Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 33893390339133923393 ... 12403>
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

sequence написав:у меня ситуация диметрально противоположная и вложения в ремонт имеющейся и ее простои просто невероятно бесят. Я живу и работаю не для того, чтобы дань собирать с нерадивых арендаторов, а чтобы иметь возможность потратить заработанное.
так что xер на ту дополнительную квартиру, пока решил взять ж0повозку, да понадежнее.
однако, посмотрим

У меня машина не ломается. Брал из салона, вовремя обслуживал, аккуратно ездил, поэтому и проблемы такой нет. Если машина нужна, то, конечно, нужно покупать.
По поводу потратить заработанное - мне, как человеку прагматичному, немного бъет по мозгам такая арифметика. Можно купить Лексус за Х. Через 5 лет он будет стоить вполовину меньше, следовательно за 5 лет я потрачу на себя 0,5Х в виде удовольствия ездить на Лексусе, а не на машине поскромней. Можно купить квартиру за Х. За 5 лет я получу наличными 0,5Х за аренду и также потрачу их на себя, но в другом виде. Покупки, путешествия, уверенность в завтрашнем дне.
Достаточно знакомых, ездивших на условных лексусах, потом чесали затылок и думали как жить дальше, когда их бизнес прикрывался.
Когда рентабельность аренды будет 4% ситуация будет другая. Пока 8-10%, грех не пользоваться.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 03 кві, 2020 12:49, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:49

flyman написав:
  investorkiev написав:Читаю и вызревает решение самому поснижать аренду на время карантина, чтоб не посьезжали, вижу что ситуация затягивается.
Пока зреет цифра -25% к обычной цене аренды (те, кто живет дешевле естественно без скидки).

Что скажете, уважаемые лендлорды?

Поки мовчать, нічого не робити,
Захочуть знижку - то спробувати зробити розстрочку,
Якщо не погодяться, то знижка на час карантина,
Після закінчення карантина, тим хто вибив знижку або підняти оренду з осені так щоб покрити втрати від знижки + інфляція, або заселити нових.
Послушним підняти з осені тільки на величину інфляції.

мечтатели, ля. -50% выглядит как реальность в мае, когда даже самые стойкие осознают, что это всерьез и это надолго и возврат к 100% от февраля в гривне к середине 2021 года. какая инфляция? какая рассрочка?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 12:52

Vlad442 написав:..Можно купить Лексус за Х. Через 5 лет он будет стоить вполовину меньше..

неверно считаете.
Я собираюсь брать не из салона за X, а как раз подешевевшую до Х/2 б/у 2-3 года, при том что техсостояние почти новой, с мин. пробегом, офиц. ТО и т.д.
в дальнейшем дешеветь сильно тачка не будет, а функции свои выполнять исправно - да.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:00

sequence написав:
  Vlad442 написав:..Можно купить Лексус за Х. Через 5 лет он будет стоить вполовину меньше..

неверно считаете.
Я собираюсь брать не из салона за X, а как раз подешевевшую до Х/2 б/у 2-3 года, при том что техсостояние почти новой, с мин. пробегом, офиц. ТО и т.д.
в дальнейшем дешеветь сильно тачка не будет, а функции свои выполнять исправно - да.

Ага, еще и ЧСВ. Тачку все видят, а хаты - никто :) У нас понты всегда дороже.
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:02

sequence написав:

неверно считаете.

так не бывает, если машина подешевела в два раза за 2-3 года, это неспроста, значит ее основной ресурс отработал, таковы реалии текущего качества автопрома, с пластиковыми картерами и турбированными моторами. Посмотрите на цены на крузаки 200, я не вижу там Х/2. Ну границу новое ли б/у но выше классом каждый устанавливает сам
Diego

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:11

airmax78 написав:Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!

И всё это из папье-маше в целях безопасности и собственной озвучкой, вообще он-она превратится в отдельную цивилизацию )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:15

sequence написав:
  airmax78 написав:..
Какой кабель? У меня 2 электрифицированных машиноместа. 8кВт на каждом. Официальное подключние к Киевэнерго.

угу.
У всех ваших соседей такой же расклад и если захотят, без проблем? на чем ездите? Тесла/Лиф/i3...? За город пробовали выезжать дальше 100 км? там как?
У нас явно не та страна, на которой стоит спешить кататься на электро, к тому же, электричество последние годы предательски дорожает, а нефть - дешевеет. Смысла и раньше не было, сплошь хайп, сейчас пропал подчистую

Вопрос уже больше не в разницу цен на нефть и электричество (в долгосроке, электричество будет +/- бесплатным по-сравнению с нефтью, а цены на нефть на сегодняшнем уровне на долго не задержаться). Вопрос в экологии, экономии на обслуживании и эффективности электродвигателей. А она не сравнится с ДВС. Более эффективное всегда вытесняет менее эффективное. Плюс молодому поколению электромобили гораздо ближе, чем авто с ДВС.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 03 кві, 2020 13:16, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:15

stm написав:
  airmax78 написав:Перечитайте русских классиков - чем помещики развлекались и как коротали дни в в своих поместьях. Заведите себе крепостных, хор, театр, разводите борзых, порите конюха за то что плохо за лощадями следит, охота, балы, завтрак плавно переходящий в обед, переходящий в ужин... Эх! Романтика!

И всё это из папье-маше в целях безопасности и собственной озвучкой, вообще он-она превратится в отдельную цивилизацию )))
В першу чергу - завести персонального сантехніка, конюха і конюшню! З місцевих селюків.
І бити батогом сантехніка за халтуру і пияцтво! На конюшні!
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2585 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:Сам не верю что об этом думаю, но факт. Вижу что карантин затягивается, уже говорят о 15 мая. Аренда упала, и скидка на 25% - это по факту привести ее к текущей рыночной величине. Потом повышу.
При чем, если вселить нового квартиранта, то цена -25% - это на полгода, до сезона, в лучшем случае.
Если дать скидку действующим - то цена-25% - это на месяц/два, и потом сразу возврат к обычной цене, а осенью можно еще будет поднять: типа я ж вас поддержал в трудное время.

Колеблюсь конечно. Вроде логично, но очень тяжело осознать, что эти арендаторы будут жировать фактически за мой счет

Как я вижу ситуацию.
Карантин прошелся по всем неравномерно. Кто-то сидит дома, кто-то получает те же деньги, что раньше. Кто-то снимает в верхнем сегменте и временно может перескочить в низший, кто-то в низшем из которого деваться некуда и куда едут из верхнего.
Переезд для арендатора сопряжен с массой неудобств. От оплаты риелтора, до времени на все собрать-разложить. Поэтому, если он захочет сэкономить, ему проще поторговаться с текущим лендордом, чем молча съехать в аналогичный вариант. Следовательно не нужно бежать самому со скидками, а ждать предложения арендаторов. Для того, чтобы правильно их воспринимать, нужно мониторить рынок и смотреть насколько просели аналогичные варианты. В дешевом сегменте, например, я вообще проседания не вижу.
Перед переговорами нужно выяснить состояние арендатора.
Если им движет желание сэкономить, можно обсуждать скидки. Если нет денег и работы, просит отсрочку, тогда нужно понимать, что завтра они не появятся, и что ему (и вам) лучше чтобы он съехал и получил залог, который позволит вам расстаться полюбовно и ему какое-то время прожить, сняв дешевую комнату в общаге, или у родителей. В этих вариантах нужно не снижать цену, затягивая агонию, а вовремя расставаться для его же блага. Дальше квартира в пересдачу по текущей рыночной цене, или закрытая, если нет желания и возможности этим заниматься.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 кві, 2020 13:32

airmax78 написав:Вопрос уже больше не в разницу цен на нефть и электричество (в долгосроке, электричество будет +/- бесплатным по-сравнению с нефтью, а цены на нефть на сегодняшнем уровне на долго не задержаться). Вопрос в экологии, экономии на обслуживании и эффективности электродвигателей. А она не сравнится с ДВС. Более эффективное всегда вытесняет менее эффективное. Плюс молодому поколению электромобили гораздо ближе, чем авто с ДВС.

это все хорошо и правильно вы написали, но в близнесрочной перспективе, по времени не менее среднего срока службы авто, практичность побеждает.
подозреваю, что просто наслушались конговца (который по итогу сдыхался от своих тесл), неудачно вложились в электричку, а теперь всячески оправдываете сей странный ход
ну да ладно, развели тут оффтоп
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 33893390339133923393 ... 12403>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему