Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
yanyura написав:detroytred А мне другое режет слух:
Україна залишаеться оточеною ворогом і його сателітами з чотирьох боків
(0:28) Одна из 4-х сторон Украины - ее западная граница, граница со странами ЕС и членами НАТО. Выходит, что они тоже враги?!! Т.е. курс Украины, объявленный предыдущими Президентами на членство в ЕС и НАТО был курсом на сближение с врагами Украины?
РФ, Білорусія, Придністров"я. І відносно невелика смуга кордону із Румунією, Угорщиною, Польщею, Словаччиною, Молдовою
yanyura написав:ЛАД Спасибо за добрые слова в мой адрес. Я понимаю, что мне не переубедить оппонентов, да и глубоко сомневаюсь, что хоть кто-то из них хотя бы прочитает полностью статью, цитату из которой я выкладываю вместе с ссылкой на сам источник.
Но на этой ветке, да и не только на ней, кроме них, есть ряд людей, которые мне симпатичны, даже если я расхожусь с ними по ряду вопросов, ессно их ники приводить не буду. Вот скорее для них я и пишу, ведь
Нельзя объять необъятное (с)
Что-то из того, что я выкладываю, может быть для них интересно, что-то может оказаться полезным, что-то может оказаться для них дополнительным аргументом в дискуссии (не обязательно на этом сайте). И не каждый знает нюансы поисков нужного в Инете. Мне это как-то проще, все-таки я в нем с 1997-го.
Хотя и сам до сих пор узнаю что-то новое. Вот, буквально на днях узнал, что на Ютубе есть такая функция, как перевод голоса (да хоть с китайского, не говоря уже об европейских) субтитрами - https://support.google.com/youtube/answ ... l=ru&oco=1 - здесь описание, как это делать соотв. на компе, планшете, телефоне, телевизоре, приставке, в общем на всем том, что может показывать видео с Ютуба. И это тоже может оказаться кому-то полезным.
+1000500
Ау, модераторы! Может вернёте-то функцию *+1* на ветку?! Просто уберите возможность попадания постов из данной ветки в *Топ постов за неделю*, а функцию *поблагодарить за сообщение* оставьте.
shapo написав:И если пенсия в 2000-3000 грн при такой коммуналке это лучше советской в 90-120 руб при 10-15 рублевой коммуналке, то тут могу только констатировать:
Пенсионерам субсидія є, якщо, звісно, діти нормальні. А про щасливе і заможнє життя при Совку краще розповідайте бабкам на лавці - вони з радістю підтримають цю розмову.
У меня мать получила за прошлый месяц субсидию в размере 218грн при пенсии в 3800грн и коммуналке пока ( из-за теплого месяца) в 1200грн, так что эти сказки будете рассказывать там же где мне советуете. Зажиточной жизни при СССР не было, но роющихся в мусорниках я тогда в упор не помню.
зажиточне життя було при "застої", це десь з 70-90 роки, а до того часу було животіння, але шапо цього не знає, імпрінтинг
detroytred написав: Ау, модераторы! Может вернёте-то функцию *+1* на ветку?! Просто уберите возможность попадания постов из данной ветки в *Топ постов за неделю*, а функцию *поблагодарить за сообщение* оставьте.
flyman написав: Зажиточной жизни при СССР не было, но роющихся в мусорниках я тогда в упор не помню.
зажиточне життя було при "застої", це десь з 70-90 роки, а до того часу було животіння, але шапо цього не знає, імпрінтинг[/quote]
Да, золотой период СССР был при Лене Брежневе, скорее тут даже заслуга была больше Косыгина, предсовмина, который собственно рулил экономикой. Зажиточности в современном понимании не было, но в среднем по индексу счастья пенсионеры тех лет были повыше нынешних пенсионеров, которые в основном сейчас достаточно унылы по настроению. Потом пришел Горбачев и все пошло прахом, можно сказать, что модель себя изжила, можно сказать, что цены на нефть упали, можно назвать еще десятки причин. Но как то великий Дэн в Китае смог достойно выйти из подобной ситуации. И создал вполне человеческий и жизнеспособный, если не сказать больше, гибрид из социализма и капитализма. Но это просто воспоминания и сны, которые ничего не дают сейчас. Беда Украины, что благодаря неумным руководителям страна попала в яму идеологического историзма, все эти бесконечные изыскания хороший ли был Бандера, Сталин, Мазепа, Хмельницкий, Жуков, десятки других персонажей, это от неумения наладить современные экономические отношения и заняться экономикой, а не постоянным бла-бла-бла на исторические темы. Постоянно подкидывают населению жирные кости, чтобы оно сралось между собой, для того чтобы умные люди зарабатывали себе хорошие деньги во время драки остальных за тени предков.
flyman написав: Зажиточной жизни при СССР не было, но роющихся в мусорниках я тогда в упор не помню.
зажиточне життя було при "застої", це десь з 70-90 роки, а до того часу було животіння, але шапо цього не знає, імпрінтинг
Да, золотой период СССР был при Лене Брежневе, скорее тут даже заслуга была больше Косыгина, предсовмина, который собственно рулил экономикой. Зажиточности в современном понимании не было, но в среднем по индексу счастья пенсионеры тех лет были повыше нынешних пенсионеров, которые в основном сейчас достаточно унылы по настроению. Потом пришел Горбачев и все пошло прахом, можно сказать, что модель себя изжила, можно сказать, что цены на нефть упали, можно назвать еще десятки причин. Но как то великий Дэн в Китае смог достойно выйти из подобной ситуации. И создал вполне человеческий и жизнеспособный, если не сказать больше, гибрид из социализма и капитализма. Но это просто воспоминания и сны, которые ничего не дают сейчас. Беда Украины, что благодаря неумным руководителям страна попала в яму идеологического историзма, все эти бесконечные изыскания хороший ли был Бандера, Сталин, Мазепа, Хмельницкий, Жуков, десятки других персонажей, это от неумения наладить современные экономические отношения и заняться экономикой, а не постоянным бла-бла-бла на исторические темы. Постоянно подкидывают населению жирные кости, чтобы оно сралось между собой, для того чтобы умные люди зарабатывали себе хорошие деньги во время драки остальных за тени предков.[/quote] так совки після розпаду СРСР ще довгий час були проти НАТО, ЄС та вибирали ідєйних коммі або тіпа Кравчука/Кучму, двічі несудимого, а врешті-решт клоуна.
І тільки при "баризі-хунті" "незаконно скинувшого добро царя ВФЯ" повернулися обличчям до Європи, так "спровокували Путєна" і отримали окупацію гібридну війну. Цікаво, що ще тре зробити Зе команді, щоб "Путєн перестав стрєлять".
А тут проплачені ольгінці з фабрики тролів піднімають тему "фашиствующого українського націаналізму", витянуту з нафталіна нкаведистами
Розділяй і володарюй, це ваша робота, і нема чого спихати на інших результати свого брудного промислу політичних простітуток.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 02 січ, 2020 13:43, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:Беда Украины, что благодаря неумным руководителям страна попала в яму идеологического историзма, все эти бесконечные изыскания хороший ли был Бандера, Сталин, Мазепа, Хмельницкий, Жуков, десятки других персонажей, это от неумения наладить современные экономические отношения и заняться экономикой, а не постоянным бла-бла-бла на исторические темы.
Вина руководителей лишь отчасти. Хотя деяния Януковича и Ко по разделению Украины на сорта и регионы трудно переоценить...
Пол страны смотрит росс ОРТ Поэтому "яма идеологического историзма" неизбежна.
flyman написав:так совки після розпаду СРСР ще довгий час були проти НАТО, ЄС та вибирали ідєйних коммі або тіпа Кравчука/Кучму, двічі несудимого, а врешті-решт клоуна.
flyman написав:Розділяй і володарюй, це ваша робота, і нема чого спихати на інших результати свого брудного промислу політичних простітуток.
Точно наша работа "разделяй и властвуй"? Это как же? Если мы себе спокойно выбирали коммунистов.
Ой+ написав:Так що що переможе чи ідеологія чи зелене "без разницы" побачимо. Як правило ідеї перемагають масу націлену тільки на споживання. Але і бажання споживання мало би тормознути потенційних хнрівців дивлячись на ситуацію в ордлі.
А зачем насаждать людям чуждую идеологию? Это такие европейские ценности? Нужно принимать такими как есть и не насаждать.