|
|
![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
26.03.2020.......................28,1107 Доллар прибавил 16 копеек. Открылись на 6 копеек выше вчерашнего закрытия. Попив кофе, сузили спред до рабочего и выросли на 6.5 копеек. После этого рынок уравновесился с небольшой склонность к снижению. Примерно за 1.5 часа опустились на 1.5 копейки. Прочие монетарные рисуют продажу около 47 млн, однако НБУ вчера на рынке никто не видел, и он сам где-то утверждал, что в торгах не участвовал. То ли вышел под занавес, то ли в прочее попало что-то прочее. Будем пытаться отслеживать. Остатки на коррсчетах немного сократились. Сокращение произошло за счет серьезного увеличения объема суточных сертификатов и пока непонятных прочих. Добавили ликвидности операции казначейства и инкассация, сегодня тут вполне рабочие цифры. Из интересного, но несущественного по сумме можно отметить досрочное погашение каким-то банком тендерного рефинанса. Во вторник продажа валюты на МБ снизилась с 394.7 до 333.8 млн. Это чистые обороты. На этот раз впечатление о тонкости рынка нашло подтверждение. Несколько вырос спрос со стороны клиентов. Объем собственных операции банков пришел в норму, похоже, переформирование позиций из-за смены тренда можно считать оконченным. ![]() Не "коли", а "якщо". Ну вот есть у меня 28 000 грн, я могу купить 1к баксов или пополнить депо под 16% грязными (12,8% чистыми). При втором варианте через год у меня будет 28 000 * 1.12 = 31 360. Итого, если курс через год будет не выше 31.36 - я абсолютно ничего не потеряю. Если курс каким-то магическим способом станет даже 35, я "потеряю" 35 000 - 31 360 = 3640, т.е. 13% - это мои "мегапотери" в случае такого очень плохого расклада. При откате курса до 25 я буду в плюсе на 31 360 - 25 000 = 6360, т.е. я в выигрыше на 22.7% относительно случая если бы я купил бакс. Если курс через год останеться 28, то я в плюсе на 12%. Так еще раз повторюсь, зачем мне покупать бакс по 28, если при грн депо я оказываюсь в плюсе в подавляющем большинстве раскладов, а риски очень плохого исхода сулят мне потерю "аж 13%"? ![]() Сингапур в 1-м квартале упал на 2,2% y-o-y и на 10,6% q-o-q. Первые ограничительные меры у них были предприняты с 3-й декады января, первые радикальные органичительные меры - с 3-й декады февраля.
Gross domestic product fell an annualized 10.6% in the first quarter from the previous three months, with the government now expecting a sharp full-year contraction in the economy of 1%-4% ![]() ![]() У Раді Європи розкритикували Україну за мляве запобігання корупції
Україна суттєво відстає у реформаторських зусиллях щодо запобігання корупції серед депутатів, суддів та прокурорів. Як повідомили "Європейській правді" у пресслужбі Ради Європи, про це йдеться у висновках антикорупційного органу РЄ GRECO щодо прогресу України у прийнятті рекомендацій, наданих організацією у 2017 році. Зокрема, із 31 рекомендації Україна на задовільному рівні втілила 5, частково - 15, а 11 не виконала взагалі.
|
|