|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:17
airmax78 написав:.. Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!
Еще можно на дуэли на шпагах ходить с местными алкашами из-за косого/похотливого взгляда на продавщицу местного сельмага. Завести примерно 12-14 детей, чтобы совсем скучно не было. Меняться крепостными с соседними помещиками - в идеале, расчертить шахматную доску на площади в 1/2 гектара и крепостными играть с лошадьми и слонами.. Э-э-эх, как можно развернуться!!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:24
sequence написав: airmax78 написав:.. Тесла М3 Лонг Рейндж в хорошем состоянии (не обнуленную в базах Тесла) и с автопилотом за 25-30К, наверное, можно было бы купить. Пока - 45. Но еще недавно были 55-60.
я вот прям представил себе, как лениво потягиваясь, сбрасываю высоковольтный кабель с шестого этажа вечерком, а утром тяну обратно.. в наших скворечниках мечтать об электро затея та еще, да и Тесла, по словам того же Конговца, гомно
Какой кабель? У меня 2 электрифицированных машиноместа. 8кВт на каждом. Официальное подключние к Киевэнерго.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:24
airmax78 написав:Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!
Макс, вот вы навели меня на мысль, спасибо. Я конечно не планирую тут на год задержаться, а если вдруг доведется - то театр или хор - это идеально. При чем совершенно реально. Сколько там селян нужно на тот хор? 5 хватит! На театр тоже хватит. За 2000 грн/мес селяне будут счастливы ходить на репетиции пару раз в неделю. Да что там, за 1500грн! Итого, бюджет в месяц этого мероприятия 1500*5=7500 грн/мес, плюс копейки на реквизит. Меньше аренды 1 самой дешевой однушки, а эффект бомба! Даже в телек можно попасть! В 95 квартал например. Представляю как пяток сельских алкоголиков будут выводить «Катюшу» и «Интернационал». У меня аж руки зачесались, эх, жалко что сейчас карантин и не хочется лишний раз общаться с людьми
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:26
sequence написав: airmax78 написав:.. Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!
Еще можно на дуэли на шпагах ходить с местными алкашами из-за косого/похотливого взгляда на продавщицу местного сельмага. Завести примерно 12-14 детей, чтобы совсем скучно не было. Меняться крепостными с соседними помещиками - в идеале, расчертить шахматную доску на площади в 1/2 гектара и крепостными играть с лошадьми и слонами.. Э-э-эх, как можно развернуться!!
Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел. Почему и говорю: Трибека нас покинул навсегда.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:29
Вообще копейки, сопоставимо с моими курсовыми потерями. Я долары еще неделю назад покупал по 28.00, сейчас по 27.35 можно купить, это считай 650грн на каждой тысяче, пару тысяч поменял - и считай зарплату сельского хориста уже слил в унитаз.
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:32
airmax78 написав:.. Какой кабель? У меня 2 электрифицированных машиноместа. 8кВт на каждом. Официальное подключние к Киевэнерго.
угу. У всех ваших соседей такой же расклад и если захотят, без проблем? на чем ездите? Тесла/Лиф/i3...? За город пробовали выезжать дальше 100 км? там как? У нас явно не та страна, на которой стоит спешить кататься на электро, к тому же, электричество последние годы предательски дорожает, а нефть - дешевеет. Смысла и раньше не было, сплошь хайп, сейчас пропал подчистую
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:35
airmax78 написав:Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел. Почему и говорю: Трибека нас покинул навсегда.
Сам не верю что об этом думаю, но факт. Вижу что карантин затягивается, уже говорят о 15 мая. Аренда упала, и скидка на 25% - это по факту привести ее к текущей рыночной величине. Потом повышу. При чем, если вселить нового квартиранта, то цена -25% - это на полгода, до сезона, в лучшем случае. Если дать скидку действующим - то цена-25% - это на месяц/два, и потом сразу возврат к обычной цене, а осенью можно еще будет поднять: типа я ж вас поддержал в трудное время. Колеблюсь конечно. Вроде логично, но очень тяжело осознать, что эти арендаторы будут жировать фактически за мой счет 
-
investorkiev
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:37
airmax78 написав:.. Такая жизнь затягивает. Вот посмотрите на Трибеку - он уже начал меняться: скидку САМ предлагает своим арендаторам. Настоящий барский ход. И это он меньше недели на земле провел. Почему и говорю: Трибека нас покинул навсегда.
доскажу ту часть мысли, что пропустил. Если завести 12-14 детей, то каждому на выходе будет по своему гнезду! Представьте плачущее Трибеко, нежно воркующее своим нащадкам "ну ты не смотри, сынок, что жлобремонт и обои разрисованы, зато есть свое гнездо, куда и Мальвину приведешь, и друзей алкашей"
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:43
investorkiev написав:... ... очень тяжело осознать, что эти арендаторы будут жировать фактически за мой счет 
главное, случайно не оставить квартирантам бейсбольную биту или электрошокер. Интересно, какой силы ток и в течении какого времени может выдержать квалифицированный флэтлорд?
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:44
investorkiev написав:Читаю и вызревает решение самому поснижать аренду на время карантина, чтоб не посьезжали, вижу что ситуация затягивается. Пока зреет цифра -25% к обычной цене аренды (те, кто живет дешевле естественно без скидки). Что скажете, уважаемые лендлорды?
Поки мовчать, нічого не робити, Захочуть знижку - то спробувати зробити розстрочку, Якщо не погодяться, то знижка на час карантина, Після закінчення карантина, тим хто вибив знижку або підняти оренду з осені так щоб покрити втрати від знижки + інфляція, або заселити нових. Послушним підняти з осені тільки на величину інфляції.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2848 раз.
-
-
Профіль
-
-
1