|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 лис, 2009 15:54
logika написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSN Радикальное событие, о котором вы здесь пишете, может настать очень просто - если курс доллара повысится до 12-15. Что в свете событий последнего года (про..анные неизвестно куда 20 миллиардов долларов без какого-нибудь заметного улучшения, рост суверенного долга вдвое) очень вероятно. Напомню, что "стэнд-бай" программа от МВФ почти закончена, на иглу кредитную нас подсадили, можно сворачиваться - и требовать свои денюжки обратно. Ну а если еще будут давать (и брать) - ну, тогда слов нет. Тогда еще годик постагнируем, а потом грохнемся так, что озвученные здесь 350 долларов за метр покажутся недостижимой высотой.
Рост доллара может просто привести к сокращению предложений на рынке. Все просто решат переждать эту беду. Тем кому нужно будет срочно продать квартиру не будут носить массового характера. Только массовое предложение дешёвых квартир на ранке может привести к обвалу. А это возможно по моему мнению в двух случая: 1) Банки начнут сливать квартиры по ценам ниже рыночных; 2) Пархаладзе построит квартиры как он говорил по 400 у.е за метр.
Будут строить по 400 долл. без проблем. В 2000-01 г. Киевгрстрой, Познякижилстрой и др. товарищи строили по 250-300 долл. шо козаки, аж бегом.
Не исключаю... с 2001 года до тех цен, что есть сейчас, мы шли долгих 7 лет. Если нынешние экономические условия соханяться, то может будет такое же снижение... долгих 7 лет...
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 15:56
logika написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSN Радикальное событие, о котором вы здесь пишете, может настать очень просто - если курс доллара повысится до 12-15. Что в свете событий последнего года (про..анные неизвестно куда 20 миллиардов долларов без какого-нибудь заметного улучшения, рост суверенного долга вдвое) очень вероятно. Напомню, что "стэнд-бай" программа от МВФ почти закончена, на иглу кредитную нас подсадили, можно сворачиваться - и требовать свои денюжки обратно. Ну а если еще будут давать (и брать) - ну, тогда слов нет. Тогда еще годик постагнируем, а потом грохнемся так, что озвученные здесь 350 долларов за метр покажутся недостижимой высотой.
Рост доллара может просто привести к сокращению предложений на рынке. Все просто решат переждать эту беду. Тем кому нужно будет срочно продать квартиру не будут носить массового характера. Только массовое предложение дешёвых квартир на ранке может привести к обвалу. А это возможно по моему мнению в двух случая: 1) Банки начнут сливать квартиры по ценам ниже рыночных; 2) Пархаладзе построит квартиры как он говорил по 400 у.е за метр.
Будут строить по 400 долл. без проблем. В 2000-01 г. Киевгрстрой, Познякижилстрой и др. товарищи строили по 250-300 долл. шо козаки, аж бегом.
вы в 20 лет следили кто, где и почем строит? странно я в это время с девками в кафе гулял.....
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 15:59
SSerg написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSNтех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
Вы так категорически это утверждаете... Если Вы считаете так, это еще не значит, что все такие же. Предложите мне сейчас за эти ваши 40 тысяч долларов купить, скажем, 4 миллиона коробков спичек - я просто покручу пальцем у виска. А ведь по вашей теории я могу их купить - значит, обязательно куплю, и "ждать не буду"? Но зачем мне столько спичек? И зачем мне квартира по нынешним ценам? Спасибо, не надо.
Сравнение со спичками немного не корректно. Для того, что зажешь огонь, Вам достаточно одного коробка. Если Вам нужна квартира и у Вас есть 40К, то тут вы будет подругому. Например, Вам не хватает 20-30К для того, чтобы купить более менее нормальную двушку. Если у Вас более менее нормальный доход сейчас Вы можете занять денег, кредит в банке в гривнах (хоть и под большой процент), договориться с продавцом о расрочке. Лучше жить в своей квартире и платить по кредиту или расрочке за свою квартиру, чем платить аренду 2-3 года но в пустую. Тем более никто не может спрогнозировать точно, что будет с долларом через 2-3 года. Вы же всё таки хотите купить квартиру, а не 4 милиона коробков спичек, чтобы стать чуточку счасливее. Если бы из спичек можно было быстро и дёшево построить дом, то Вы бы и купили 4 миллонов спичек 
Новая мантра риэлторов. А не могли бы Вы уточнить, во сколько именно дополнительных денег обойдется человеку утверждение "Лучше жить в своей квартире"? Приведите, пожалуйста, ваш ответ в относительных и абсолютных цифрах.
Если Вы накопили 40К, то отдать 20-30К за два года вполне реально, ну пускай за 5. Но подвязываться на такое я бы стал после выборов... надо посмотреть что с страной и бизнесом будет. Я думаю большинство этот вопрос интересует как и продавцом так и покупателей, поэтому сейчас существенно ничего не происходит.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:12
logika написав:ApisOSN написав:Если есть понимание у населения, что снижение носит временный характер: скачок курса, отсуствие ипотеки, падение экономики и т.д., у всех будет теплиться надежда, что это пройдёт и наступят светлые времена. Поэтому для резкого снижения нужен системный подход.
Украина долго ходит в розовых очках, до резкого снижения уже подошли. Светлые времена сами по себе просто так не наступают!  Много кто путает причину со следствием. Чтоб настали светлые времена на РН, надо чтоб цены на метры обвалились до уровня <<<!!!РЕАЛЬНОЙ!!!>>> поддержки. А если вы лох, которого взяли в оборот на пике пузиря, то кто вам виноват? В таком случае можно надеятся только на то, что в будущем поумнеете и будете принимать правильные решения.
Розовые очки сейчас не дают снять застройщики со статьями в прессе, что уже дно или будет только дорожать, так и предвыборная программа правительства, что у нас начался экономический рост. Пока СМИ не начнут говорить, что у нас ж***, розовые очки не снимут... всегда хочется верить в лучшее, особенно если у тебя несколько сот тысяч долларов вложенно в недвигу. Ждём выборов... что скажут потом...
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:16
ApisOSN написав:SSerg написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSNтех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
Вы так категорически это утверждаете... Если Вы считаете так, это еще не значит, что все такие же. Предложите мне сейчас за эти ваши 40 тысяч долларов купить, скажем, 4 миллиона коробков спичек - я просто покручу пальцем у виска. А ведь по вашей теории я могу их купить - значит, обязательно куплю, и "ждать не буду"? Но зачем мне столько спичек? И зачем мне квартира по нынешним ценам? Спасибо, не надо.
Сравнение со спичками немного не корректно. Для того, что зажешь огонь, Вам достаточно одного коробка. Если Вам нужна квартира и у Вас есть 40К, то тут вы будет подругому. Например, Вам не хватает 20-30К для того, чтобы купить более менее нормальную двушку. Если у Вас более менее нормальный доход сейчас Вы можете занять денег, кредит в банке в гривнах (хоть и под большой процент), договориться с продавцом о расрочке. Лучше жить в своей квартире и платить по кредиту или расрочке за свою квартиру, чем платить аренду 2-3 года но в пустую. Тем более никто не может спрогнозировать точно, что будет с долларом через 2-3 года. Вы же всё таки хотите купить квартиру, а не 4 милиона коробков спичек, чтобы стать чуточку счасливее. Если бы из спичек можно было быстро и дёшево построить дом, то Вы бы и купили 4 миллонов спичек 
Новая мантра риэлторов. А не могли бы Вы уточнить, во сколько именно дополнительных денег обойдется человеку утверждение "Лучше жить в своей квартире"? Приведите, пожалуйста, ваш ответ в относительных и абсолютных цифрах.
Если Вы накопили 40К, то отдать 20-30К за два года вполне реально, ну пускай за 5. Но подвязываться на такое я бы стал после выборов... надо посмотреть что с страной и бизнесом будет. Я думаю большинство этот вопрос интересует как и продавцом так и покупателей, поэтому сейчас существенно ничего не происходит.
Т.е. считать Вы не хотите, а хотите пофантазировать.
Я так понимаю, что речь идет о USD. Выплаты по телу кредита: $30000/5/12 = $500 = 4100 грн.
Интересно, сколько домохозяйств в Киеве у которых сегодня есть необходимость в 2К квартире на отшибе, требующей ремонта? При этом всем они имеют $40000, превышение дохода над расходами 4100 грн. в месяц сегодня (завтра будет зависеть от курса $), возможность взять беспроцентный кредит на $30000 (или банковский, тогда к 4100 грн. + 3000-3500 грн.), отсутствие информации о снижении цен на недвижимость, категорическую неприязнь к проживанию в аренднованой квартире.
Повторю вопрос: сколько таких??? Фантазируйте!!!
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:21
SSerg написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSNтех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
А че уточнять - вариантов 2:
1 "в пустую" платить за аренду (долларов 250 - 300)
2 "в полную" платить процеты (70К - 40К) * % / 12 месяцев = приблизительно = 30.000 * 25% / 12
= прикидочно = 625 убитых.
Разница между методами двукратная переплата или 4000$ в год (ну да - в первый год потом немного меньше).
За что?
- за право называть "своим" - заложенное имущество!!!???
Метод будет работать при переплате по сравнению с орендой в 20-30%%.
Если бы рынок рос - было бы немного другое дело. прокатила бы переплата от аренды в 40-50%%
НО НЕ В 2 РАЗА!!!!!!!
-
Morfeus
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:24
Xenon
не теште себя иллюзиями, никто за вами бегать не будет... как в 1999 - 2001 после предыдущего кризиса продавец не бегал так и в будующем не будет
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:25
Login
>>насколько длинным должен быть путь снижения? Например, в ипотеке сейчас люди сроком на 15-20 лет. Если через 2-3 года цена рыночная на их залоги будет существенно ниже - как вы думаете, будет большой выброс залогов? или это все растечется во времени и резких падений-скачков не будет? <<
У кого сейчас нет накоплений и нет большой ЗП, просто остаётся ждать эти 2-3 года... а может и больше. Надеемся, что Пархаладзе таки построит метры по 400 у.е.
Да сейчас всеми силами трясут матрасников и все это понимают. Всё зависит от того, у кого выдержки больше. Больших застройщиков поидее имеет неплохой запас жира, накопленного за время роста.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:27
Morfeus написав:SSerg написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSNтех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
А че уточнять - вариантов 2: 1 "в пустую" платить за аренду (долларов 250 - 300) 2 "в полную" платить процеты (70К - 40К) * % / 12 месяцев = приблизительно = 30.000 * 25% / 12 = прикидочно = 625 убитых. Разница между методами двукратная переплата или 4000$ в год (ну да - в первый год потом немного меньше). За что? - за право называть "своим" - заложенное имущество!!!??? Метод будет работать при переплате по сравнению с орендой в 20-30%%. Если бы рынок рос - было бы немного другое дело. прокатила бы переплата от аренды в 40-50%% НО НЕ В 2 РАЗА!!!!!!!
А что, при 1 варианте никакие доходы не предполагаются одни затраты???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 16:29
SSerg написав:Morfeus написав:SSerg написав:ApisOSN написав:serg_sn написав:ApisOSNтех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
А че уточнять - вариантов 2: 1 "в пустую" платить за аренду (долларов 250 - 300) 2 "в полную" платить процеты (70К - 40К) * % / 12 месяцев = приблизительно = 30.000 * 25% / 12 = прикидочно = 625 убитых. Разница между методами двукратная переплата или 4000$ в год (ну да - в первый год потом немного меньше). За что? - за право называть "своим" - заложенное имущество!!!??? Метод будет работать при переплате по сравнению с орендой в 20-30%%. Если бы рынок рос - было бы немного другое дело. прокатила бы переплата от аренды в 40-50%% НО НЕ В 2 РАЗА!!!!!!!
А что, при 1 варианте никакие доходы не предполагаются одни затраты???
Я предположил, чо доход одинаков при методе 1 и при методе 2 или что Вы имеете ввиду?
-
Morfeus
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему