Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17941795179617971798 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 17:10

flyman писал(а):Yuri_T
Юра, це зараз арендатори такі хоробрі.
Побачим осінню.
Проковтнуть цінники 2019 + 20% у грн. і не пікнуть

да не вопрос.

ну, не купит условный первый лишний айфон своей тёлке из-за простоя с апреля по сентябрь. можно подумать))
потом догонит, он же лендлорд, ёптель :mrgreen:
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 17:14

Yuri_T писал(а):.. лишний айфон своей тёлке из-за простоя с апреля по сентябрь. ..
а чо именно "по сентябрь"? может и дольше.
Это с одной стороны.
С другой, гастерам, что повыгоняли со всяких польш нужно будет где-то работать, и много ломанется в Киев, что несколько выроняет баланс спроса/предложения.
Вопрос только в том, будет ли в среднесрочной перспективе работа в Киеве, чтобы сюда ломились
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 17:21

sequence писал(а):
  Yuri_T писал(а):.. лишний айфон своей тёлке из-за простоя с апреля по сентябрь. ..
а чо именно "по сентябрь"? может и дольше.
Это с одной стороны.
С другой, гастерам, что повыгоняли со всяких польш нужно будет где-то работать, и много ломанется в Киев, что несколько выроняет баланс спроса/предложения.
Вопрос только в том, будет ли в среднесрочной перспективе работа в Киеве, чтобы сюда ломились

В Польщі карантин до 11го.
Далі тут Паска, Травневі, городи, п"янки-гулянки, городи.
В червні почнуть роздуплятися. От там і буде видно, чи назад в Польщу, чи в Київ на будови.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 18:50

Vlad442 писал(а):
  prosecutor писал(а):За бандитизм в нашей стране садится один из 1 из 1000. Моя работа очень плотно связана с правохранительной деятельностью.

Вы можете оказаться этим 1 из 1000. Может у него работа связана еще плотней с этой деятельностью. Или получить ответ по понятиям.
У арендодателя, обычно, больше денег и возможностей, чем у арендатора. Вы думаете, что получив пощечину вам подставят вторую щеку?

Кровь у всех красная. И до возможностей можно не добежать. И не успеть дозвониться. Это если радикально.
Что касается договора, по нему я суд выиграю. По форм мажору я не буду платить ничего. Согласно ст. 762 ЦК наймач звільняється від плати за весь час, протягом якого майно не могло бути використане ним через обставини, за які він не відповідає.
В связи с тем что я не использовал по назначению квартиру в связи с тем что эта работа стала на паузу платить я ничего не буду. А судится можно. Это моя работа.
prosecutor

С нами с: 29.04.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 18:55

prosecutor писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  prosecutor писал(а):За бандитизм в нашей стране садится один из 1 из 1000. Моя работа очень плотно связана с правохранительной деятельностью.

Вы можете оказаться этим 1 из 1000. Может у него работа связана еще плотней с этой деятельностью. Или получить ответ по понятиям.
У арендодателя, обычно, больше денег и возможностей, чем у арендатора. Вы думаете, что получив пощечину вам подставят вторую щеку?

Кровь у всех красная. И до возможностей можно не добежать. И не успеть дозвониться. Это если радикально.
Что касается договора, по нему я суд выиграю. По форм мажору я не буду платить ничего. Согласно ст. 762 ЦК наймач звільняється від плати за весь час, протягом якого майно не могло бути використане ним через обставини, за які він не відповідає.
В связи с тем что я не использовал по назначению квартиру в связи с тем что эта работа стала на паузу платить я ничего не буду. А судится можно. Это моя работа.

Трибека, що ти думаєш, через таких орендарів, буде скоро як у Німеччині: рекомендований лист від попереднього лендлорда.

prosecutor,
От в цивілізованому світі, держава через законодавство "захищає" орендаторів,
але останнім, щоб зняти житло, пройти кастінг, подавши кредитний рейтинг і рекомендаційний лист, заплатити ріелтору-брокеру, внести 3 місячний завдаток, в"їхати в голі стіни із своїми меблями та речами, при здачі квартиру привести в початковий стан (або це зробить лендлорд за рахунок депозиту).
Так що дерзай. Будем іти до цивілізованого світу.

п.с.
Після пандемії ще тре буде флюрографію і мед. довідку про прививки.
Последний раз редактировалось flyman Чт 26 мар, 2020 19:00, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 18:56

Прохожий писал(а):
  prosecutor писал(а):Это бред. Никто никому не угрожал. Я предложил условия, человек отказался. После того как обзвонил рилторов понял что спроса нет. Согласился. Но я уже не заинтересован. Тем более работы нет. Так бы я оставил за собой, заплатил бы комуналку да и все. Но нет так и нет. Курс не при чем. Оплата в этом сегменте все равно в долларах.

та вы походу сегмент попутали вам в бабушатник)

Если вы платите за бабушатник в валюте, это ваше решение и это ваш сегмент. В своем сегменте я плачу в той валюте, в которой договорились. В моей ситуации это доллары.
prosecutor

С нами с: 29.04.17

Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 18:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Позавчера позвонили арендаторы и попросили на следующий месяц посчитать в счет оплаты за следующий месяц залоговую сумму. Один из пары остался без работы, коммуналку пообещали оплатить. Остаток - себе на покушать. Возвращаться в Донецк не хотят и не могут, надеются, что вырулят. Пока согласился.
Вторые пока оплатили всю сумму на следующий месяц, хотя работали на рынке и сейчас сидят дома, деньги пересылают родственники. Но эти заехали только месяц назад и в договоре четко прописано, что если съезд раньше, чем через 3 месяца, то залог не возвращается.
84umpalumpa

С нами с: 04.02.20

Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 19:00

prosecutor писал(а):
  Vlad442 писал(а):

ОМГ как все за уши притянуто. При чем тут ваша работа к квартире которую вы сняли? В суд с этим не ходите. Лучше сразу проверяйте какая там кровь у арендодателя.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 19:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Будет смешно, если прокурор - это арендатор респекта.
Респект: "Я залог никогда не возвращаю"(с)
Прокурор: "Если залог не вернет - останется инвалидом на всю жизнь"(с)
Битва двух якодзун.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 26 мар, 2020 19:48

Vlad442 писал(а):У кого-та арендаторы просили скидку? Кто-то собирается сам предлагать скидку?

Один квартирант попросил скидку на время карантина. Договорились -26%. Хотя я не думаю что он выдержит длительный карантин.
Остальные пока молчат. Сам я скидок предлагать не собираюсь, если будут просить будем обсуждать.
Бывалый

С нами с: 10.09.11
Благодарил (а): 533 раз.

#<1 ... 17941795179617971798 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор