rjkz написав: инкубационный период от 5 до 14 дней в среднем. В это время человек нормально себя чувствует и разносит этот вирус по окружающим. Кто-то его перенесет легко, а кто-то и кони двинет. Еще раз! В США не очень росло количество выявленных случаев пока на всю 400 млн страну делали 5000 тестов в сутки. В Южной Корее в это время делали 15000 в сутки, в Китае более 200 000 в сутки. По всей Украине и за все время еще неделю назад было сделано чуть более 5000 тестов. Не в сутки, а за все время. Посмотрите что творится в Италии и Испании - чего они все так распереживались? Это мы еще не знаем что на самом деле творится и творилось в Китае.
То есть вы настаиваете что по Украине сейчас масса людей, которые больны гриппом/ пневмонией, которых почему-то не ложат в больницу и не диагностируют как заболевших коронавирусных так как нет тестов? При этом из 145 официально заразившихся ни один не находится в тяжелом состоянии
Да, я настаиваю. Чем Украина отличается от других стран где была похожая ситуация до начала массированного тестирования? Только тем, что когда уходят пожилые люди, то пишут - от старости. И когда у человека понятна ситуация, что у него серьезная проблема, то его тупо не берут в больницу. Я не хочу здесь разводить медицинскую тему, но поверьте, могу рассказать историю. в которой сам принимал участие, когда безнадежного больного просто выставляли на улицу из киевской обласной. Или у нас настолько "самостийный" вектор развития?