Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32893290329132923293 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:07

Faceless писал(а):
  Serg-ik писал(а):
  Richi писал(а):Те кто застрял в стройке - соболезнования. Те кто не успел - поздравления.

думаете строители сложат лапки и склеят ласты?
Фейслесс в 2014 утверждал, что в убыток строить не будут. я говорил, что будут строить будут больше, чтоб держаться за счет оборота.
Кушнир из КГС тоже пару-тройку лет назад говорил, что нужен девал, чтоб закрутились стройки. Это когда с 28 на 26 упал курс.
Всё будет хорошо. но не быстро

Так по вашему они с 2014 в убыток строили?

начиная с 2009 года все стройки ищут пути удешевления строительства - увеличение удельного числа квартир на один лифт, облегчение веса конструктива, чтобы уменьшить затраты на нулевой цикл, эксперименты (!) с фундаментом и тд.
Поэтому, чисто с потребительской точки зрения, я-бы предпочел построенный по классической технологии 80-90-00-х, чем модномапные новострои. Да, они не идеальны, особенно система отопления удручает - не сэкономишь, прикрутив батарею. Но в горизонте нескольких десятилетий нынешние новострои имеют потенциал иметь серьезные проблемы.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:12

investorkiev писал(а):
  Natt писал(а):наблюдаю за двумя стройками, в которые встряла..

Ничесебе!!!
Вот уже маленький лендлордик подрастает с 3 квартирками (в 1 живем, 2 сдаем).
Натт, браво! Развод пошел вам на пользу? Муж таки не был кормильцем? А тратил много?

Правильно сделали что бросили его, и его коханку оставили без жилья. Пусть крутятся сами!

"Все мужики сво..."(с) ? :lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:14

Serg-ik писал(а):
  investorkiev писал(а):Поэтому все-таки лучше старым проверенным способом - поменяли замки и сидим, ждем. Часа через 3 самый упертый арендатор станет сговорчивым.

Это как? Пока арендатор вне квартиры, вы меняете замки? а потом не отдаёте имущество? Это как бы на статью уголовного кодекса потянет

серьезно??? :shock: :shock: :shock: кто-бы мог подумать?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:17

rjkz писал(а):начиная с 2009 года все стройки ищут пути удешевления строительства - увеличение удельного числа квартир на один лифт, облегчение веса конструктива, чтобы уменьшить затраты на нулевой цикл, эксперименты (!) с фундаментом и тд.
Поэтому, чисто с потребительской точки зрения, я-бы предпочел построенный по классической технологии 80-90-00-х, чем модномапные новострои. Да, они не идеальны, особенно система отопления удручает - не сэкономишь, прикрутив батарею. Но в горизонте нескольких десятилетий нынешние новострои имеют потенциал иметь серьезные проблемы.

Это было одной из причин из многих других, когда я делал круг "сталинка - совмин - украинский кирпич - новострой - дореволюция - сталинка" в поиске "своей квартиры" с небольшой миграцией по районам поиска.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:23

rjkz А если так?
Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.
-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери
-заезжать в квартиру самому, лично или с парой взрослых сыновей(при наличии) или якобы сыновей
-заезжать со своей любовницей или якобы любовницей и вести себя как будто квартирантов нет(ну вы понимаете)
-заезжать со своей собакой и (или) перфоратором
-демонтировать унитаз, смесители, вывезти или разобрать мебель
-перекрыть воду.
И на злобу дня. Проведение дезинфекции арендной квартиры как мероприятие по защите от эпидемии. Карантин, так карантин! :)
Последний раз редактировалось dir Ср 25 мар, 2020 23:59, всего редактировалось 1 раз.
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:44

dir писал(а):https://ubr.ua/market/real-estate/v-rade-khotjat-vdvoe-snizit-kvartirosemshchikam-razmer-arendnoj-platy-za-zhile-3891609?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more

У нас не чрезвычайное положение. Квартирная повинность не введена. Конституционную защиту частной собственности никто не отменял. Мне квартиру никто не покупал и не ремонтировал. Почему моим имуществом распоряжаются? Мне хотят компенсировать за аренду или порисоваться за счёт моего имущества? Ну а форс-мажор это улица не с односторонним движением. Мне не платят, я не сдаю. Счастливого пути на малую родину для отбытия карантина. Там за аренду платить не надо.

Чего это государство вмешивается в отношения между арендодателем и арендатором.
А если арендатор вообще не платежеспособным стал, то так у него есть залоговая сумма чтобы уехать на родину, а через месяц после окончания карантина его с голой задницей всё равно выставят.
Квартирную повинность вообще хотели отменить, у нас нет ЧП:
https://ukranews.com/news/684932-kabmin ... ya-voennyh
v0f41k

С нами с: 14.11.08
Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

dir писал(а):Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.

Работает только если никого нет в квартире. Можно просто сломать замок.
  dir писал(а):-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери

Не работает. Если арендаторы пойдут в отказ, они догадаются сломать или заклинить второй замок.

Остальные способы не работают - арендодателя просто никто не пустит в квартиру. Могут даже вызвать полицию, которая сохранит статус кво и отправит арендодателя в суд.

В реальной жизни до этого никогда не доходит потому что есть залог. Арендаторам всегда выгодней съехать добровольно и получить залог (снять что-то подешевле в пригороде), чем портить себе нервы и карму. Чтобы получить прибыль нужно быть в обороне (непрерывно дома) больше месяца. Прожить залог и только со второго месяца пойдет "прибыль".
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik писал(а):Прохожий у меня нет жены

Serg-ik писал(а):
  Vlad442 писал(а):Вы спокойно живете в аренде. Свободны в выборе района, можете без проблем переехать вслед за работой, в другой город, Европу. Вас не волнуют кризисы и падение цены. Аренду поднимают меньше, чем растет ваша зарплата. Не забиваете голову ремонтами и обновлением мебели. Все эти заботы и убытки берут на себя несчастные лендлорды за очень небольшое вознаграждение, а вы так к ним относитесь...

так себе юмор
Спокойствия в аренде нет-лендлорд может в любое время может объявить о расторжении контракта, выезд-30-60 дней
У меня есть якорь в вид школы и садика, в которые ходят дети. сменит это среди года в связи с переездом или тяжело или нереально.
меня очень волнуют кризисы, поскольку пару месяцев без зарплаты и я не могу платить за аренду
Ремонтами и мебелью забивает голову жена-ей хочется другой ремонт и другую мебель. Лендлорд даже мебель забрать не хочет, что уж говорить о ремонте.Кстати, ремонт после потопа он хочет делать, но я не хочу-мне не удобно
Ну а вознаграждение действительно скромное-каждый месяц -стиралка, телевизор, холодильник. пол ноутбука и т.д. или пара поездок семьёй на море за год

Что ж случилось
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:54

Ser Fil писал(а):https://ubr.ua/market/real-estate/v-rade-khotjat-vdvoe-snizit-kvartirosemshchikam-razmer-arendnoj-platy-za-zhile-3891609?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more
В Верховной Раде предложили защитить права арендаторов жилья на время действия в Украине карантина, который сегодня продлили до 24 апреля. Депутат Александр Дубинский подал в парламент соответствующий законопроект (№3255). Согласно документу, собственники жилья не имеют права выселить арендаторов до истечения срока карантина, то есть обстоятельств непреодолимой силы

У нас рынок аренды в тени, выселение происходит "по понятиям", а не через суд и исполнительную службу, поэтому всерьез воспринимать этот пиар не стоит.
Если внимательно почитать ГК, то и без специальных законов выселить арендатора (даже неплательщика) очень, очень сложно, но это никого никогда не останавливало.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 23:55

dir писал(а):rjkz А если так?
Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.
-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери
-заезжать в квартиру самому, лично или с парой взрослых сыновей(при наличии) или якобы сыновей
-заезжать со своей любовницей или якобы любовницей и вести себя как будто квартирантов нет(ну вы понимаете)
-заезжать со своей собакой и (или) перфоратором
-демонтировать унитаз, смесители, вывезти или разобрать мебель
-перекрыть воду.
И на злобу дня. Проведения дезинфекции арендной квартиры как мероприятие по защите от эпидемии. Карантин, так карантин! :)

Браво! Достойная позиция!
Приятно читать здравомыслящих лендлордов!
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

#<1 ... 32893290329132923293 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор