Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 33883389339033913392 ... 12409>
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:17

airmax78 написав:..
Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!

Еще можно на дуэли на шпагах ходить с местными алкашами из-за косого/похотливого взгляда на продавщицу местного сельмага. Завести примерно 12-14 детей, чтобы совсем скучно не было. Меняться крепостными с соседними помещиками - в идеале, расчертить шахматную доску на площади в 1/2 гектара и крепостными играть с лошадьми и слонами..
Э-э-эх, как можно развернуться!!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:24

sequence написав:
Тесла М3 Лонг Рейндж в хорошем состоянии (не обнуленную в базах Тесла) и с автопилотом за 25-30К, наверное, можно было бы купить. Пока - 45. Но еще недавно были 55-60.

я вот прям представил себе, как лениво потягиваясь, сбрасываю высоковольтный кабель с шестого этажа вечерком, а утром тяну обратно..
в наших скворечниках мечтать об электро затея та еще, да и Тесла, по словам того же Конговца, гомно

Какой кабель? У меня 2 электрифицированных машиноместа. 8кВт на каждом. Официальное подключние к Киевэнерго.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:24

airmax78 написав:Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!

Макс, вот вы навели меня на мысль, спасибо.
Я конечно не планирую тут на год задержаться, а если вдруг доведется - то театр или хор - это идеально.
При чем совершенно реально. Сколько там селян нужно на тот хор? 5 хватит! На театр тоже хватит.
За 2000 грн/мес селяне будут счастливы ходить на репетиции пару раз в неделю. Да что там, за 1500грн!
Итого, бюджет в месяц этого мероприятия 1500*5=7500 грн/мес, плюс копейки на реквизит. Меньше аренды 1 самой дешевой однушки, а эффект бомба! Даже в телек можно попасть! В 95 квартал например.
Представляю как пяток сельских алкоголиков будут выводить «Катюшу» и «Интернационал».
У меня аж руки зачесались, эх, жалко что сейчас карантин и не хочется лишний раз общаться с людьми
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:26

sequence написав:
Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!

Еще можно на дуэли на шпагах ходить с местными алкашами из-за косого/похотливого взгляда на продавщицу местного сельмага. Завести примерно 12-14 детей, чтобы совсем скучно не было. Меняться крепостными с соседними помещиками - в идеале, расчертить шахматную доску на площади в 1/2 гектара и крепостными играть с лошадьми и слонами..
Э-э-эх, как можно развернуться!!

Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел.
Почему и говорю: Трибека нас покинул навсегда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вообще копейки, сопоставимо с моими курсовыми потерями.
Я долары еще неделю назад покупал по 28.00, сейчас по 27.35 можно купить, это считай 650грн на каждой тысяче, пару тысяч поменял - и считай зарплату сельского хориста уже слил в унитаз.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:32

Какой кабель? У меня 2 электрифицированных машиноместа. 8кВт на каждом. Официальное подключние к Киевэнерго.

угу.
У всех ваших соседей такой же расклад и если захотят, без проблем? на чем ездите? Тесла/Лиф/i3...? За город пробовали выезжать дальше 100 км? там как?
У нас явно не та страна, на которой стоит спешить кататься на электро, к тому же, электричество последние годы предательски дорожает, а нефть - дешевеет. Смысла и раньше не было, сплошь хайп, сейчас пропал подчистую
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:35

airmax78 написав:Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел.

Сам не верю что об этом думаю, но факт. Вижу что карантин затягивается, уже говорят о 15 мая. Аренда упала, и скидка на 25% - это по факту привести ее к текущей рыночной величине. Потом повышу.
При чем, если вселить нового квартиранта, то цена -25% - это на полгода, до сезона, в лучшем случае.
Если дать скидку действующим - то цена-25% - это на месяц/два, и потом сразу возврат к обычной цене, а осенью можно еще будет поднять: типа я ж вас поддержал в трудное время.

Колеблюсь конечно. Вроде логично, но очень тяжело осознать, что эти арендаторы будут жировать фактически за мой счет :(
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:37

Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел.

доскажу ту часть мысли, что пропустил. Если завести 12-14 детей, то каждому на выходе будет по своему гнезду! Представьте плачущее Трибеко, нежно воркующее своим нащадкам "ну ты не смотри, сынок, что жлобремонт и обои разрисованы, зато есть свое гнездо, куда и Мальвину приведешь, и друзей алкашей"
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:43

investorkiev написав:...
... очень тяжело осознать, что эти арендаторы будут жировать фактически за мой счет :(

главное, случайно не оставить квартирантам бейсбольную биту или электрошокер.
Интересно, какой силы ток и в течении какого времени может выдержать квалифицированный флэтлорд?
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:44

investorkiev написав:Читаю и вызревает решение самому поснижать аренду на время карантина, чтоб не посьезжали, вижу что ситуация затягивается.
Пока зреет цифра -25% к обычной цене аренды (те, кто живет дешевле естественно без скидки).

Что скажете, уважаемые лендлорды?

Поки мовчать, нічого не робити,
Захочуть знижку - то спробувати зробити розстрочку,
Якщо не погодяться, то знижка на час карантина,
Після закінчення карантина, тим хто вибив знижку або підняти оренду з осені так щоб покрити втрати від знижки + інфляція, або заселити нових.
Послушним підняти з осені тільки на величину інфляції.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2848 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 33883389339033913392 ... 12409>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему