Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
shosho написав:Вот вы мне скажите, как квартира в Киеве может стоить как квартира в Нью-Йорке? У нас ужасная инфраструктура, маленькие зарплаты, недалекий народ. Все люди, у которых появились хоть какие-то деньги - бегут покупать недвижимость, других инструментов инвестирования просто нет. Это пузырь. 1к квартира в Киеве не может стоить больше $15-20к
По данным коммунального объединения зеленого строительства "Киевзеленстрой", на одного жителя Киева сегодня приходится 21 м кв. зеленых насаждений,в Нью-Йорке - 6,7 м кв. Мать городов русских,где русью пахнет должен стоить в три раза дороже в зелени .
PS4 написав:на самом деле паника в Украине ещё не началась
Вчера отзвонились самые мелкие арендаторы нежилой со словами "съезжаем, карантин не переживем". Вот так всегда НАЧИНАЕТСЯ, из опыта...
Но знаете, коллеги, чисто интуитивно, слишком уж ВСЕ "умные", классический алгоритм - кризис, входим в кеш, сидим в засаде с котлетой. Не получится в этот раз. Чуйка.
airmax78 написав:Как все кардинально изменилось за несчастные 2 недели. 2 недели назад Круша 65К и нет смысла продавать - ибо несется золотыми яйками. А сегодня, думаю, выйти по 40кету было бы за счастье. Но форточка возможностей захлопнулась. Как пишет Влад: "таких цен больше не будет никогда".
2 недели назад не было известно о вирусе? Или кто-то надеялся, что Украину эта напасть обойдет стороной? Или что остановка мировой экономики никак не отразится на экономике Украины?
2 недели назад никто об остановке мировой экономики и не думал.
упс, что, мировая экономика уже остановилась? Я что то пропустил?
airmax78 написав:Как все кардинально изменилось за несчастные 2 недели. 2 недели назад Круша 65К и нет смысла продавать - ибо несется золотыми яйками. А сегодня, думаю, выйти по 40кету было бы за счастье. Но форточка возможностей захлопнулась. Как пишет Влад: "таких цен больше не будет никогда".
2 недели назад не было известно о вирусе? Или кто-то надеялся, что Украину эта напасть обойдет стороной? Или что остановка мировой экономики никак не отразится на экономике Украины?
Gastarbaiter написав:2 недели назад не было известно о вирусе? Или кто-то надеялся, что Украину эта напасть обойдет стороной? Или что остановка мировой экономики никак не отразится на экономике Украины?
упс, что, мировая экономика уже остановилась? Я что то пропустил?
Я впервые вижу, чтобы глобально перекрывались границы, закрывались рестораны и магазины, прекращались чемпионаты, отменялись все массовые меропориятия по всему миру, и народ массово отправляли по домам. И это не только я впервые вижу. Это впервые в истории человечества происходит. Последствия трудно оценить, но это все явно не ускорит мировую экономику. РОкета самоликвидировалась. Трибека с горящим парашютом падает из стратосферы.
airmax78 написав:Я впервые вижу, чтобы глобально перекрывались границы, закрывались рестораны и магазины, прекращались чемпионаты, отменялись все массовые меропориятия по всему миру, и народ массово отправляли по домам. И это не только я впервые вижу. Это впервые в истории человечества происходит. Последствия трудно оценить, но это все явно не ускорит мировую экономику. РОкета самоликвидировалась. Трибека с горящим парашютом падает из стратосферы.
Трибека увидел ракету, но не успел прочесть название на ее борту. А это был "Челенджер", господа...
PS4 написав:на самом деле паника в Украине ещё не началась
Вчера отзвонились самые мелкие арендаторы нежилой со словами "съезжаем, карантин не переживем". Вот так всегда НАЧИНАЕТСЯ, из опыта...
Но знаете, коллеги, чисто интуитивно, слишком уж ВСЕ "умные", классический алгоритм - кризис, входим в кеш, сидим в засаде с котлетой. Не получится в этот раз. Чуйка.
Просто информация. Промониторил объявления по аренде жилой по своему комплексу. Увидел один свежий вариант с ценой 15-20% ниже стандартных цен. От агенства. Прозвонил. Объявление реальное. После времени показа стало не активным. Сдано за 1 день с первых просмотров.
prosecutor написав:Подтверждаю. Звонили из 3 оп застройщиков. Так сегодня воскремение. Походу все, продажи стали везде.
Вы и Эйрмакс, поделитесь инфой-у кого проблемы? Может мне с полтосиком пора их спасать и выкупать свою прелесть?
Ждите. Вспомните подпись ВикиПавл. 10+ лет ждали, подождите еще пару месяцев. И не несите деньги застройщикам - сейчас время покупать вторичку в случае панических продаж.