freeze написав:Вирус очень боится супермаркетов, категорически не живёт на рынках и в "эпицентрах". Не переносит толп людей при пересечении границ, а также в метро (где оно работает). Убегает от очередей в ломбарды, а также групп митингующих у судов, не живет в маршрутках, его нет в больницах. Прям такой, глубоко верующий вирус, который живёт только в церквях.
Имхо, больше 90 процентов из заболевших 4000 людей и в церквях в этом году ни разу не были.
Чего-то пока не слышно про массовые заражение работников эпицентров. А по попам - сами видите, просто повальные заражения.
Попы тоже любят себя и пребывание в Куршавель, поэтому сам Бог велел. Остальные посетители Эпицентрор услышат в трубку что нет повода переживать если не выезжал и не общался с носителем
Когда-нибудь появится коллективный иммунитет к COVID-19?
Андрей Комиссаров: На этот вопрос сложно ответить, потому что прошло слишком мало времени. Исследования показывают, что к дальним родственникам SARS-CоV-2, сезонным коронавирусам, формируется довольно нестойкий иммунитет. Например, коронавирусом NL63 (о нем неспециалисты не знают) можно переболеть несколько раз в течение одного эпидемического сезона.
Civis написав:Пишут, что Британия продлила карантин на 3 недели; Португалия - до 2 мая; Румыния - до 14 мая (румыны - самые трудолюбивые, судя по всему ).
календарная дата ни о чём не говорит. Вот вообще ни о чём. Посмотрите сами: у нас одновременно и дату окончания карантина отодвигают, и перечень разрешённых видов деятельности расширяют. То есть, надо смотреть на фактический объём ограничений. Например, запрет на массовые концерты/футбольные матчи, обязательность ношения масок в транспорте вполне могут длиться и всё лето. Но если при этом всё остальное будет фунциклировать....не особо и страшен такой карантин.
freeze написав:Здравомыслящий человек не пойдет сейчас в церковь, а здравомыслящая власть поставит полицейские патрули на подходе.
это всё понятно, но Украине-то как быть ?
Как и я написал. Поставить по полицейскому наряду возле крупной церкви, мелкие объезжать периодически, штраф 17 000 грн, службы временно запрещены, или пожалуйста он-лайн. Заодно закрыть все молельни адвентистов, баптистов, староверов, мусульман, синагоги. Почему-то тут неподалёку в Тирасполе, так и сделали, плюс закрыли временно кладбища, кроме текущих захоронений. Возле кладбищ запретительные патрули полиции.
Civis написав:Церковь (не путать с верой) - это типичная сфера услуг. Причем, это гораздо менее критичная деятельность, чем функционирование стоматологических кабинетов, например. Я бы отнес церковь в один ряд с парикмахерскими - тоже нужно, но если потребуется, то можно потерпеть.
Вы знаете, я спокойно могу потерпеть. Никогда ни на какие службы не ходил, и в этот раз перетерплю.
ЛАД написав:Мне только интересно, Вы сами верующий?
Вопрос непростой и достаточно интимный - возможно, когда-нибудь я даже смогу на него ответить (сам себе).
ЛАД написав:Просто было бы интересно послушать человека, искренне и глубоко верящего в Святое Писание и "в Господа нашего Христа". Что бы он сказал о встрече Пасхи по ТВ и заочном причастии и что там ещё. Прекрасно понимаю нашу власть - не хочется прямым запретом настраивать против себя верующих. Хотели сделать это руками церковных иерархов. С МП почему-то не получилось. Допускаю, что не сторговались о каких-то условиях.
Сложившая конфликтная ситуация - это в первую очередь недоработка некоторых церковных иерархов, которые вовремя не вправили мозги своим подчиненным: полное пренебрежение здоровьем (а вполне может оказаться, что и жизнью - для возрастных категорий) своих прихожан. Это эгоизм чистой воды, а не демонстрация силы их веры.
Варфоломей, Франциск (те, кого я сходу вспомнил) призывают отказаться от посещения церквей и молиться дома. Это правильная позиция.
Или Вы беспокоитесь о том, что личная вера ослабнет, если обращаться к Богу тет-а-тет без посредников и толп единомышленников?