По простому говоря дорожает американский доллар, все остальные валюты дешевеют. ( Защитные валюты швейцарский франк, и японская йена без изменений к доллару )
TylerTruman_ написав:якщо розглядувати графік падіння грн до доляра, то там ціль ГіПа десь на ~1% більша, ... +згідно індикатору RSI перепроданість грн. на денному графіку уже досягла значення, зазвичай розворотного на усіх загонах останніх 5 років
Голова плечі відпрацювали ідеально.
А я говорил,только второе плечо не идеальное,трошки кривенькое получилось, наверное Алекс2006 полторушку сливал волкам в оленьих шкурах,гг.
proftpd66 написав:Овгз до 2021 июнь - доходность 24%! Евро облигации до 24 года , 14%!
ага это покупают а продают сцуки овгз по 13%
Можно договориться, я думаю. Звонил брокеру сегодня, говорит на рынке полная тишина, все ждут. Но, вижу, котировки на покупку уже появляются, вчера и позавчера не было...
Какая сейчас цена ?
24% доходность есть чтобы купить ? Или там 13%? Какому брокеру звонил?
yuri_m написав:Царь уже вовсю начал готовиться! "Потешные полки" вводятся в Москву. Это сегодня, пару часов назад. Видимо при курсе 100 будут массовые народные гулянья и фейерверки. [@image@]
TylerTruman_ написав:якщо розглядувати графік падіння грн до доляра, то там ціль ГіПа десь на ~1% більша, ... +згідно індикатору RSI перепроданість грн. на денному графіку уже досягла значення, зазвичай розворотного на усіх загонах останніх 5 років
Голова плечі відпрацювали ідеально.
я не знаю де реально існують притомні люди, які трейдять UAH/USD, але там ще 0,35% не дотягнули до цілі
Хлопцы,пардон за непрофессиональный вопрос,наши банки же имеют овгз,не так ли,так вот,в какой банк можно прийти и купить мусорных бумажек с хорошей доходностью?Кто реально торгует?И сколько бумаги надо?Сто штук,поллимона,лимон?
Moneta написав:за месяц сожгут 2,5 ярда ЗВР такими темпами. то что в мае нужно было заплатить МВФ.
и объявят дефолт.
Они могут объявить дефолт на евробондам, а гривна может ревальвировать после дефолта, так как платить ничего не надо будет .
Найман говорил, что в рашке при дефолте ГКО, побежали все нерезы, и будут продавать по любой цене эти овгз и выводить гривну в валюту. А если минфин при этом будет допечатывать пенсам на хлеб с маслом, то вовсе в гипер можно улететь.
Ну тут надо учитывать что дефолт может быть жесткий и мягкий (технический). Когда договорились, как Яреська в 2015, это считается технический. Когда просто ставят перед фактом что оплатим, через 5 лет - это жесткий. Это влияет на настроения держателей долга..
Востаннє редагувалось Moneta в Сер 18 бер, 2020 15:45, всього редагувалось 1 раз.
tea написав:будем сегодня делать мастер-класс (в котором вы все сможете принять участие, даже с начальным уровнем подготовки по математике:)! Итак! ЗА ВСЮ НОВЕЙШУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ УКРАИНЫ В ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО ВЫПУЩЕНО 370 (ровно!) млрд. грн. Это по курсу 25 -- эквивлент 14,8 млрд долларов.
бу га га ))
математика математикой, только есть еще и экономика
и что-бы хоть как-то свести бюджет в текущей ситуации к уже выпущеным 370 (ровно!) млрд. грн. прийдется нарисовать еще соточку ))
а теперь пересчитайте потенциальный курс
ракетчикам-бугагашнікам можна не соромитися, а перераховувати потенційний курс на основі агрегату М3, а не М0 (як у Кухарчука), ... а то із соточкою якось ні про що виходить, із довідника стеля
хай математики рахують, я лише кажу про принципову хибність прогнозу основаного на статичних значеннях агрегатів при потенційному дефициті бюджету у 20-30%