Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 51855186518751885189 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 03:01

mephala написав:...........
от чого потрібно повчитись у євреїв так це пам'ятати хто ти є. а не як українці за два покоління продали всю свою пам'ять

Евреям об этом жёстко напоминали окружающие.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 04:00

budivelnik написав:Колись проснемось в Європі

Вот когда начнете платить налоги со сдачи хатынок в аренду и вообще налоги с каждого пука и кучу обязательных страховок, плюс коммуналку с двушки в районе 800 евро в месяц, то думаю Вам просыпаться не захочется.
И если на западе эти налоги идут на социалку и инфраструктуру, то в Украине вашими налогами будут рассчитываться по кредитам с западными инвестфондами и пенс. фондами.
По большей части запад и живёт хорошо , потому что есть третий мир.
andrein

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 04:48

Puente написав:ЛАД
Ну ще доповню постфактум - маю таку особливість скрізь і всюди - перебільшувати . І проценти там конкретні написав так собі - Ви ж самі розумієте , що точно порахувати ніхто не зможе . Але тенденції і настрої зрозумілі .
Лінії можна конкретизувати - але все одно вони у кожного свої - тобто це не лінії, а смуги .
Колись досить довго жив в глухій Росії ( Пермський край ) - і претензій до автохтонних росіян у мене було набагато менше , ніж до земляків . Але все міняється .
Навіть на мову я тут перейшов не так давно - чисто принципово . Бо хоч українська у мене рідна - але виріс то я в фактично російськомовному Києві ( це ще декому про Західну Україну і її мешканців ) .
Відносно мов різних - деякі персонажі мені закинули ( а Вам написали ) про російську . Ви ніби-то розумієте , про що йшлося - а вони якось не дуже . У Франції чи Німеччині якусь іншу мову крім державної - знати в принципі необов"язково - так само як і у нас . Хто знає якусь ще - може бути бонусом десь колись , а може бути зайвим знанням , яке ніколи в житті не знадобиться . Про літературу - само собою - я ж тому і кажу - використовуватиметься російська ще дуже довго . Хоча
.

Перебільшення возможно. Но когда Вы пишете о 90%, то даже учитывая перебільшення это может быть 80, 70, ну пусть 60%. Как-то многовато.
Принципиальный переход на какой-то язык я плохо понимаю.
"Українська у мене рідна" - в смысле Вы по национальности украинец? Если рідна только поэтому, то Вы несколько путаете понятия. В этом случае украинский это язык этноса, ethnic language. При этом бывает:
информант в анкете в графе «Ваш родной язык» указывает этнический язык, напр., селькуп указывает селькупский, но сам практически его не знает, даже на уровне понимания речи

Есть вариант
«родного языка» как «политически идентифицирующего языка», который обозначает мою национально-гражданственную идентичность, мой сознательный выбор в пользу определенного народа, его языка.

Цитаты отсюда - https://sociolinguistics.academic.ru/607/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA и http://www.ji-magazine.lviv.ua/anons2013/Chto_takoe_rodnoj_yazyk.htm. Вторая ссылка довольно интересно написана и как раз защищает принципиальный переход на украинский.
Лично я не согласен с этими трактовками. На мой взгляд родной - язык, на кот. человек думает.
Думаю, цифра 85% (или сколько там сейчас) населения, признающих украинский родным, связана в значительной мере с трактовкой родного языка как языка этноса.
Кроме того, я против политизации вопроса о языке и считаю, что наши политики искусственно разжигали этот вопрос.
Отказываться от знания русского, по-моему, глупо. Лучше добавить знание английского, а не заменять им русский. Всё же лучше читать литературу в оригинале, чем в переводе. Изучение Пушкина в переводе, по-моему, лёгкое извращение.
Возможно, "через пару поколінь будуть читати не Ландау чи Калашнікова - а щось "класичне" англійською". Я так далеко не загадываю. Может, будут читать на китайском. :)
А учиться молодёжи надо сегодня. Учебники матанализа на украинском, наверное, есть, а вот более специфические предметы вряд ли. И вряд ли быстро появятся переводы и издания. Перейти на английский тоже при сегодняшнем состоянии дел не удастся, к этому не готовы ни нынешние школьники и студенты, ни преподаватели, кот. в подавляющем большинстве "читают и переводят со словарём". В результате сегодня получим снижение уровня образования. Это, правда, и так происходит по др. причинам.

А вообще, вопрос языка изрядно надоел. Надоело доказывать простые и очевидные, на мой взгляд, вещи.
Ещё раз повторю - считаю, что все годы независимости вопрос языка искусственно возбуждается в примитивных политических целях. Старый принцип: "Разделяй и властвуй" (+ отвлечение внимания от действительно важных проблем). В результате получили ...
Неудачи Украины связаны не с языком, а с экономикой, которую у нас успешно разваливают уже почти 30 лет, прикрывая это болтовнёй на разные темы, в т.ч. и о языке.

P.s. Повинен відзначити, що Ваша українська мова значно краща, ніж у більшості тутешніх дописувачів - палких її захисників.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 04:50

Якщо виїдете туди. :)
Закрытие каких-то границ этому не поможет.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 10:38

ЛАД написав:
Проснутись в Європі-ми повинні фігурально ,а не реально
Проснутись в Європі-це змінити СВОЮ ментальність, СВОЄ відношення до сплати податків, СВОЄ відношення до власної праці...
А те що кордони цьому допомагають - добре демонструє педерація
Навязуючи ЇЇ бачення, ЇЇ закони, ЇЇ менталітет - через ЇЇ мову
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 12:03

Replay написав:mephala
от ви на власному прикладі і підтвердили мої слова
ваші батьки закінчили внз на російській і вас вже віддали до російської школи так як розуміли що хочуть бачити вас з вищою освітою і щоб ваш перехід школа-внз був безшовний.
добровільна русифікація в дії.

Тобто, треба було у Естонськiй СРС, в Унiверi, викладати "сопромат" естонською, у Бiлоруськiй СРС - бiлоруською, у Кишинеу - молдавською!
Я Вас вiрно зрозумiв?
Як би вченi з рiзних республiк, спiлкувались один з одним?
СРСР - Iмперiя, тому там й була одна державна мова.

Я наводив у приклад США, там теж, високоякicна технiчна освiта - англiйською.
Доречi, стовiдостоково - технiчна та дiлова мова майбутнього!

Той, хто не зможе вiльно спiлкуватись англiйською через 10 рокiв, неповноцiнна людина, совковий "пролетарiй", булгакiвський "шарiкофф". :D

мене в подібній ситуації не віддали до російської тільки тому що вона була далі. українська була прямо зо рогом :mrgreen:

Кстати, нынешнее "образование" - это просто ужас.
Дети - без репетитора, вообще никакие, элементарных вещей не понимают! Кошмар!
Проблемы с усным счётом, проблемы с "составом числа", с пропорциями, с логикой, аналитикой... ноль в фин.грамотности!
"Деньги надо тратить! Если нет денег, надо их где-то взять(в кредит) и потратить! Потом скрыться из вида!"
Какой там Бизнес? Какие инвестиции? Зачем оно им? :(

Математика в 1950: Лесоруб продает нагруженный грузовик лесоматериала за $100. Его затраты на производство составляют 4/5 от цены. Каков - его доход? Математика в 1960: Лесоруб продает нагруженный грузовик лесоматериала за $100. Его затраты на производство составляют 4/5 от цены, или $80. Каков - его доход?
Математика в 1970: Лесоруб обменивает набор "L" лесоматериала на набор "M" денег. Мощность набор "M" составляет 100. Каждый элемент цены - один доллар. Сделайте 100 точек, представляющих элемент цены установленного "М.." Набор "C", затрата производства содержит 20 меньших пунктов, чем установленный "М.." Представьте набор "C" как подмножество набор "M" и отвечают на следующий вопрос: Что такое - мощность набор "P" доходов?
Математика в 1980: Лесоруб продает нагруженный грузовик лесоматериала за $100. Его затрата производства составляет $80 и его доход составляет $20. Ваше задание: подчеркнуть номер 20.
Математика в 1990: Сокращая красивые лесные деревья, лесоруб зарабатывает $20. Что вы подумываете об этом пути зарабатывания на жизнь? Тема для классового участия после ответа на вопрос: Как себя лесные птицы и белки "чувствуют", так как лесоруб сократил деревья? Нет никаких неправильных ответов.

тенденция на настоящее время просматривается...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 12:21

budivelnik написав:
  ЛАД написав:
Проснутись в Європі-ми повинні фігурально ,а не реально
Проснутись в Європі-це змінити СВОЮ ментальність, СВОЄ відношення до сплати податків, СВОЄ відношення до власної праці...
А те що кордони цьому допомагають - добре демонструє педерація
Навязуючи ЇЇ бачення, ЇЇ закони, ЇЇ менталітет - через ЇЇ мову

Впервые слышу, что "бачення, закони, менталітет" зависят от языка.
В Европе языков много и ничего. Русский чем-то отличается?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 12:44

Кстати, как сторонники европеизации относятся к сайту миротворец?
Как это укладывается в их голове?
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 12:53

ЛАД написав:Впервые слышу, что "бачення, закони, менталітет" зависят от языка.
В Европе языков много и ничего. Русский чем-то отличается?

В середине 30-х прошлого века в Европе было много чего. «Великая Германия там, где звучит германская речь». «Русский мир» чем-то отличается от «германского»?
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 січ, 2020 13:08

M-A-X написав:Кстати, как сторонники европеизации относятся к сайту миротворец?
Как это укладывается в их голове?

"Сторонники европеизации" на нашем форуме зачастую весьма далеки от европейских взглядов.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 51855186518751885189 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему