кишмина.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Сер 18 гру, 2019 22:40
Flamingo
там получается 7% только 20к грн. Можно только одну карту, а вторую МС как дополнительную. Мне нету на какого вторую карту сделать. Разве что бомжа найти и попросить его карту Инфинити и пользоваться ею.
если я хочу купить на 200к, то 200к-20к будет 180к. Если платить инфинити укрэксим, то 80к будет под 1.2%. 200к-100к=100к . Чем платить остальные 100к? Алла нальет максимум 5к-10к кредита. Остается старый добрый примат 0.8% или укргаз 0.4% по программе MC Reward. Укргаз нальет на статок 4%. Можно хранить на карте 10к-20к $/€ который будет наливать по 4% в месяц.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Сер 18 гру, 2019 22:41, всього редагувалось 2 разів.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 18 гру, 2019 22:40
На фоне инфинити симы все вышеперечисленные карты весьма посредственны. Но если убрать симу из сравнения, то 3% почти везде очень даже норм (если знать, где тратить). Как правильно описал mephala: остальные карты крайне узконаправлены и категории, которые там с более интересным кешбеком, скорее всего не будут превалировать в регулярных тратах (бензина вы ж не льете на 20к в месяц или одежду каждый месяц на значительные суммыне покупаете ведь). Flamingo написав: Poleg написав:mephala Вообще у свинорылов и умных людей эта карта лежит на полке и достается в двух случаях: 1. для проведения 10к перед поездкой и соответственно попадании в лаунжы 2. для покупок в Украине, по которым невозможно обеспечить КБ от 3% и которые сами по себе не входят в исключения программы. А для любых зарубежных покупок она вообще не нужна. Сегодня, например, курс по доллару 23,90. Понятно, что даже выгодней закинуть баксы на долларовый Мастер Примата и оттуда платить.
Ну не знаю... После того как отменили по карте абонки я задумался - мож оформить? - и пришел к выводу - та ну на фиг  . По первому пункту - по 20к набить на 2 карты за месяц для меня не проблема - поэтому на себя и жену имею по инфине. А то вдруК надо будет в году потратить больше 10 проходов. Как вот теперь - с нашего города открылись полеты в Шаржду - почему не слетать на "католическое рождество" - позагорать  . По второму пункту - для покупок по Украине просто не представляю зачем может понадобиться "эта карта" где всего несчастных 3% грязных. Притом что имею кроме симиных инфинь+платин - еще и по сути весь набор который тут озвучивал Stringer (кстати все что он пишет по данной теме и то как он это пишет - лично мне весьма близко - поэтому мои респект и поддержка ему в этом вопросе) и с разной частотой использую практически их все. Даже моня лежавшая хз сколько в этом месяце по таксо пригодилась, а аллына максимка при всем ее сверхпаскудном наборе категорий буквально вчера трижды использована в киевском метрополитене (мсс жд перевозки  ). В общем я за время как Алла объявила о "бесплатности" трэвела ну ни разу пока не пожалел, что у мну ее нет. И это при том что буквально в прошлом месяце чисто для кишмиша оформил нью-кард от сиба, а в этом КоКо от скунса. Видимо я просто не вхожу в целевую аудиторию трэвэла  . ЗЫ. Что касается за границей - по сути больше года не использую алкины карты "там". По сути симина платины в баксе и голда в Евро + Тасиной Виики в Евро - закрывают все загран траты. Если что на подстраховке симина же гривневая инфиня - там даже 1% конверта и не самые выгодные курсы обмена таки перекрываюЦЦа 7% кишмина.
-
Menwyy
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
|