|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:05
Первый написав:Електрика на ринку Па 0,5 - 1.50 грн, але за умови наявності коштів. Коштів немає, (а їх не має бо сказали що можна не платити і не платять)
Врун и паникёр. Кто сказал. что можно не платить коммуналку? Где написано? Если верить СМИ, то у нас на экспорт энергия дешевле, чем внутри страны. И в Европе дешевле, чем у нас. Пенсии и зарплаты- меньше у нас
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:05
Richi написав: dir написав: antonivs3 написав:Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует
А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.
Вы не путайте товар и услугу. Если продать гречку за 50%, то не будет денег на посевную и мы останемся в дальнейшем и без фермера и без гречки. Как поступать в данной ситуации Вам - это лично Ваше дело, зависит от восприятия жизни, взаимоотношений с арендатором и пр. Но не нужно приводить глупые аргументы в защиту своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.
Хорошая логика. А если не заплатить лендлорду - ему будет нечего кушать. Он умрет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:06
airmax78 написав: dir написав: antonivs3 написав:Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует
А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.
Ага, только гречку можно не привезти в магазин. А в квартире вашей уже живут. Вы уже отдали эту "гречку" во временное пользование - попробуйте теперь обратно забрать.
Мы перешли к следующему этапу. Если предложения касались не выселять, брать 50% стоимости, прощать долги. То теперь речь пошла о самовольном захвате частной собственности, которая вопреки Конституции перестала быть священной.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:07
airmax78 написав:Я бы в данной ситуации вообще бы не оглядывался назад. Аналогов сегодняшней ситуации еще не было. Влад, огромное число людей в один день лишили доходов. Вопрос: на сколько? Если на месяц - это беда, но не катастрофа. Цены просядут не сильно из-за этого фактора. А если на больше? Если 2-3 месяца? Очень многое ляжет и уже не встанет. Как это повлияет на цены на недвижку? Моментальное воздействие на рынок аренды мы уже наблюдаем.
В кризисной ситуации рынок аренды и рынок продаж живут разными жизнями. В 14-ом наплыв беженцев взвинтил аренду не оказав существенного влияния на рынок продажи. Сейчас наоборот. Отток арендаторов обвалит цены аренды, но влияние на рынок продажи будет не сразу и не так сильно. Возьмем меня, например. Я понимаю, что все это временно и не буду сливать по чем дают. Лучше пусть квартира стоит пустая или за сдаваться за символическую цену пережидая конец эпидемии, чем фиксировть убыток. Куда я вложу доллары в это неспокойное время? Если цены начнут падать, возникнет поддержка от людей с накоплениями, которые нигде не пропали. Тот же Сержик, как пример с форума.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:08
Richi написав: dir написав: antonivs3 написав:Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует
Вы не путайте товар и услугу. Если продать гречку за 50%, то не будет денег на посевную и мы останемся в дальнейшем и без фермера и без гречки. Как поступать в данной ситуации Вам - это лично Ваше дело, зависит от восприятия жизни, взаимоотношений с арендатором и пр. Но не нужно приводить глупые аргументы в защиту своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.
Якийсь дитячий садок. Сюськаєтеся з ним. Забрать квартиру і віддати тим кому вона більш необхідна. Форс мажор же. Геращенко сказав, що багаті повинні поділитися з бідними значить хай ділиться. Короче капець. Весь світ підтримує громадян і бізнес, а зебіли отобрать і поделить...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:09
dir написав: airmax78 написав: dir написав: А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.
Ага, только гречку можно не привезти в магазин. А в квартире вашей уже живут. Вы уже отдали эту "гречку" во временное пользование - попробуйте теперь обратно забрать.
Мы перешли к следующему этапу. Если предложения касались не выселять, брать 50% стоимости, прощать долги. То теперь речь пошла о самовольном захвате частной собственности, которая вопреки Конституции перестала быть священной.
Ну в общем-то к этому и идет. Вас ограничивают в вашем праве распоряжения вашей собственностью.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:10
airmax78 Я вам больше скажу. Лендлорд осуществляет зарегистрированный вид предпринимательской деятельности, в которую госорганы кроме как взять налоги ни-ни.
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:14
Прохожий написав: Бывалый написав: Vlad442 написав:У кого-та арендаторы просили скидку? Кто-то собирается сам предлагать скидку?
Один квартирант попросил скидку на время карантина. Договорились -26%. Хотя я не думаю что он выдержит длительный карантин. Остальные пока молчат. Сам я скидок предлагать не собираюсь, если будут просить будем обсуждать.
давайте все таки на профильную ветку по аренде
Перенес
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:17
Первый Экспроприация экспроприаторов. Так в 1917 всё и началось. А в 1918 "испанка". Закон "отрицания отрицания".
-
dir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:24
Faceless написав:Перенес
Удалите тогда оттуда мои посты. В том числе и из цитирования. Мне не нравится, что мои сообщения без моего ведома куда-то переносят.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1