Да там в Монастыриском районе в четыре раза больше зараженных, больной священник знатно побегал по крещениям и похоронам, потом сам и умер.
Но тема с Пасхой уже не актуальна, надо думать, что делать с майскими шашлыками, понятно, что туда отметить светлый праздник Первомай выйдут на порядок больше людей, чем бегающих вокруг церкви.
Starikan написав:Похоже, что вас не пугает остановка экономики. А вот меня больше пугает 3+ млн безработных, чем 6 тыс заболевших. Можете кидать тапками, не обижусь.
По великому рахунку барбершопи і маленькі магазини - не економіка, як дачники, які копошаться на своїх двух сотках не сільське господарство. Хоча вони підвищують якість життя. Просто треба мати заначку на чорний день, бо, крім карантину, в житті може багато чого трапитись.
Starikan написав:Похоже, что вас не пугает остановка экономики. А вот меня больше пугает 3+ млн безработных, чем 6 тыс заболевших. Можете кидать тапками, не обижусь.
По великому рахунку барбершопи і маленькі магазини - не економіка, як дачники, які копошаться на своїх двух сотках не сільське господарство. Хоча вони підвищують якість життя. Просто треба мати заначку на чорний день, бо, крім карантину, в житті може багато чого трапитись.
можу привести як приклад теперішню засуху. на багатьох дачах зараз на городі робити нема чого ... що є дача, що нема, один фіг... а багатьом навіть і не добратися, так як ні автобуси ні електрички не ходять
detroytred написав:На улице народ уже на маски, не гулять на детских площадках и т.д. забил по полной. Хотя буквально пару дней назад в масках было 99%, на площадках единицы. В магазинах режим пока держится.
Без еженедельной добавки стимулов (от устрашения заболеванием и до реального наказания штрафом) сомневаюсь, что уровень соблюдения карантинных мер не упадёт ниже плинтуса очень быстро. Он и так бы упал, но не так быстро и не в пол.
Как ни относись к посадовцям, но в ситуации они оказались сложной. Одна надежда, что большинство сограждан уже скрыто переболело или болеть будет бессимптомно, не тяжело.
Ибо задолбали они кричать - Волк , Волк , Волк ... в людей другие проблемы
freeze написав:На России протестировали всех курсантов Военно-медицинской академии, у 55 обнаружили коронавирус в наличии.
Но это не самое интересное, ни у кого из 55 нет никаких симптомов.
когда я это еще писал ? viewtopic.php?p=4941483#p4941483 и что дальше так же страшно коронавируса ? если большинстов переболеет даже не зная об этом ? без каких либо последствий
По великому рахунку барбершопи і маленькі магазини - не економіка....
по великому рахунку ви не економіст , а той же барбер не піде і не витратить свою зарплату на якісь інші продукти товари ? А маленькі магазинчики не дають роботу продавцям і великим компаніям оптовикам постачальникам які в свою чергу купують наприклад ту ж українську агропродукцію чи ще якусь українську продукцію ?
freeze написав:На России протестировали всех курсантов Военно-медицинской академии, у 55 обнаружили коронавирус в наличии.
Но это не самое интересное, ни у кого из 55 нет никаких симптомов.
это как раз абсолютно ожидаемо - молодые люди в хорошей физ форме далеко за пределами группы риска. Перенесут себе бессимптомно , как и большинство здесь присутствующих
yama написав:по великому рахунку ви не економіст , а той же барбер не піде і не витратить свою зарплату на якісь інші продукти товари ? А маленькі магазинчики не дають роботу продавцям і великим компаніям оптовикам постачальникам які в свою чергу купують наприклад ту ж українську агропродукцію чи ще якусь українську продукцію ?
Я не претендую на академічні визначення економічних термінів. Просто пояснюю, чому уряди, в усьому світі, закривають, на карантин, сферу послуг, і не закривають виробництва, великі чи маленькі.