Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 29232924292529262927 ... 12452>
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 14:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:а расходы на экспертизу-вряд ли

нам адвокат сказал что с ответчика будет взыскана и оценка и расходы на адвоката. А квартирка на верху, кстати в аренде - и без уплаты налогов, и вероятно виноват арендатор.. вот вам и последствия сдачи без договора
Diego

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 14:11

Diego написав:
  Serg-ik написав:а расходы на экспертизу-вряд ли
нам адвокат сказал что с ответчика будет взыскана и оценка и расходы на адвоката. А квартирка на верху, кстати в аренде - и без уплаты налогов, и вероятно виноват арендатор.. вот вам и последствия сдачи без договора
а хоть бы и с договором, как вы будете взыскивать деньги с арендатора?
asti

Подякував: 42 раз.
Подякували: 759 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 14:24

Унуноктий написав:Скажите плиз кто шарит по налогам.
Есть физик владеющий 200 метрами коммерческой недвиги. Как её выгоднее сдавать по налогам? Есть смысл делать ФОПа?

Или вторая (950 грн +есв), или третья (5% от оборота+есв) ФОП
1. Если 5% от аренды больше 950 грн, то лучше вторая. (вторая фиксировано в месяц 950 грн и развлекайся до миллиона)
2. Если арендатор, предприятие на общей системе, то только третья. Потому что ФОП 2группы не могут оказывать услуги предприятиям.

Ну и плюс ЕСВ на 2-3 группе 1040 грн.

Фоп 2-3 группы может сдавать 300 нежилой и 100 жилой
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 15:35

asti написав:как вы будете взыскивать деньги с арендатора

а зачем мне арендатор, есть владелец имущества - пусть и платит, а их коммерческие отношения мне как бы не интересны
Diego

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 15:40

Арихвметика
40000 уе в "надійній" банці дає 60 дол відсотків на місяць за умови 12 місячного нерозривного депо....
Однако....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 16:01

trololo написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:А потім чому ніхто нічого адекватного не пише...

Просто история выглядит, как случивашаяся в городе Нью Йорк, а не в городе Киев. В городе Киев не всегда получается возместить ущерб по ДТП, зафиксированному на регистратор, с составленным протоколом. А тут, можно сказать, со слов потерпевшего, без экспертизы нанесенного ущерба (он бы просто не успел ее сделать - говорит что практически тут же пересдал квартиру) все до копеечки и сбоку бантик. Хотя вот это "его нашли повесточку вручили" - многое объясняет. Но при чем тут суд - непонятно.

оценку ущерба можно сделать и по фоткам без выезда. получить решение если есть письменный договор - можно. исполнить это решение, если это вайтишник с офЗП и египтами два раза в год - тоже можно, смысл ему прятаться и петлять (тратить нервы) от исполнителей (и "вручателей повесток") ради даже 2-3 штук? так что не прям уж фантастическая ситуация.

Памедленей пжалуста я записую! :mrgreen: Вот значит беру цифровой фотоаппарат и делаю фотки. Как доказать когда были сделаны фотки и что урон нанесён именно тем "плохим" арендатором?
Я тут с соседями не могу доказать, что меня сверху соседи залили...
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 16:04

Первый написав:Арихвметика
40000 уе в "надійній" банці дає 60 дол відсотків на місяць за умови 12 місячного нерозривного депо....
Однако....

Безжалостные цифры. Согревает только одно: сегодня это уже 36500 ЕВРО. А позавчера еще было 36200 ЕВРО.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 16:06

trololo написав:
  Serg-ik написав:
  trololo написав:оценку ущерба можно сделать и по фоткам без выезда.

Правда? Кстати, кто у нас оценивает ущерб по испорченым диванам да еще и по фото без выезда? По фото хорошо видно какой категории оббивка на диване-первой или шестой?

любой каприз за ваши деньги - это как раз про оценщиков ущерба, не связанных всякими нормативами ФДМУ, как по недвижке. ищите в гугле, описывайте задачу, спрашивайте цену. все реально. не все согласятся, но выбрать есть из кого, вопрос цены

Так о том и речь, если просуммировать сколько надо отдать денег для составления иска в суд, то потеря залоговый суммы за выселение в несезон покажется мизером.
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 16:09

sesk написав:
  trololo написав:
  airmax78 написав:Просто история выглядит, как случивашаяся в городе Нью Йорк, а не в городе Киев. В городе Киев не всегда получается возместить ущерб по ДТП, зафиксированному на регистратор, с составленным протоколом. А тут, можно сказать, со слов потерпевшего, без экспертизы нанесенного ущерба (он бы просто не успел ее сделать - говорит что практически тут же пересдал квартиру) все до копеечки и сбоку бантик. Хотя вот это "его нашли повесточку вручили" - многое объясняет. Но при чем тут суд - непонятно.

оценку ущерба можно сделать и по фоткам без выезда. получить решение если есть письменный договор - можно. исполнить это решение, если это вайтишник с офЗП и египтами два раза в год - тоже можно, смысл ему прятаться и петлять (тратить нервы) от исполнителей (и "вручателей повесток") ради даже 2-3 штук? так что не прям уж фантастическая ситуация.

Памедленей пжалуста я записую! :mrgreen: Вот значит беру цифровой фотоаппарат и делаю фотки. Как доказать когда были сделаны фотки и что урон нанесён именно тем "плохим" арендатором?
Я тут с соседями не могу доказать, что меня сверху соседи залили...

Поэтому, насколько я слышал, и заказывается судебная экспертиза, которую могут проводить только специально обученные и сертифицированные люди. И они, обычно, никуда не спешат. И, насколько я понимаю, только результаты этой экспертизы и принимаются судом в качестве подтверждения суммы нанесенного ущерба. У меня сейчас коллега судится с подрядчиком по ремонту квартиры. Экспертиза заняла что-то около 8 месяцев. Судится уже 2 года. Квартира все это время стоит недоделанная.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 лют, 2020 17:37

airmax78 написав:У меня сейчас коллега судится с подрядчиком по ремонту квартиры.

он что, с 100% предоплатой и без дизайн проекта делал?)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 29232924292529262927 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему