|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 30 кві, 2020 22:36
для сравнения, недвига Гонконга
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 кві, 2020 22:41
chizh написав: airmax78 написав:Вот так ребята... А я звонил сегодня электрику, плиточнику и сантехнику. Очередь 3 недели. А самое неприятное, что плиточник не уверен, что будет свободен через 3 недели.
есть два косвенных показателя, куда цены вверх или вниз, это стоимость ремонтных отделочных работ и количество предложений на рынке. Эти два показателя никогда меня не подводили в принятии решений и в 2000-м и в 2008-м и в 2014-м. Пока эти показатели говорят, что недвига падать не будет.Корректировки по локациям, состоянию домов будет, но тренд точно не вниз. Скорее модное на сейчас слово- " плато")
є ще інше модне слово "інерція" (Зе по інерції прокатався на досягненнях По, напр., більше як півроку)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 30 кві, 2020 22:48
Vlad442 написав: airmax78 написав:Вот так ребята... А я звонил сегодня электрику, плиточнику и сантехнику. Очередь 3 недели. А самое неприятное, что плиточник не уверен, что будет свободен через 3 недели.
Очередь это очень громко скзано. Это же не очередь из 10 человек в супермаркете. Перевожу на простой язык "сейчас на объекте, который доделывать еще 3 недели". Или "Закончить объект неделя, потом еще один на две". Почти минимальная загрузка. Вы же не ожидаете, что специалисты сидят без работы и ждут, что кто-то позвонит. Когда вас плиточник или отделочник может записать не ранее, чем через 4-6 месяцев, вот это очередь.
самое обидное что длина очереди не определяет квалификацию... как впрочем чем и цена..
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:02
Vlad442 написав: airmax78 написав:Вот так ребята... А я звонил сегодня электрику, плиточнику и сантехнику. Очередь 3 недели. А самое неприятное, что плиточник не уверен, что будет свободен через 3 недели.
Очередь это очень громко скзано. Это же не очередь из 10 человек в супермаркете. Перевожу на простой язык "сейчас на объекте, который доделывать еще 3 недели". Или "Закончить объект неделя, потом еще один на две". Почти минимальная загрузка. Вы же не ожидаете, что специалисты сидят без работы и ждут, что кто-то позвонит. Когда вас плиточник или отделочник может записать не ранее, чем через 4-6 месяцев, вот это очередь.
Так и есть. И это мне, считаю, повезло. Но плиточник меня так в очередь и не поставил.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:03
flyman написав: chizh написав:есть два косвенных показателя, куда цены вверх или вниз, это стоимость ремонтных отделочных работ и количество предложений на рынке. Эти два показателя никогда меня не подводили в принятии решений и в 2000-м и в 2008-м и в 2014-м. Пока эти показатели говорят, что недвига падать не будет.Корректировки по локациям, состоянию домов будет, но тренд точно не вниз. Скорее модное на сейчас слово- " плато")
є ще інше модне слово "інерція" (Зе по інерції прокатався на досягненнях По, напр., більше як півроку)
100%
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:06
chizh написав: airmax78 написав:Вот так ребята... А я звонил сегодня электрику, плиточнику и сантехнику. Очередь 3 недели. А самое неприятное, что плиточник не уверен, что будет свободен через 3 недели.
есть два косвенных показателя, куда цены вверх или вниз, это стоимость ремонтных отделочных работ и количество предложений на рынке. Эти два показателя никогда меня не подводили в принятии решений и в 2000-м и в 2008-м и в 2014-м. Пока эти показатели говорят, что недвига падать не будет.Корректировки по локациям, состоянию домов будет, но тренд точно не вниз. Скорее модное на сейчас слово- " плато")
цены будут падать на работы. изза снижения спроса и увеличения предложения я в эпицентре каждый день щас бываю. это и близко не похоже на доковидовский драйв. и это еще жир не достаточно прохудился и доходы не у всех просели. а ведь пищевая цепочка начинается с самого бедного и идет вверх. вот я перестану покупать стройматериалы по причине снижения доходов, и собственники сетей и складов станут беднее, как уже стали беднее собственники предприятий сферы обслуживания, питания, топливной розницы. и все они станут меньше покупать ремонтных и строительных услуг с другой стороны заробитчане, поистощив заработанное на чужбине, пойдут на рынок. сколько сейчас чернорабочий в киеве тянет? в последний раз я звонил осенью м подоху л от цены 720-750. давайте протестируем это еще в июне
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:08
Serg-ik написав:для сравнения, недвига Гонконга
Так сколько там спальня должна быть метров и какой формы?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:15
Така новина і ніхто не відреагував.... Дивно. Аренда вниз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:34
xio13 написав: Унуноктий написав:Ніт! Не сокращается, кстати не хочу травмировать Франта но он ребёнку квартиру покупает сейчас (не совсем ребёнок конечно, взрослый парень уже).
Медовий?
не то что не медовый, даже в медовом-2 нет 1к уже в продаже
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 кві, 2020 23:36
adeges написав:я в эпицентре каждый день щас бываю. это и близко не похоже на доковидовский драйв.
Это не показатель. У меня есть объект, где можно делать ремонт и я им бы сейчас занимался, но нет настроения в связи с эпидемией. Открыт один Эпицентр с очень завышенными ценами на некоторые позиции. Рынок и мелкие магазинчики закрыты. Ездить в Эпик и стоять в очереди на вход, потом стоять в их вечных очередях на кассе тоже нет желания, как и вообще вести сейчас активную жизнь. Все расслабились, все на паузе.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1