Понимаю, что наш рынок принято считать далеким от мировых, но уж очень картинки соответствуют.
Рост курса был 9 сессий подряд, пора корректироваться хоть немного, + сегодня конец недели, иногда в конце недели идет коррекция + сегодня 20 число, период налоговых платежей + Яков Смолий провел пресс-конференцию. Вот все факторы и сложились.
Столько мнений - глаза разбегаются. Давно ничего не постил, но всё же: вероятность доллара по 30 на выходных выше, чем доллара по 27. Повторю что не факт, но вероятность выше. Причин несколько: 1. Естественно, "самолётные" деньги не бесконечны; 2. Кто бы что ни говорил о том, что деньги от сертификатов практически все связаны, я уверен, что это не совсем так. Часть однозначно будет на межбанке. И, возможно, немалая часть. 3. Не стоит забывать, что большинство дилеров формировали за эти дни длинную позицию. Ежу понятно, на что они делают ставку. В общем, думаю в понедельник будет интересно. Тем не менее, доллар дороже 28 я бы не покупал. Потом будет очень сложно найти точку выхода из купленной по перегретой цене вылюты.
Востаннє редагувалось SherLock в П'ят 20 бер, 2020 15:06, всього редагувалось 2 разів.
Stanislav_S написав:Национальный банк Украины прогнозирует, что вскоре девальвация гривны может смениться падением курса иностранных валют.
По этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий в ходе брифинга 20 марта.
«Мы считаем, что курс не может двигаться в одном направлении. Безусловно, курс будет разворачиваться, он не будет стоять на месте. Важными для этой уверенности могут быть положительные новости», – заявил Чурий.
Курс доллара и евро может упасть в случае, если Украина подпишет новую кредитную программу с Международным валютным фондом на 5,5 миллиарда долларов. После подписания программы МВФ направит в Украину первый транш, который укрепит золотовалютные резервы и способствовать укреплению доллара.
Та вони чи не кожного дня говорять таке - тільки тут ще не додали умови МВФ - "антиколомойський закон" та ринок землі ... Смолій говорив прямо ... І кивав на Верховну Раду ...
Stanislav_S написав:После подписания программы МВФ направит в Украину первый транш, который укрепит золотовалютные резервы и способствовать укреплению доллара.
может гривны????
Оговорочка по Фрейду...В статты все ж таки пише про зміцнення бакса, не грн.
майже 90% міжнародних резервів НБУ, з яких він продає валюту для стримування паніки на міжбанку, становлять цінні папери, вартість яких також наразі знижується через обвал на світових фінансових ринках.
В основному в резервах НБУ знаходяться державні облігації США з рейтингом ААА. До економічної кризи вони вважалися найнадійнішим інструментом збереження грошей від знецінення. Источник: https://biz.censor.net.ua/r3182767
Я тут уже за это писал, и про 2008 год, и про леман бразерс акции которых были в резервах нбу.
Понимаю, что наш рынок принято считать далеким от мировых, но уж очень картинки соответствуют.
Рост курса был 9 сессий подряд, пора корректироваться хоть немного, + сегодня конец недели, иногда в конце недели идет коррекция + сегодня 20 число, период налоговых платежей + Яков Смолий провел пресс-конференцию. Вот все факторы и сложились.