Національний банк України 17 мин. · Останніми днями ми спостерігаємо ознаки нестачі готівкової валюти в касах банків. Це спричинено підвищенням попиту населення на готівкову валюту. Враховуючи карантинні заходи, запроваджені країнами світу та Україною, Національний банк разом з банками вирішує вказану проблему.
Налик это прочитал, и переставил цценики ))))))))))
ZZZZZZ з усією повагою! Можливо вже вистачить? В покері є таке поняття - тільт. Таке враження, що у вас зараз щось подібне на цьому форумі. Останнім часом Вас несе ... Інших теж несе. Але інших не поважають так як вас. Будь ласка потрудіться відповідати своєму реноме.
kmm3 написав:На мою думку, зараз потрібно вводити надзвичайний стан. Припинити торгівлю валютою на міжбанківському ринку, обмежити видачу готівки з поточних рахунків. Зрозуміло, чорний ринок шаленітиме. Але через тиждень-два паніка стихне і обстановка нормалізується. Так, економіка впаде, але це неминуче, як і в цілому світі
100 процентов правы. Либерализм и рынок на сегодня путь к панике и тупик. Макрон вон говорит началась война. С пандемией.
Очнитесь ё-моё наступила новая реальность. Текущие курсы они сейчас просто цифры, когда этот трэш закончится и паник-эффект пройдёт, будет ясность.
То что дефолт будет в обозримом будущем, надеюсь никто не сомневается. Кстати дефолт по мировому форс-мажору самый удачный репутационный вид дефолта, не одни мы будем такие.
Востаннє редагувалось freeze в Вів 17 бер, 2020 10:35, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич написав:надо было вкладываться в недвигу. я ранее писал неоднократно про покупку недвиги. но некоторые как пионеры верили в будущее с курсом 23 а теперь вирус, кризис и бабосы банки не отдают, а бумага линяет уже по минутам. а у кого бумага на депозите до осени или зимы, то тогда - кранты
Не надо.В недвигу вкладываться начинать думать следует через полгода,не ранее.Когда все привыкнут к новому курсу,продаваны прозреют,часть снимет с продаж,а кто-то будет продавать по дёшево.Вот тогда вам и баксы в руки.
zzzzzz написав:Нерезы из ОВГЗ особо не выходят. С максимума 28 февраля всего -3%.
А вот физики распродают гривневые ОВГЗ. Но их портфель очень маленький.
Одни продают, другие покупают. Это абсолютно не то что нужно анализировать, разве что для спекуляций. С точки зрения государственных финансов важно только первичное размещение, объем и ставка, процентные выплаты и погашения.
При цьому на коррахунках банків зосереджено 8 млрд дол. США безготівкової валюти, і клієнти можуть вільно переказувати власну валюту на свої рахунки, відкриті в інших банках,
Налик это прочитал, и переставил цценики ))))))))))
Это разве правда? НБУ разрешил валютные переводы внутри по Украине?
kmm3 написав:На мою думку, зараз потрібно вводити надзвичайний стан. Припинити торгівлю валютою на міжбанківському ринку, обмежити видачу готівки з поточних рахунків. Зрозуміло, чорний ринок шаленітиме. Але через тиждень-два паніка стихне і обстановка нормалізується. Так, економіка впаде, але це неминуче, як і в цілому світі
100 процентов правы. Либерализм и рынок на сегодня путь к панике и тупик. Макрон вон говорит началась война. С пандемией.
Очнитесь ё-моё наступила новая реальность. Текущие курсы они сейчас просто цифры, когда этот трэш закончится и паник-эффект пройдёт, будет ясность.
То что дефолт будет в обозримом будущем, надеюсь никто не сомневается. Кстати дефолт по мировому форс-мажору самый удачный репутационный вид дефолта, не одни мы будем такие.
В том то и дело, что самая крупная рыба ловится в мутной воде и когда всем все станет ясно и понятно, начнется уже откат и восстановление всего.
Востаннє редагувалось Electron в Вів 17 бер, 2020 10:39, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:Я думаю что это коррекция,а не кризис. цена ведь не просто опускается. кто-то на бидах стоит и покупает. думаю, не только дей-трейдинговые шортисты или маркет-мейкеры, которым по статусу положено. а может ошибаюсь, и все вменяемые покупатели сидят на заборе до выяснения. лично мне деньги жгут ляжку. я к падению рынков целый год готовился. будет обидно пролететь мимо раздачи слонов.
Юрий да и все остальные, я бы так точно не спешил. Особенно сейчас. По факту и по технике - сейчас чисто медвежий рынок. На инвестинге - есть правильная статья:
"У медвежьих рынков есть три этапа — резкий спад, спонтанный отскок и переход в затяжной нисходящий тренд под давлением фундаментальных факторов.
1. Медвежий рынок всегда начинается с резкого падения.
2. Затем рынок отскакивает на фоне экстремальных уровней перепроданности.