|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:15
PS4 написав:В отпуск за свой счет ушли 500 тысяч киевлян ==== и это только начало
Пока не поздно - надо брать 90К у Прохожего.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:18
Хомякоид Так shemale Tribeca признавалось здесь что пять Круш покупало. Так что цифры не точны.
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:19
Хомякоид написав: trololo написав:это значит, что всего у него 6 квартир, 4 уже получили скидку 
С математикой я понял у вас как с немецким. 7 квартир.
Трололо незачет, хомякоид зачет. Видишь, трололо, это наглядный пример как ты разбираешься в математике, немецком, двигателях и авто, геополитике, вирусологии и т.д. Не 7, а кратно 7. В стояке не бывает 7 квартир, это какой-то низкоэтажник
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:30
hume написав: investorkiev написав:Ладно, провел работу по опросу арендаторов и (возможному) снижению аренды. Итого результаты: 14% - в полной ж - даже не знают что делать, 29% - упали доходы/урезали з/п, получили скидку 43% - норм, скидку не давал14% - пока в процессе общения.
Что значит 43% - скидку не давал?
Вероятно, это значит, что арендаторы постеснялись спросить, а арендодатели не форсируют события. Наверно опрос проводился среди арендодателей, поэтому - норм.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:35
striped написав:мне вот интересно - а может рынок недвижки открыться гэпом вниз?? Вот как курс доллара. Наверное если бы были доходные дома и компания выходила с рынка и выставила сразу много объектов то такое бы произошло. Или если примут закон о прогрессивном налогообложении недвижки без отсрочки и все эти успешные лендлорды выстроятся на кассе...
Резкого падения не будет. Как уже говорили, народ до последнего держится за дешевеющие активы. "Я в 2007 году брал за 150 тыс.! Как же я теперь продам за 50?". Закредитованность минимальна. Будет медленное сползание. Насколько? - зависит от глубины кризиса. Пока что мы в самом его начале.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:43
Richi написав: hume написав: investorkiev написав:Ладно, провел работу по опросу арендаторов и (возможному) снижению аренды. Итого результаты: 14% - в полной ж - даже не знают что делать, 29% - упали доходы/урезали з/п, получили скидку 43% - норм, скидку не давал14% - пока в процессе общения.
Что значит 43% - скидку не давал?
Вероятно, это значит, что арендаторы постеснялись спросить, а арендодатели не форсируют события. Наверно опрос проводился среди арендодателей, поэтому - норм.
да, +- это хотел спросить. Они вообще просили скидку? то есть поезд просто едет дальше (потому что все молчат), или вы, зная место работы арендатора, гордо отказали в скидке и пригрозили, если ещё раз об этом речь зайдёт, поднять на 15%.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:50
Vlad442 написав:Раньше кризисы имели какие-то маяки. 07-08 вакханалия на РН и доходность валютных депо превосходила доходность аренды. В 13 летом я пробежался по просмотрам, думая что-то купить (я предпочитаю покупать в конце лета в разгар сезнного несезона), но цены были заоблачные. Летом 13-ого как раз был ажиотаж на рынке, когда сметали все. Был четкий индикатор - проедание резервов и искуственное сдерживание курса было очевидно. На валютной ветке все сидели в долларе и обсуждали не рванет ли, а когда рванет. Ставки по депо были около 8% без налогов. Пандемия и кризис 20-ого случился как гром среди ясного неба. Еще в прошлом году покупал вторичку и никаких туч на горизонте не было. Ставки по депо делали этот инструмент совершенно не интересным, поэтому у меня на начало года не было ни одного депо, но достаточно бетона.
Да, кризис в таком виде никто не мог предугадать. Но макропоказатели США и ЕС в течении 2019 года как бы намекали. Так что и без вируса скоро бы случилось. Что касается влияния мирового кризиса на украинскую экономику, то тут не нужно быть Нострадамусом: 4 из 6 основных источников валюты (метал, гастрики, ИТ и ОВГЗ) будут усыхать. Вы не видели туч потому что просто не хотели их видеть. Так же и сейчас: мировые рынки отрастают после просадки 2 недели назад, но никто не хочет видеть приближения второй волны.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 кві, 2020 16:56
investorkiev написав:Ладно, провел работу по опросу арендаторов и (возможному) снижению аренды. Итого результаты: 14% - в полной ж - даже не знают что делать, 29% - упали доходы/урезали з/п, получили скидку 43% - норм, скидку не давал 14% - пока в процессе общения.
Выводы - у тебя 7 квартир 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2339 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 04 кві, 2020 17:07
Vlad442 написав:Летом 13-ого как раз был ажиотаж на рынке, когда сметали все. Был четкий индикатор - проедание резервов и искуственное сдерживание курса было очевидно. На валютной ветке все сидели в долларе и обсуждали не рванет ли, а когда рванет. Ставки по депо были около 8% без налогов.
8%? По-моему, в 13-м ставки в валюте были по 12%, а в гривне и 25 давали.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2367 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 04 кві, 2020 17:35
striped написав:как правильно сказали выше - точку зрения определяет место сидения. Влад заинтересован чтобы его инвестиции как минимум не сильно усохли - он приводит аргументы "за" рост. Мне интересно угадать где будет находиться "справедливый" уровень цен, когда отыграют факторы разогрева либо поддержания рынка, потому что КРЖН это действительно исключение в общенациональном масштабе.
На самом деле Владу все равно до тех пор, пока он не собирается продавать, а он не собирается. Поэтому я могу спокойно смотреть на рынок и воспринимать факторы как за падение, так и за рост. Если бы у меня была машина времени и возможность перенестись на год назад, продать и положить зеленые под матрас, я бы этого не сделал, потому что не ожидаю падение цены, которое перекроет потери от расходов на продажу, покупку (купить всегда дорого, продать дешево) и потерю аренды за год.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1