Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 10261027102810291030 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:29

Slx написав:Благодарю обоих за совет. :)
На счет рекомендации их сохранить, я и сам могу кого угодно в этом убедить. Моя бабушка все мое и дошкольное и школьное детство (а потом еще и юношество) не преминала случая рассказать о том, какую глупость она сделала, "вырвав гланды".
Соли тоже не боюсь после лечения детвства стилем засоса носом соленой воды с выходом через рот.
Подозреваю, что это может уменьшить частоту закупорки желтыми массами.

а что там такого страшного случилось у бабушки?
мне в детстве удалили, никаких проблем из-за этого не наблюдал, бывало годами никакими простудными не болел.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:37

safonovstanislav написав:
Так что, наслаждаемся безобидным ковидом-2019, пока ему на замену не пришёл наследник, с ещё большим инкубационным периодом и смертностью 50+%

Вже давно очікую вірус, такий же підступний, як ВІЛ чи гепатит С, але який би розповсюджувався повітряно-крапельним шляхом.
Тоді буде повна торба.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:41

Starikan написав:
  flyman написав:
  freeze написав:Спустя месяц карантина вдруг закрыли Привоз.
Мудро :mrgreen: Особенно, если учесть что ситуация в Одессе стабильна. Сейчас всей толпой побежим в Сильпо, АТБ, Таврии. :mrgreen:
Кабмін послабить карантин і завтра відкриють, перемога!

Неизвестно. Сейчас спаситель Украины от путча Аваков устроит очередную истерику перед ЗЕ, и все повернут обратно.

так його орлам, ніби в новому бюджеті найбільше бабла дали на боротьбу з макароновірусом, мало?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:54

unicdima написав:
  ЛАД написав: Уже задавал вопрос - чем рынок, особенно открытый, хуже супермаркета?
в супермаркете хоть какой-то контроль есть за работниками, больных не допускают, выдают маски, щитки, перчатки, а на базаре одними руками и деньги считает и мясо тебе режет и сопли вытирает. На базаре даже руки нормально помыть негде.

На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки.
А открытый (проветриваемый) рынок гораздо лучше супермаркета с застойным воздухом, и толчеи намного меньше. Закрытый, конечно, так же опасен, как и супер.
Мясо мы уже много лет не покупаем на базаре. Если вы покупаете - мойте его, да и всё. Как и всё остальное хоть после базара, хоть после супера.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 13:58

flyman написав:
  Starikan написав:
  flyman написав:Кабмін послабить карантин і завтра відкриють, перемога!
Неизвестно. Сейчас спаситель Украины от путча Аваков устроит очередную истерику перед ЗЕ, и все повернут обратно.
так його орлам, ніби в новому бюджеті найбільше бабла дали на боротьбу з макароновірусом, мало?

ИМХО, он почувствовал себя вторым человеком в государстве, имеющим прямой выход к главному телу. Что-то мне это напоминает из времен полувековой давности.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 14:02

Starikan написав:На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки.
А открытый (проветриваемый) рынок гораздо лучше супермаркета с застойным воздухом, и толчеи намного меньше. Закрытый, конечно, так же опасен, как и супер.
Мясо мы уже много лет не покупаем на базаре. Если вы покупаете - мойте его, да и всё. Как и всё остальное хоть после базара, хоть после супера.

таких в Киеве вообще не видел, умывальники только в туалете, где и до короны стремно было за что-то браться.
я на базарах давно ничего не покупаю.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 14:02

Спасибо за ссылки.
Первая, так же как Ваш предыдущий ролик с ютьюба, похоже, корявая работа журналистов- пропагандонов.
Вторая ссылка - даже не знаю, смеяться или плакать. Хорошо демонстрирует появление и живучесть религии и последствия низкой образованности общества вкупе со всеобщей грамотностью.

Ещё пару слов об академике Чучалине. По Вашей наводке немного посмотрел о нём в интернете. Впечатление такое, что всякие журналюги и блогеры надергивают нужные им цитаты, вырванные из контекста, и делают из него ... ну, скажем мягко, неумного человека. И всё это для хайпа.
Там, где он говорит прямо, всё совершенно иначе. Вот, например, его интервью от 19.04 - https://rg.ru/2020/04/19/nauka-shag-za-shagom-otkryvaet-tajny-koronavirusa.html. Вполне уравновешенное и разумное, без каких-то "сверхтекучих гелиев" и эфира (гелия?) заполняющего "мировое пространство".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 14:03

ЛАД написав:
  ruvex написав:А каким образом именно такое дерьмо могло самосинтезироваться?

Это Вы о вирусе?
А каким образом "именно такое дерьмо", как человек, "могло самосинтезироваться"? :)
Или тоже признаем роль Создателя (рептилоидов, инопланетян, ...)?

Здесь достаточно оттолкнуться от существования биологического оружия, чтобы не раскапывать теорию Дарвина.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 14:06

unicdima написав:
  Slx написав:Благодарю обоих за совет. :)
На счет рекомендации их сохранить, я и сам могу кого угодно в этом убедить. Моя бабушка все мое и дошкольное и школьное детство (а потом еще и юношество) не преминала случая рассказать о том, какую глупость она сделала, "вырвав гланды".
Соли тоже не боюсь после лечения детвства стилем засоса носом соленой воды с выходом через рот.
Подозреваю, что это может уменьшить частоту закупорки желтыми массами.

а что там такого страшного случилось у бабушки?
мне в детстве удалили, никаких проблем из-за этого не наблюдал, бывало годами никакими простудными не болел.

Присоединяюсь. За 50 лет (уже даже больше) после удаления болел то ли один, то ли 2 раза.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2020 14:11

Starikan написав:......
На нормальном базаре можно всегда нормально помыть руки.

Попадалась недавно заметка, что мясо мыть не рекомендуют. Аргументацию не запомнил.
Но мы вроде сырое мясо не едим, а при варке-жарке все микробы и вирусы погибнут.
В остальном согласен.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 10261027102810291030 ... 5004>
Форум:
+ Додати