Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37573758375937603761 ... 12458>
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:21

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Влад, ну это же классическое "мне так удобно". Ну почему такой вопрос не возникает у жителя любого европейского города? Там кучи огромные кучи домов, у которых нет ни корзин, ни систем центрального кондиционирования. И... нет кондеров на фасадах. Надо же! Как-то же выживают, как-то выкручиваются.

Вы там были, все видели? Может там идут другим путем. Может квартира, в которой запрещено ставить кондиционер стоит 3 коп. Может тянут магистрали и ставят со двора.
У меня вызывает отвращение сам подход - приносить людей в жертву каким-то идеалам. Сначала этим грешили нацисты и коммунисты. Урок никто не выучил. Если во главе угла человек, нужно не запрещать кондиционеры, а снести дом, где их нельзя поставить и построить новый современный и удобный. Там где нельзя - памятник архитектуры, например, отселить людей в нормальное жилье за счет налогоплательщиков-эстетов и держать пустым. Для красоты.

Я там был. Все видел. Тянут магистрали, прячут во дворе, засовывают на чердак. Даже на открытые балконы редко ставят. На фасад - нет. Недвига эта стоит, обычно, как киевская элитка * 2,3,4...
И да, у вильнолюдей есть варианты не заколхозить фасад в 90% случаев. Даже в сталинках, хрущах и прочем совкошлаке. Там ВЕЗДЕ есть открытые балконы. Вернее были. Но мне же удобно остекленный балкон и кондер на фасад.
И Влад, не пишите глупости, это никакой не фашизм. Это называется законопослушание. Термин неизвестный в Украине. И ведь с этого все начинается: зачем мне соблюдать закон, если его удобнее не соблюдать? Мелочь? Из таких мелочей соткано мировоззрение наших сограждан. Как Вы этого не понимаете?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

подольско воскресенский мост скоро начнут асвальтировать....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

https://www.latimes.com/homeless-housin ... california

В калифорнии уже массовые протесты арендаторов. У нас конечно такого не будет, но в целом мысль интересная.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 04:19

Serg-ik написав:
  beee написав:Это какому дураку нужно быть, чтобы тебе везли не с базы - с загрузкой, со скидкой, с грузчиком, просто по звонку, с отсрочкой платежа

поделитесь с форумчанами сайтами/ адресами баз?

Блин, да их сотни.
Смотря что надо - одни занимаются комплексной комплектацией. То есть - даешь им список того, что надо - они все собирают по поставщикам и привозят на объект.
Другие - торгуют чем-то определенным, держа это либо на складе либо имея живые остатки на складах поставщиков, но могут добрать то, чего нет у них, чтобы докомплектовать заказ.
Третьи - имеют довольно узкую специализацию, не докомплектовывают тем, чем не занимаются, но как правило они - первые руки. Либо производители либо поствщики в Украину. Часто не торгуют в розницу (то есть, не то что не имеют собственных магазинов, в том числе Интернет-магазов, а вообще не имеют дела с разовыми покупателями), а работают через дилерскую сеть и/или напрямую на подрядные организации. Как правило они имеют самую интересную цену, но ее еще надо уметь заполучить, потому как есть рекомендуемый прайс и есть прайсы для дилеров или скидки. Обычно ни доставками ни подъемами на этаж не занимаются. Часто к ним на отгрузку стоят грузовики по пол-дня в очереди.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 05:31

Hotab написав:Serg-ik , т е Франт был недалёк от истины?
Минималочка пиплу в регионах,а сливки в Киев?

Это где-то рядом с истиной.
Во всяком случае, в конце 90-х я был руководителем представительства промышленной компании из обл центра, у моей секретарши был оклад как у манагера в главном офисе, ну и я зарабатывал в 2+ раза больше, чем мой непосредственный начальник в ГО. Единственное что - я - ЗАРАБАТЫВАЛ, а он - ПОЛУЧАЛ. :mrgreen:
Но зато и первыми под сокращение попали - просто ликвидировали киевское представительство. :lol:
Последствия дефолта 98 года, не смогли с долгами справиться, набранными до дефолта.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 05:37

Hotab написав:
  Елена8 написав:
  Serg-ik написав:Эта инфа не для всех, поэтому большинство твориться в Эпицентре

Зря иронизируете. Даже в захудалом Херсоне минимум пару мест (склады), где сыпучка, гипсокартон, цемент, профили этак на 5-10% дешевле, чем с самой большой скидкой в Эпике. И действительно все бесплатно перегрузят из склада на грузовик.
По электрике (да и не только..всякие электротеплые полы и многое другое) на форуме "строимДом" вам сделают персональное предложение ниже РРЦ. Потому что Эпик по некоторым группам +50% ставит.

По метизам он ставит в несколько раз выше.
По многим позициям в Ёпе такое качество, что оно и бесплатно не надо. Те-же профиля для ГК.
Еп, как правильно писалось уже тут - это мелочь перехватить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 06:02

Richi написав:
  Hotab написав:По электрике (да и не только..всякие электротеплые полы и многое другое) на форуме "строимДом" вам сделают персональное предложение ниже РРЦ. Потому что Эпик по некоторым группам +50% ставит.

Сыну надо было поменять сердцевину (год назад) на замке Mul-t-lock, заехали в Эпицентр, цена более 3000 грн. на Юности чуть больше 1000 - 300%. Сын кардинально пересмотрел отношение к покупкам. :)

Аналогично.
Менял сердцевину в двери после окончания ремонта в арендной квартире.
в Ёпе 420 грн. ЭТА_ЖЕ САМАЯ от поставщика моего друга - 120.
Налобный фонарь - 480 в ёпе и 174 в другом месте именно этот-же.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 06:06

striped написав:
  trololo написав:
кличко должен убрать каждый обосраный подвал? :mrgreen:

Нет, не должен. У него есть столько замов, что можно даже выбирать кто именно на этой неделе будет убирать.

А если серьезно, то это не хрущевка на Трое - это историческое здание в самом центре столицы, практически напротив КМДА. И привести его в порядок это даже из лицемерия можно было бы. Но нет - это не интересно, до тех пор пока там не произойдет пожар, или отвалится звезда на какого-то иностранца.
В такие моменты я вспоминаю интервью Филатова, который вместо того, чтобы в центре положить новый асфальт сказал горожанам - сейчас там идет строительство метро и чтобы 2 раза асфальт не перекладывать, прошу вас чуть чуть потерпеть со старым. И что он все время с начала своего мэрства занимается инспекцией коммуникаций и сетей, составляют карты и проводят оценку состояния. Потому что очень мало информации дожило до сегодня.
А Виталька красит губы - делает парки. И больше то ничего о нем и вспомнить то нечего.

Ну дык - мусоропроводы заварил. Следующий шаг - заткнуть канализационные стояки.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 08:50

airmax78 написав:
  UA написав:Знаете где я покупаю электрический кабель бухтами по цене ниже производителя?
Правильно! У электромонтажников :mrgreen:

Нельзя поощрять воровство.

Электромонтажники, как и Ахметов, считают это явление приватизацией.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 09:01

Vlad442 написав:
  UA написав:Знаете где я покупаю электрический кабель бухтами по цене ниже производителя?
Правильно! У электромонтажников

Вы стоите над ними все время и видите, что они в стены замуровали? Если человек вор и нацелен как у тебя украсть, он найдет способ. Украл у предыдущего заказчика, украдет и следующего.
Я бы не связывался с такими людьми.

Так я и не связываюсь.
Мастера бывают трех типов:
1. Хорошие специалисты нацеленные на качество, но не умеют раскручивать заказчика на деньги.
2. Плохие специалисты (халтурщики), но умеют умеют раскручивать заказчика на деньги.
3. Нефига не умеют кроме как чесать языком.

Материалы покупаю у мастеров второго типа, а на выполнение работ нанимаю мастеров первого типа.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 37573758375937603761 ... 12458>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти