Alex2006 написав:Ну, опять объяснять что значит "потерял" и почему я на самом деле ничего не потерял
АТБ подняло уже цены на товары. Думаешь после карантина все выйдут и опустят их? А тот кто не сдавал валюту по 24.55 а наоборот покупал - ничего не потерял, он спокойно может себе на хлебушек отнести сейчас соточку по 28.40 и купить в АТБ еды по тем же валютным ценам в эквиваленте.
зачем мне откупаться сейчас по 28.50?
Ты уже в АТБ по новым ценам "откупаешься".
И каким таким "своим людям" сливал ЗВР НБУ?
"Инсайдерам"
Вы ж в их числе и были. это олени начали скупать валюту в банке, а банк, соответственно, на МБ. Т.е. "свои люди" - это вы и есть, что вас не устраивает?
Алень в данном случае это ты который покупал валюту по 26+, а слил по 24.55 А те кто у тебя купили по 24.55 - на моменте совсем не алени
Alex2006 написав:зачем кому-то покупать бакс по 30+? Я так и не услышал ответ...
как вариант если у вы-банк и у вас есть гривна. а так же понимание, что бакс остановится на отметке 32, предварительно побывав на 35, то надо взять по 30, продать по 32-35 и отдать депозиты тем, кто клал их при курсе 26-27
Есть рекорд! На неделе до 20 марта 3.283 млн американцев подали первичные обращения за пособием по безработице, сообщило сегодня министерство труда США.
Alex2006 написав:Зачем будут покупать по 30+ (пусть даже в теории смогут загнать до этого значения)?
Правительство уже наобещало всем пенсионерам +1000 грн у кого пенсия меньше 5000 грн. Раз. К субсидиям в среднем +300 грн. Два. Зарплату за февраль и март в центрах занятости уволенным. Три. И это еще карантин не закончился. Четыре. Гривна будет печататься так, что станки от перегрева придется охлаждать жидким азотом.
Последний оплот стабилизации - НБУ - устоит ли ?! Остальные уже в конвульсиях ...
Повестки дня на заседание ВР Украины нет. Документов на принятие не видел никто , включая Разумкова. Ни один комитет не рассматривал этот бред сивой кобылы, который собирается внести Шмыгаль. Обязательного заключения Счетной палаты Украины по проекту секвестра в 200 млрд. гривен нет и не будет. Предложение Счетной палаты - ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ не более 5 млрд. гривен. Но Зеленский упрямо проталкивает секвестр бюджета в 200 млрд. гривен для маскировки полного обвала экономической ситуации в результате его правления.
Alex2006 написав:Ну, опять объяснять что значит "потерял" и почему я на самом деле ничего не потерял
АТБ подняло уже цены на товары. Думаешь после карантина все выйдут и опустят их? А тот кто не сдавал валюту по 24.55 а наоборот покупал - ничего не потерял, он спокойно может себе на хлебушек отнести сейчас соточку по 28.40 и купить в АТБ еды по тем же валютным ценам в эквиваленте.
зачем мне откупаться сейчас по 28.50?
Ты уже в АТБ по новым ценам "откупаешься".
Странно, особой разницы по ценам на большинство продуктов не заметил. да и бензин в ту же цену... Так что слив не засчитан.
Zebra написав:
И каким таким "своим людям" сливал ЗВР НБУ?
"Инсайдерам"
Так а кто мешал стать "инсайдером" любому кто захотел? Любой, купивший в банке валюту, такой же инсайдер, ведь он купил у банка, а банк купил на МБ у НБУ.
Zebra написав:
Вы ж в их числе и были. это олени начали скупать валюту в банке, а банк, соответственно, на МБ. Т.е. "свои люди" - это вы и есть, что вас не устраивает?
Алень в данном случае это ты который покупал валюту по 26+, а слил по 24.55 А те кто у тебя купили по 24.55 - на моменте совсем не алени
Я за ту мелочь не переживаю, это были небольшие суммы чисто поиграться и пройти путь оленя, о чем я и говорил
Serg-ik написав:
Alex2006 написав:зачем кому-то покупать бакс по 30+? Я так и не услышал ответ...
как вариант если у вы-банк и у вас есть гривна. а так же понимание, что бакс остановится на отметке 32, предварительно побывав на 35, то надо взять по 30, продать по 32-35 и отдать депозиты тем, кто клал их при курсе 26-27
Ключевая фраза "а так же понимание, что бакс остановится на отметке 32, предварительно побывав на 35". Удасться загнать курс до 32 или нет - это вероятностное событие, зависящее от паники оленей. Если панику разогреть не выйдет и олени не поведуться на курс выше 30, то ваш план "банка" закончится на "надо взять по 30", а продавать придеться по 29
да не остановится ни на 30, ни на 35 сейчас реально мало людей, адекватно оценивающих ситуацию через 1-2 недели, когда число заболевших перешагнет первый миллион, люди начнут реальнее воспринимать пандемию
ну и через месяц карантина цены подскочат
вот тогда и начнется вторая волна. не на 15%, а на 50% минимум
Согласно ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», денежная помощь назначается с 8-го дня после регистрации в государственной службе занятости.
Вот, что это означает в реальности. Неделю "подыскивают" работу и проверяют твою официальную "легенду" по базам. После этого только ставят на учет, как безработного с возможностью получать помощь, которая зависит от посещений твоего специалиста. Реальные же начисления человек получит в лучшем случае через 3-4 недели, при соответствующем стаже за последние 10 лет. Иначе светит 610 грн. Также если по его квалификации нет подходящей или похожей работы иначе его даже не поставят на учет, а дадут направление сразу.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 26 бер, 2020 20:50, всього редагувалось 1 раз.
Алекс2006 ты или тупой или прикидываешься таким, не хочу отвечать развернуто. Бензин я уже как минимум на 20% могу дешевле купить за валюту, чем ты, который остался с гривной. А если для тебя цены в АТБ не выросли, хорошо - для меня тогда упали на 20%
Zebra написав:Алекс2006 ты или тупой или прикидываешься таким, не хочу отвечать развернуто. Бензин я уже как минимум на 20% могу дешевле купить за валюту, чем ты, который остался с гривной. А если для тебя цены в АТБ не выросли, хорошо - для меня тогда упали на 20%
Ну зачем вы снова и снова повторяете ту же ошибку? "Могу дешевле купить за валюту" и "куплю дешевле за валюту" - две большие разницы, если все кинуться покупать за валюту - курс быстро упадет назад, но вы же не пойдете покупать за валюту, а только рассказываете, верно? Вот то-то же. Ваши "20% дешевле" виртуальные, а мои "цена прежняя" реальные.