zzzzzz написав:Странно, очень странно, даже неожиданно.
Оказывается вчера нерезы купили гривневых ОВГЗ еще на 1,1 млрд.грн. И позавчера на 0,4 млрд. Получается из общего объема размещения 2,16 нерезы выкупили 1,56 млрд.
Значить вони не змінили стратегію входу в ОВДП. Змінили тільки тактику. Чекають хорошого курсу, щоб злитись, а потім купляють на воринці. При цьому тиснуть на НБУ низькою явкою під час первинного продажу ОВДП, що відповідно не дає впасти ставкам ще нижче.
Surfer написав:Как видно в действительности развиваются те экономики, которые нацелены на технологическое развитие а не на шулерские манипуляции с нацвалютой
Все было бы правдой, если бы точно было указано, что есть естественное состояние, а что манипуляция. В любом случае, если говорить не о временных ситуативных изменениях, а о долгосрочной перспективе, то цена валюты определяется тем, сколько этой валюты заработано, а не временно одолжено. Так что, увы, другого пути иметь дешевые айфоны, кроме как развивать собственный экспорт, не существует (исключая, конечно, случай, когда эти айфоны начнем производить сами). И да, шулерские манипуляции - это однозначное зло. Здесь с Вами согласятся все... кроме самих шулеров, конечно.
А я то думал, что это форум для шулеров, желающих заработать на валютообменных операциях.
zzzzzz написав:Alex2006 Прежде чем писать этот бред, настоятельно рекомендую изучить сколько бюджет получает от внутреннего ПДВ, и от ПДВ на импорт.
А так же помимо внутреннего ПДВ , это + рабочие места + поступления НДФЛ + ЕСВ + ВС.
Про ухудшение торгового баланс надо писать ?
Если вы не в состоянии что-то понять, это не обязательно "бред" Читал я уже про свой "бред", и вам советую viewtopic.php?p=4752075#p4752075
Повторюсь, при падении курса бакса спрос на товары увеличивается, так же как увеличивается и оборот экономики. Разница лишь в том, что это дает эффект с запаздыванием, но эффект перекроет разницу в потерях от падения курса для импорта. Впрочем, можете и дальше верить в свое трактование происходящего, я же не запрещаю)) А кто, как обычно, окажется прав - будет видно))
Alex2006 написав:Да-да, "как шаааааарахнет" Так что, все срочно в бааакс! Ну а вообще не раз уже говорилось, львиная доля доходов бюджета - ПДВ. Если курс ниже, то спрос на импортные товары больше, их оборот больше и, соответственно, ПДВ-отчисления больше. При курсе 27 купят 10 единиц товара, при курсе 23 купят 20 единиц того же товара и суммарно заплатят больше ПДВ.
не знаю как с ПДВ но у меня другой критерий. средняя зп в Украине. и учитывая что структура нашей экономики не изменилась и мы не начали выпускать товары с высокой добавленой стоимостью то 450$ средняя зп на сейчас неподъемна для страны.
zzzzzz написав:Realist По данным Держстата рост зарплат в октябре-декабре 16,3% так что доходы ПФ должны были еще больше расти, а там рост примерно на 13%
ЕСВ начисляют только на 15 мин зарплат. Так что рост зп некоторых категорий "трудящихся" не увеличивает поступления в ПФ.
zzzzzz написав:Realist По данным Держстата рост зарплат в октябре-декабре 16,3% так что доходы ПФ должны были еще больше расти, а там рост примерно на 13%
ЕСВ начисляют только на 15 мин зарплат. Так что рост зп некоторых категорий "трудящихся" не увеличивает поступления в ПФ.
Я исправил свой пост. Рост доходов ПФ тоже +16% как и зарплат +16,3%