Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 50675068506950705071 ... 11915>
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:33

Anadonta написав:
  juristkostya написав:
  Zebra написав:Нормативную оценку можно узнать через сайт Геокадастра по кадастровому номеру участка.

Спасибо за информацию - весьма полезно!
Не подскажете - на сайте стоимость 115 тыс., а в договоре аренды от 2017 г. - около 27 тыс. (с учетом индексации за 2015 г.).
При этом арендная плата высчитывается по формуле НО х 3.997 х 1.756 х 0.04 и составляет 7435 грн. в год (так арендатор и платит все эти годы). Значит ли это, что если НО повысилась более, чем в 4 раза, то примерно на эту же величину должен был увеличиться размер арендной платы?
Неужели дурят тещу - почтенную женщину 80-ти лет? :(

первым делом, разберитесь, о какой НО идёт речь в договоре: НО может быть как у конкретного участка, так и средняя НО пашни по области. И то и другое официальные значения, но используются для разных целей.
Если вы убедитесь, что речь об одной и той же НО - я бы посмотрел договор на предмет, кто обязан инициировать пересмотр арендной платны в связи с изменением НО. Возможно, мониторинг этих изменений возложен на собственника.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:36

ruvex написав:Разница есть в том, для чего и где складировать.

Для того, чтобы не гривна. Бакс - СКВ. Гривна - не СКВ. Где складировать - вопрос второй. Гривну вообще складировать нельзя, её надо тратить. Короче, вёл я к тому, что беготня по обменникам при подскоке на 50 коп вверх - не мой вид спорта. Не понимаю как на этом можно зарабатывать. Для того, чтобы это всё хоть как-то можно было назвать заработком, надо пачки от 10К иметь и гонять туда-сюда. Этим либо профессионально заниматься, либо не заниматься вообще.
Shustoff

Подякував: 11 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:36

Anadonta написав:
  juristkostya написав:
  Zebra написав:Нормативную оценку можно узнать через сайт Геокадастра по кадастровому номеру участка.

Спасибо за информацию - весьма полезно!
Не подскажете - на сайте стоимость 115 тыс., а в договоре аренды от 2017 г. - около 27 тыс. (с учетом индексации за 2015 г.).
При этом арендная плата высчитывается по формуле НО х 3.997 х 1.756 х 0.04 и составляет 7435 грн. в год (так арендатор и платит все эти годы). Значит ли это, что если НО повысилась более, чем в 4 раза, то примерно на эту же величину должен был увеличиться размер арендной платы?
Неужели дурят тещу - почтенную женщину 80-ти лет? :(

индексация учитывается для налогов и аренды, правда для разных типов земель разные года и коэф. так что все зависит. Договор заключали два субъекта и сами определели порядок расчета, значит НО 27к тогда ее устраивала (на момент заключения она могла быть и не проведена еще или была действительно ниже).
kbadoo

Подякував: 13 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:38

Re: Валютный рынок в контексте ДС

juristkostya написав:первым делом, разберитесь, о какой НО идёт речь в договоре: НО может быть как у конкретного участка, так и средняя НО пашни по области. И то и другое официальные значения, но используются для разных целей.
Если вы убедитесь, что речь об одной и той же НО - я бы посмотрел договор на предмет, кто обязан инициировать пересмотр арендной платны в связи с изменением НО. Возможно, мониторинг этих изменений возложен на собственника.

я думаю бухгалтер все это дело должен мониторить, и просчитывать. На оценку он запрос дает, ему присылают , калькулятор в руки и вуаля.
vladus17

Подякував: 183 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:39

juristkostya

Спасибо!
Почитал Договор аренды - у Сторон есть право пересмотра арендной платы не чаще 1 раза в год. Также глянул судебную практику: если собственник не инициировал пересмотр - арендатор платит сумму по Договору.
Думаю, самое правильное заказать НДО через сайт Геокадастра и если цена действительно так выросла - предложить арендатору подписать доп. соглашение. Или в суд...
Востаннє редагувалось Anadonta в Пон 13 кві, 2020 23:42, всього редагувалось 1 раз.
Anadonta

Подякував: 221 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:40

kbadoo написав:индексация учитывается для налогов и аренды, правда для разных типов земель разные года и коэф. так что все зависит. Договор заключали два субъекта и сами определели порядок расчета, значит НО 27к тогда ее устраивала (на момент заключения она могла быть и не проведена еще или была действительно ниже).

Оценка делаеться раз в год, в год заключения договора.
а не ее устраивала или не устраивала))
vladus17

Подякував: 183 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:41

athena1 написав:kbadoo А чому Ви вважаєте, що тільки топові трейдери зайдуть?
Я свого часу не захотів інвестувати через "оренду".
І якби не певні сімейні обставини купив би землю в тій же Польші, Словаччині. Мав такий проект.
Причому 100 га вистачило б з головою.
Хоча причина багато в чому була не тільки в неможливості купити.

негромадянам ЄС не продають
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:41

Anadonta написав:Спасибо за информацию - весьма полезно!
Неужели дурят тещу - почтенную женщину 80-ти лет?

Судячи з оцінки, то землі десь 4Га. На Полтавщині за таку ділянку сплачують близько 20тис. в рік.
У мене НГО на сайті і в договорі практично не відрізняється. Такі великі розбіжності під великим питанням.
Востаннє редагувалось stryzhko в Пон 13 кві, 2020 23:43, всього редагувалось 1 раз.
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:43

vladus17 написав:
  juristkostya написав:первым делом, разберитесь, о какой НО идёт речь в договоре: НО может быть как у конкретного участка, так и средняя НО пашни по области. И то и другое официальные значения, но используются для разных целей.

я думаю бухгалтер все это дело должен мониторить, и просчитывать. На оценку он запрос дает, ему присылают , калькулятор в руки и вуаля.
я понимаю, что вам хочется так думать. Но пока не вижу документальных подтверждений вашей позиции. Надо изучать ваши конкретные договора.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2020 23:47

vladus17 написав:
  kbadoo написав:индексация учитывается для налогов и аренды, правда для разных типов земель разные года и коэф. так что все зависит. Договор заключали два субъекта и сами определели порядок расчета, значит НО 27к тогда ее устраивала (на момент заключения она могла быть и не проведена еще или была действительно ниже).

Оценка делаеться раз в год, в год заключения договора.
а не ее устраивала или не устраивала))

О какой именно НО мы сейчас говорим- той что в Геокадастре?

Не может быть! Раз в год?! Да ну, может месяц?! А как же тогда огромное количество земли еще не имеет НО...

Если вы про НО, которые "приняли" для договора, то там можно было что угодно написать и зафиксировать, так как стороны вольны определять сами.
kbadoo

Подякував: 13 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 50675068506950705071 ... 11915>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор