Slx написав:Благодарю обоих за совет. На счет рекомендации их сохранить, я и сам могу кого угодно в этом убедить. Моя бабушка все мое и дошкольное и школьное детство (а потом еще и юношество) не преминала случая рассказать о том, какую глупость она сделала, "вырвав гланды". Соли тоже не боюсь после лечения детвства стилем засоса носом соленой воды с выходом через рот. Подозреваю, что это может уменьшить частоту закупорки желтыми массами.
а что там такого страшного случилось у бабушки? мне в детстве удалили, никаких проблем из-за этого не наблюдал, бывало годами никакими простудными не болел.
safonovstanislav написав: Так что, наслаждаемся безобидным ковидом-2019, пока ему на замену не пришёл наследник, с ещё большим инкубационным периодом и смертностью 50+%
Вже давно очікую вірус, такий же підступний, як ВІЛ чи гепатит С, але який би розповсюджувався повітряно-крапельним шляхом. Тоді буде повна торба.
freeze написав:Спустя месяц карантина вдруг закрыли Привоз. Мудро Особенно, если учесть что ситуация в Одессе стабильна. Сейчас всей толпой побежим в Сильпо, АТБ, Таврии.
Кабмін послабить карантин і завтра відкриють, перемога!
Неизвестно. Сейчас спаситель Украины от путча Аваков устроит очередную истерику перед ЗЕ, и все повернут обратно.
так його орлам, ніби в новому бюджеті найбільше бабла дали на боротьбу з макароновірусом, мало?
ЛАД написав: Уже задавал вопрос - чем рынок, особенно открытый, хуже супермаркета?
в супермаркете хоть какой-то контроль есть за работниками, больных не допускают, выдают маски, щитки, перчатки, а на базаре одними руками и деньги считает и мясо тебе режет и сопли вытирает. На базаре даже руки нормально помыть негде.
На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки. А открытый (проветриваемый) рынок гораздо лучше супермаркета с застойным воздухом, и толчеи намного меньше. Закрытый, конечно, так же опасен, как и супер. Мясо мы уже много лет не покупаем на базаре. Если вы покупаете - мойте его, да и всё. Как и всё остальное хоть после базара, хоть после супера.
flyman написав:Кабмін послабить карантин і завтра відкриють, перемога!
Неизвестно. Сейчас спаситель Украины от путча Аваков устроит очередную истерику перед ЗЕ, и все повернут обратно.
так його орлам, ніби в новому бюджеті найбільше бабла дали на боротьбу з макароновірусом, мало?
ИМХО, он почувствовал себя вторым человеком в государстве, имеющим прямой выход к главному телу. Что-то мне это напоминает из времен полувековой давности.
Starikan написав:На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки. А открытый (проветриваемый) рынок гораздо лучше супермаркета с застойным воздухом, и толчеи намного меньше. Закрытый, конечно, так же опасен, как и супер. Мясо мы уже много лет не покупаем на базаре. Если вы покупаете - мойте его, да и всё. Как и всё остальное хоть после базара, хоть после супера.
таких в Киеве вообще не видел, умывальники только в туалете, где и до короны стремно было за что-то браться. я на базарах давно ничего не покупаю.
Спасибо за ссылки. Первая, так же как Ваш предыдущий ролик с ютьюба, похоже, корявая работа журналистов- пропагандонов. Вторая ссылка - даже не знаю, смеяться или плакать. Хорошо демонстрирует появление и живучесть религии и последствия низкой образованности общества вкупе со всеобщей грамотностью.
Ещё пару слов об академике Чучалине. По Вашей наводке немного посмотрел о нём в интернете. Впечатление такое, что всякие журналюги и блогеры надергивают нужные им цитаты, вырванные из контекста, и делают из него ... ну, скажем мягко, неумного человека. И всё это для хайпа. Там, где он говорит прямо, всё совершенно иначе. Вот, например, его интервью от 19.04 - https://rg.ru/2020/04/19/nauka-shag-za-shagom-otkryvaet-tajny-koronavirusa.html. Вполне уравновешенное и разумное, без каких-то "сверхтекучих гелиев" и эфира (гелия?) заполняющего "мировое пространство".
ruvex написав:А каким образом именно такое дерьмо могло самосинтезироваться?
Это Вы о вирусе? А каким образом "именно такое дерьмо", как человек, "могло самосинтезироваться"? Или тоже признаем роль Создателя (рептилоидов, инопланетян, ...)?
Здесь достаточно оттолкнуться от существования биологического оружия, чтобы не раскапывать теорию Дарвина.
Slx написав:Благодарю обоих за совет. На счет рекомендации их сохранить, я и сам могу кого угодно в этом убедить. Моя бабушка все мое и дошкольное и школьное детство (а потом еще и юношество) не преминала случая рассказать о том, какую глупость она сделала, "вырвав гланды". Соли тоже не боюсь после лечения детвства стилем засоса носом соленой воды с выходом через рот. Подозреваю, что это может уменьшить частоту закупорки желтыми массами.
а что там такого страшного случилось у бабушки? мне в детстве удалили, никаких проблем из-за этого не наблюдал, бывало годами никакими простудными не болел.
Присоединяюсь. За 50 лет (уже даже больше) после удаления болел то ли один, то ли 2 раза.
Starikan написав:...... На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки. А открытый (проветриваемый) рынок гораздо лучше супермаркета с застойным воздухом, и толчеи намного меньше. Закрытый, конечно, так же опасен, как и супер. Мясо мы уже много лет не покупаем на базаре. Если вы покупаете - мойте его, да и всё. Как и всё остальное хоть после базара, хоть после супера.
Попадалась недавно заметка, что мясо мыть не рекомендуют. Аргументацию не запомнил. Но мы вроде сырое мясо не едим, а при варке-жарке все микробы и вирусы погибнут. В остальном согласен.