ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Faceless написав:НБУ пишет, что по состоянию на прошлый год (вряд ли ситуация заметно изменилась) было более 36 млн карт в обороте, из них "с кредитной функцией" около 7 млн. Часть из этих кредитных карт вполне может быть и с нулевым лимитом. Из активно используемых кредиток порядка 70% или больше юзаются как кеш кредиты, т.е по гим просто платят ОМП, а не сидят в грейсе. По среднему лимиту статистики не видел, но думаю он близок к 5000 грн, высокие кредитные лимиты очень у малого числа клиентов банков. Не по всем кредиткам лимит использован полностью, ну пусть даже возьмем весь: это около 5% задолженности, или 250 грн в среднем для 70% карт. Ну и пусть оставшиеся 30% гасят в грейс весь лимит. 1,2 млрд + 10,5 млрд грн в месяц суммарный оборот. Ну можно прикинуть треть от этих сумм - около 4 млрд. Так учтите, что те, кто потерял работу и доходы, и сбережений в большинстве своём не имеют - уйдут в просрочку, причём, думаю, из этих 30% - большинство. Так что вопрос от силы в 1 млрд грн в месяц, может чуть больше, размазанных на всю БС. И никто не говорит, что на них будут валюту продавать. Какой уж тут макроуровень
абсолютно согласен с Вами...в прошлом году (когда делал много покупок для дома) специально платил картой(как никак 0,5-1,0% кэшбека хоть частично покрывал бензин до Эпицентра и 7км)) и мне 50к гривен лимита не хватало, но до 100к мне не подняли. зато в этом году кроме января вполне вписываюсь в лимит (траты 20-25к в месяц), с начала карантина вообще март-апрель до 5к гривен. думаю и май тоже будет до 5к и вот банк предлагает поднять лимит до 80к)))
uaprofi написав:следовательно около 30% кредитных карт - будет гасится из сбережений. и где-то это будет минимальный платёж, а где-то и полная сумма задолжености
если есть сбережения, зачем пользоваться кредиткой?
Чтобы не трогать сбережения Не гурманам не понять
таки да, только с июня по декабрь 2019 такая тактика приносила мне только убыток потому как доллар/евро падали против гривны и каждый месяц закрывая 50к я продавал больше валюты, чем месяц назад (получается, если бы знал прикуп, то надо было продать 20к по 26,30 в июне и закинуть на карту, чем продавать ежемесячно 26-25,2-25,0-24,8-24,3-24,0-23,0
По моему самый кучный прогноз за всё время конкурса. Стабильность.
Объём торгов небольшой, НБУ бдит тишину и спокойствие! Ещё пару месяцев карантина и такой стабильности и ... эти люди наверху будут рисовать любые красивые цифры на табло!
По моему самый кучный прогноз за всё время конкурса. Стабильность.
Объём торгов небольшой, НБУ бдит тишину и спокойствие! Ещё пару месяцев карантина и такой стабильности и ... эти люди наверху будут рисовать любые красивые цифры на табло!
Не давав зараз прогнозу, бо саме теж так вважаю, коли зможу прочитати думки того, хто стоїть біля ручного механізму регулювання курсу, тоді залишу свій прогноз.
SAndriy1 написав:Знал бы, что аудит отчетности Нафтогаза сделают так быстро и он для выплаты дивидендов гос-ву начнёт лить валюту, то поставил бы 26,50((((