Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Понаехал писал(а):Пенсионная система... а сколько реально надо отложить на двоих пенсионеров перед выходом на пенсию? Хватит на двоих 120 usd на дожитие в Украине? Почему спрашиваю - 120к - это топ сейверы в США по 401к до 40 лет. Только 4% имеют такие сбережения
$120 це на одного, за умови, що квартира своя, є субсидія на комуналку, і міцне здоров'я
Та і на двох вистарчить при умові здоров'я.
знаю молодую пенсионерку (50+), она купила по моему совету и сдает 2 квартиры, живет в своем доме в ипенях киевской области. Доход от аренды примерно 22-23 тыс грн. Ей с головой хватает на расходы, еще и умудряется 2 раза в год ездить за границу, правда по горящим турам, но тем не менее - то в Египет, то в Турцию, уже и в паре стран Европы была автобусными турами.
Обошлись эти квартиры ей значительно дешевле чем 120куе о которых вы говорите. Но пусть сейчас они стоят примерно 120-130куе.
Так что пенсионеру в Украине, у которого есть мозги (или у родичей есть мозги) и который не привык жировать - 120куе вполне хватит, еще и оставаться будет.
investorkiev писал(а):знаю молодую пенсионерку (50+), она купила по моему совету и сдает 2 квартиры, живет в своем доме в ипенях киевской области. Доход от аренды примерно 22-23 тыс грн. Ей с головой хватает на расходы, еще и умудряется 2 раза в год ездить за границу, правда по горящим турам, но тем не менее - то в Египет, то в Турцию, уже и в паре стран Европы была автобусными турами.
Обошлись эти квартиры ей значительно дешевле чем 120куе о которых вы говорите. Но пусть сейчас они стоят примерно 120-130куе.
Так что пенсионеру в Украине, у которого есть мозги (или у родичей есть мозги) и который не привык жировать - 120куе вполне хватит, еще и оставаться будет.
Да что Вы о 120к, 95% (думаю даже больше) украинцев таких сумм не держали в руках (и никогда не подержат).
vap писал(а):Сразу видно, кто в теме, а кто самоутверждающийся теоретик
Повезло не встречать таких арендодателей, как сабж. Не удавитесь за 300 грн на своём бабушатнике
Квартира сдавалась в новом доме бизнес класс, 1к, за 16 тысяч гривен мес. Сдавалась без сушилки и пылесоса, потому что в такую квартиру покупать пылесос за 800 гривен это бред, а покупать кому то дорогой, так как я буду зарабатывать если всем все покупать. ПС арендаторы думают, что они оказывают большую услугу, снимая жильё, хотя на самом деле, услугу оказывают им.
"Укргазбанк: Ипотечный офис выдал украинцам уже 300 сертификатов Купить жилье в кредит через ипотечный офис УКРГАЗБАНКА можно под 15,5% годовых в гривне при чем без комиссий за оформление. Получить ипотечный кредит можно на срок до 20 лет. Первый собственный взнос составит от 20% от стоимости жилья."
Податківці роз’яснили механізм сплати податку за договором оренди. У разі укладення договору оренди нерухомого майна між фізичними особами, які не є суб’єктами господарювання, особою, відповідальною за нарахування та сплату податку на доходи фізичних осіб до бюджету, є платник податку – орендодавець. Орендодавець має самостійно нарахувати та сплатити податок до бюджету в строки, встановлені для квартального звітного (податкового) періоду, тобто, протягом 40 календарних днів, після останнього дня звітного (податкового) кварталу.
p_vovk74 писал(а):Это же сломается/испортится за пару лет и придётся снова покупать то же самое.
... ну і пох! - тоді, за 5-7 років купується нову/свіженьку/моднішшу! - в мене двоє малих дітей/хлопці.... - вб'ють будь-яку, хоч іспанську/італійську/німецьку!
.... а смисл, як моя знайома купила меблі, ТІЛЬКИ на кухню - за 70тис.грн???!!! - та, за ці гроші - я ЧОТИРИ-П'ЯТЬ раз зміню кухонні меблі!!! - і будуть НОВІ/СВІЖІ/СУЧАСНІ!!! - а меблі знайомої за 70тис. - все рівно трохи обіб'ються/постаріють за тих же 5-7р!!!
p_vovk74 писал(а):Это же сломается/испортится за пару лет и придётся снова покупать то же самое.
... ну і пох! - тоді, за 5-7 років купується нову/свіженьку/моднішшу! - в мене двоє малих дітей/хлопці.... - вб'ють будь-яку, хоч іспанську/італійську/німецьку!
.... а смисл, як моя знайома купила меблі, ТІЛЬКИ на кухню - за 70тис.грн???!!! - та, за ці гроші - я ЧОТИРИ-П'ЯТЬ раз зміню кухонні меблі!!! - і будуть НОВІ/СВІЖІ/СУЧАСНІ!!! - а меблі знайомої за 70тис. - все рівно трохи обіб'ються/постаріють за тих же 5-7р!!!
Это разные вещи. Если техника/мебель покупается в арендную квартиру, то должно быть оптимальное соотношение цена/отработанное время. Причем все можно чинить, опять-же вопрос финансовой целесообразности. А для себя любимого вопрос финансовых возможностей. То есть, в одном случае вы зарабатываете, а во втором тратите.