Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 993994995996997 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:38

juristkostya написав:
  unicdima написав:https://www.facebook.com/100005091337039/videos/1484604485052582/
і хай хтось заперечить, що це не диверсія.

да, когда государство не способно реально пресечь массовые собрания в период карантина - оно преступно по отношению к своим гражданам.

Задача их спецслужб навредить по-максимуму нам. Задача наших - не допустить и вовремя парировать. К сожалению, зеленые сопли могут только обтекать
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:42

Re: Эпидемия коронавируса в мире

antey1969 написав:Задача их спецслужб навредить по-максимуму нам.
Они же не загоняли людей в помещение, то есть, имеем обычную человеческую глупость со стороны прихожан. Абсолютно добровольную. В этих условиях не вижу практического смысла рассуждать об их диверсии.
А вот наша беззубость налицо.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:49

Starikan написав:
  freeze написав: А когда я слышу от врача про пробиотики, то передо мной очередной продвигатель фуфломицинов.

У меня другое мнение, подкрепленное личным опытом.
И мнением авторитетных (в отличие от вас) для меня врачей.

Большинство так называемых пробиотиков очень успешно переваривается с помощью соляной кислоты в желудке, выступая в качестве дорогой еды.
Принимать пробиотики одновременно с приемом антибиотиков, при том что стоимость их часто превышает стоимость самих антибиотиков, есть логическая глупость.
Современный мощный антибиотик с одинаковым успехом может воздействовать и на 2 килограмма бактерий в кишечники и на 2 грамма бактерий в капсуле.
Единственный смысл пробиотиков пропить немного после завершения курса, если возникла диарея и какие то осложнения с ЖКТ, но это бывает у небольшого процента больных.
А продвигатели фуфломицинов прописывают пробиотики всем подряд.
Как отвечал доктор Комаровский на вопрос а зачем это делают, да чтобы не обвинили их, что мало прописали лекарств, типа хороший доктор должен прописать не одно, а два, лучше три лекарства, плюс вспомогательное, плюс поддерживающее, плюс пробиотики, плюс обязательно витамины.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:52

Вкладчик1234 написав:
  ЛАД написав:Интересная статья - https://ru.krymr.com/a/koronavirus-sostoitsya-li-bolshoye-vozvrashcheniye-k-nauchnoy-pravde/30560655.html.
Вроде об Америке, но не совсем.
Сравнительно много слов, поэтому только 3 небольшие цитаты.
Недоверие к авторитету экспертного мнения можно проследить еще в начале 1960-х годов, основатель издания National Review Уильям Бакли сказал: «Я бы предпочел, чтобы мной руководили первые 2000 человек из телефонного справочника, чем научные сотрудники Гарвардского университета».

Наука, в частности медицина, утрачивает авторитет по объективным причинам.
Она заменилась маркетингом и торговлей.
Неважно помогает припарат или нет - главное продать. И не просто продать - а максимально заработать (минимально вложив, и максимально повысив ценник).

Занятие наукой "на высшем уровне" стало очень дорогим.
Скажу о физике.
"Обычные" приборы (осциллографы, ВЧ генераторы, вольтметры/амперметры) для современных лабораторий могут стоить десятки и сотни тысяч евро.
Не говоря уже о технологиях изготовления образцов.

Поэтому в ряде лабораторий руководители (которыми раньше были профессора, отдающие свое время исследовательской работе и преподаванию) стали фактически менеджерами, добывающими гранты и пишущими бесконечные проекты и отчеты.

Понятно, что возврат к временам фарадеев-резерфордов (или пастеров-флемингов), обходившихся "сургучом и веревочками", невозможен. Но каким может быть выход из этого положения, я не знаю. Во всяком случае, реднеки и бюргеры не дадут расходовать бюджетные деньги в потребных количествах.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 13:57

juristkostya написав:
  unicdima написав:https://www.facebook.com/100005091337039/videos/1484604485052582/
і хай хтось заперечить, що це не диверсія.

да, когда государство не способно реально пресечь массовые собрания в период карантина - оно преступно по отношению к своим гражданам.

По данным полиции в богослужениях на эту Пасху приняло участие 130 тысяч человек по всей Украине, это во множество раз меньше, чем в прошлом году, когда было несколько миллионов.
Большинство из 130 тысяч приняли участие в богослужениях на свежем воздухе.
Тема вообще разгоняется искусственно. В одной Одессе те же 130 тысяч человек перевозятся в закрытых маршрутках каждый день все время карантина, и это только один город из многих в стране.
Востаннє редагувалось freeze в Нед 19 кві, 2020 13:57, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:01

antey1969 написав:
  kwon написав:Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп утверждает, что привлечет Китай к ответственности, если вина Пекина за распространение коронавируса будет доказана.
У этого клоуна всегда кто-то виноват.
То Европа, то пресса, то разведслужбы, то Китай, то мексиканцы, то ВОЗ, то рептиллоиды.

Украину забыли 8)
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:02

freeze ,

Тема вообще разгоняется искусственно

Если бы тему не разгоняли, пошли бы снова миллионы. Очень непросто было убеждать верунов. Но лично я убедил многих остаться дома.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:05

Starikan написав:Занятие наукой "на высшем уровне" стало очень дорогим.
Скажу о физике.
"Обычные" приборы (осциллографы, ВЧ генераторы, вольтметры/амперметры) для современных лабораторий могут стоить десятки и сотни тысяч евро.
Не говоря уже о технологиях изготовления образцов.

Поэтому в ряде лабораторий руководители (которыми раньше были профессора, отдающие свое время исследовательской работе и преподаванию) стали фактически менеджерами, добывающими гранты и пишущими бесконечные проекты и отчеты.

Понятно, что возврат к временам фарадеев-резерфордов (или пастеров-флемингов), обходившихся "сургучом и веревочками", невозможен. Но каким может быть выход из этого положения, я не знаю. Во всяком случае, реднеки и бюргеры не дадут расходовать бюджетные деньги в потребных количествах.

ну це якщо про експериментальну фізику. але ще є теоретична, там, за великим рахунком, крім голови, нічого не потрібно :P звісно, добре, коли теорія підтримується експериментом та практикою, але ж...
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:06

Hotab написав:freeze ,

Тема вообще разгоняется искусственно

Если бы тему не разгоняли, пошли бы снова миллионы. Очень непросто было убеждать верунов. Но лично я убедил многих остаться дома.

Это другой вопрос, тут действительно лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня из знакомых никто не пошёл.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 19 кві, 2020 14:11

freeze написав:
Starikan написав:
  freeze написав: А когда я слышу от врача про пробиотики, то передо мной очередной продвигатель фуфломицинов.

У меня другое мнение, подкрепленное личным опытом.
И мнением авторитетных (в отличие от вас) для меня врачей.
Большинство так называемых пробиотиков очень успешно переваривается с помощью соляной кислоты в желудке, выступая в качестве дорогой еды.
Принимать пробиотики одновременно с приемом антибиотиков, при том что стоимость их часто превышает стоимость самих антибиотиков, есть логическая глупость.

Я лечился пробиотиками не в связи с приемом антибиотиков, а по другой причине.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 993994995996997 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему