freeze написав:По данным полиции в богослужениях на эту Пасху приняло участие 130 тысяч человек по всей Украине, это во множество раз меньше, чем в прошлом году, когда было несколько миллионов. Большинство из 130 тысяч приняли участие в богослужениях на свежем воздухе. Тема вообще разгоняется искусственно. В одной Одессе те же 130 тысяч человек перевозятся в закрытых маршрутках каждый день все время карантина, и это только один город из многих в стране.
мы тут обсуждаем совершенно конкретный случая, виеоролик выше. То, что в этом году ситуация не носит массового характера - факт.
Министерство здравоохранения намерено лечить зараженных коронавирусом при помощи препарата "Ремдесивир", который использовали для борьбы с вирусом Эбола.
Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов в ходе брифинга, который опубликован в Facebook.
"Сейчас Министерство здравоохранения занимается тем, чтобы закупить это лекарственное средство и привезти его в Украину, в том числе при помощи дипломатических каналов", - сказал он.
Степанов утверждает, что "Ремдесивир" был включен в протокол лечения больных коронавирусом, поскольку его используют в других странах. Его будут применять в случае, если состояние больного будет тяжелым или критическим.
freeze написав:Большинство так называемых пробиотиков очень успешно переваривается с помощью соляной кислоты в желудке, выступая в качестве дорогой еды. ..... Единственный смысл пробиотиков пропить немного после завершения курса, если возникла диарея и какие то осложнения с ЖКТ, но это бывает у небольшого процента больных.
По такой логике как они помогут "после завершения курса" и вообще должны помогать, соляной кислоты не будет? или желудок перестанет переваривать "дорогую еду"? "Логика" "всезнаек" поражает!
Starikan написав:Но каким может быть выход из этого положения, я не знаю. Во всяком случае, реднеки и бюргеры не дадут расходовать бюджетные деньги в потребных количествах.
госзаказ под очевидную для ширнармасс задачу. Соответственно, нужен внятный образ врага. Типа, под войну с Китаем. Но, кстати, и под борьбу с короновирусом сейчас вполне можно бюджетных деньжат подкинуть.
Помню, один доктор наук из ХФТИ рассказывал мне, как на излёте СССР принимал участие в конференции, где присутствовали, в т.ч., американские физики. И они жаловались, что в связи с "разрядкой" их финансирование резко сократили, и они судорожно ищут аргументы для восстановления объёмов финансирования.
freeze написав:Большинство так называемых пробиотиков очень успешно переваривается с помощью соляной кислоты в желудке, выступая в качестве дорогой еды. ..... Единственный смысл пробиотиков пропить немного после завершения курса, если возникла диарея и какие то осложнения с ЖКТ, но это бывает у небольшого процента больных.
По такой логике как они помогут "после завершения курса" и вообще должны помогать, соляной кислоты не будет? или желудок перестанет переваривать "дорогую еду"? "Логика" "всезнаек" поражает!
Так если ты ни хрена не соображаешь, отсюда совсем не следует, что вслед за тобой никто не соображает. Я прочитал по теме пробиотиков не один десяток работ ))) А перед тем как здесь написать, еще раз освежил в голове Пробиотики с позиции доказательной медицины https://www.mediasphera.ru/issues/dokaz ... 2019031045
Пробиотики обычно выпускаются производителями в качестве биологически активных добавок, пищевых добавок или безрецептурных лекарственных средств, эффективность многих из них не изучена в клинических исследованиях, а стандарты производства не установлены [2]. По сей день существуют крайне противоречивые точки зрения относительно эффективности и безопасности пробиотиков, целесообразности их применения в период антибиотикотерапии, выживаемости в кислой среде желудка, способности к колонизации желудочно-кишечного тракта организма-хозяина, возможности интеграции пробиотических штаммов с облигатной микрофлорой толстой кишки.
Зы. Но что-то попадает в кишечник, путь маленький процент, так что для особо мнительных может помочь ))) Но лучше пить кефир, ряженку, квашенную капусту и другие натур продукты в качестве пробиотиков.
juristkostya написав:....... і хай хтось заперечить, що це не диверсія.
да, когда государство не способно реально пресечь массовые собрания в период карантина - оно преступно по отношению к своим гражданам.[/quote] Не обязательно преступно. Скорее (в нашем случае, так точно) просто слабосильно. И тут не согласен антеем насчёт "зелёных соплей". Сегодняшние "сопли" подготовлены предыдущим развитием Украины. Последней каплей был Майдан с его отношением к силовикам (вообще-то, заслуженным) и последующие годы. Такого неуважения и недоверия к "органам" и к власти, по-моему, нет больше ни в одной цивилизованной стране.
freeze Да ты самый умный я знаю. К мнительным не отношусь, но блистер Линекса всегда со мной в поездках. Помогает при расстройствах пищеварения всегда, быстро и безотказно. Пару раз помог даже выиграть соревнования, после еды в дороге.
Starikan написав:..... Во всяком случае, реднеки и бюргеры не дадут расходовать бюджетные деньги в потребных количествах.
Дадут, при соответствующей обработке мозгов СМИ и всякими ЛОМами, особенного , если это будет сделано не за счёт их кармана (как обычно), а за счёт, к примеру, сокращения расходов на вооружения.