Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32993300330133023303 ... 12435>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Електрика на ринку Па 0,5 - 1.50 грн, але за умови наявності коштів. Коштів немає, (а їх не має бо сказали що можна не платити і не платять)

Врун и паникёр. Кто сказал. что можно не платить коммуналку?
Где написано?
Если верить СМИ, то у нас на экспорт энергия дешевле, чем внутри страны. И в Европе дешевле, чем у нас. Пенсии и зарплаты- меньше у нас
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:05

Richi написав:
  dir написав:
  antonivs3 написав:Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует

А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.

Вы не путайте товар и услугу. Если продать гречку за 50%, то не будет денег на посевную и мы останемся в дальнейшем и без фермера и без гречки.
Как поступать в данной ситуации Вам - это лично Ваше дело, зависит от восприятия жизни, взаимоотношений с арендатором и пр. Но не нужно приводить глупые аргументы в защиту своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.

Хорошая логика. А если не заплатить лендлорду - ему будет нечего кушать. Он умрет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:06

airmax78 написав:
  dir написав:
  antonivs3 написав:Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует

А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.

Ага, только гречку можно не привезти в магазин. А в квартире вашей уже живут. Вы уже отдали эту "гречку" во временное пользование - попробуйте теперь обратно забрать.
Мы перешли к следующему этапу. Если предложения касались не выселять, брать 50% стоимости, прощать долги. То теперь речь пошла о самовольном захвате частной собственности, которая вопреки Конституции перестала быть священной.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:07

airmax78 написав:Я бы в данной ситуации вообще бы не оглядывался назад. Аналогов сегодняшней ситуации еще не было. Влад, огромное число людей в один день лишили доходов. Вопрос: на сколько? Если на месяц - это беда, но не катастрофа. Цены просядут не сильно из-за этого фактора. А если на больше? Если 2-3 месяца? Очень многое ляжет и уже не встанет. Как это повлияет на цены на недвижку? Моментальное воздействие на рынок аренды мы уже наблюдаем.

В кризисной ситуации рынок аренды и рынок продаж живут разными жизнями. В 14-ом наплыв беженцев взвинтил аренду не оказав существенного влияния на рынок продажи. Сейчас наоборот. Отток арендаторов обвалит цены аренды, но влияние на рынок продажи будет не сразу и не так сильно.
Возьмем меня, например. Я понимаю, что все это временно и не буду сливать по чем дают. Лучше пусть квартира стоит пустая или за сдаваться за символическую цену пережидая конец эпидемии, чем фиксировть убыток. Куда я вложу доллары в
это неспокойное время?
Если цены начнут падать, возникнет поддержка от людей с накоплениями, которые нигде не пропали. Тот же Сержик, как пример с форума.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi написав:
  dir написав:

Вы не путайте товар и услугу. Если продать гречку за 50%, то не будет денег на посевную и мы останемся в дальнейшем и без фермера и без гречки.
Как поступать в данной ситуации Вам - это лично Ваше дело, зависит от восприятия жизни, взаимоотношений с арендатором и пр. Но не нужно приводить глупые аргументы в защиту своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.
Якийсь дитячий садок. Сюськаєтеся з ним. Забрать квартиру і віддати тим кому вона більш необхідна. Форс мажор же.
Геращенко сказав, що багаті повинні поділитися з бідними значить хай ділиться.

Короче капець. Весь світ підтримує громадян і бізнес, а зебіли отобрать і поделить...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:09

dir написав:
  airmax78 написав:
  dir написав: А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.

Ага, только гречку можно не привезти в магазин. А в квартире вашей уже живут. Вы уже отдали эту "гречку" во временное пользование - попробуйте теперь обратно забрать.
Мы перешли к следующему этапу. Если предложения касались не выселять, брать 50% стоимости, прощать долги. То теперь речь пошла о самовольном захвате частной собственности, которая вопреки Конституции перестала быть священной.

Ну в общем-то к этому и идет. Вас ограничивают в вашем праве распоряжения вашей собственностью.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:10

airmax78 Я вам больше скажу. Лендлорд осуществляет зарегистрированный вид предпринимательской деятельности, в которую госорганы кроме как взять налоги ни-ни.
dir

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:14

Прохожий написав:
  Бывалый написав:
  Vlad442 написав:У кого-та арендаторы просили скидку? Кто-то собирается сам предлагать скидку?

Один квартирант попросил скидку на время карантина. Договорились -26%. Хотя я не думаю что он выдержит длительный карантин.
Остальные пока молчат. Сам я скидок предлагать не собираюсь, если будут просить будем обсуждать.

давайте все таки на профильную ветку по аренде

Перенес
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:17

Первый Экспроприация экспроприаторов. Так в 1917 всё и началось. А в 1918 "испанка". Закон "отрицания отрицания".
dir

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 12:24

Faceless написав:Перенес

Удалите тогда оттуда мои посты. В том числе и из цитирования.
Мне не нравится, что мои сообщения без моего ведома куда-то переносят.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 32993300330133023303 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему