Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 38033804380538063807 ... 12439>
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 19:42

xio13 написав:Цены на КРЖН упадут изза падения спроса на аренду. Тут каждый 2й покупает курятник ради аренды. Смотря олх прикол: хорошие квартиры 80м2 стоят 90-100.
А вонючка с оркадой 35м по 50.
Это говорит о спросе в первую очередь под аренду.

Квадрат в однушке дороже квадрата в трешке был всегда. Даже дом, состоящий из однушек, обойдется в себестоимости дороже, чем из трешек. Поэтому превышение цены в однушке 50/35 = 1,4 тыс за метр против 95/80 = 1,2 было всегда.
Даже спрос под аренду не причем. Это спрос людей, конечных потребителей. Были бы актуальны трешки под аренду, их скупали бы как сейчас однушки. Увеличилась обеспеченность людей жильем, уменьшилось количество детей в семье - мир изменился. Люди хотят жить в отдельных квартирах, а не поколениями в одной, как было принято от бедности раньше. Трешек же со старых времен много, а однушек не хватает.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:уменьшилось количество детей в семье - мир изменился. Люди хотят жить в отдельных квартирах, а не поколениями в одной, как было принято от бедности раньше. Трешек же со старых времен много, а однушек не хватает.

Влад, кого Вы уговариваете? Себя? Мир, конечно, поменялся. Но одного ребёнка всё-таки лучше растить в 2-3 комнатой квартире, а двух- в 3-4 комн. квартире, от 0 до 18 лет-это точно. Однушек "не хватает" только потому, что у основной массы покупателей банально не хватает денег на ту жилплощадь, которая им реально нужна. Потому устают ждать и начинают с покупки однушек, реально нуждаясь в в 2-3 комн.квартире . Ну и немаловажный фактор-однуха под аренду, маст хэв, пенсионный фонд, шоб було. Гляньте на Уню, Прохожего и себя: оно Вам не надо, но покупаете
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:09

Serg-ik написав:
  flyman написав:Це каже, що на ринку Сержики з максимум нахомяченим полтосіком в потних лапках

к сведению: работа у меня не сложная, я не напрягаюсь, следовательно не потею. Невишки у меня крепки, потому ладошки у меня тоже всегда сухие
Так что не надо ля-ля.
Потные они у тех, кто с дуру покупает однуху, хоть и с ремонтом, по 60.
Потные они у тех, кто ожидает катлету, продавая по сотке трёхи без ремонта,когда есть трёхи в такую же цену с ремонтом

Загонялы забыли, что времена СССР и тотального дефицита закончились. По ценам прогнозирую возврат к ценам 2018-2019 годов (минус 30%).
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:19

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:уменьшилось количество детей в семье - мир изменился. Люди хотят жить в отдельных квартирах, а не поколениями в одной, как было принято от бедности раньше. Трешек же со старых времен много, а однушек не хватает.

Влад, кого Вы уговариваете? Себя? Мир, конечно, поменялся. Но одного ребёнка всё-таки лучше растить в 2-3 комнатой квартире, а двух- в 3-4 комн. квартире, от 0 до 18 лет-это точно. Однушек "не хватает" только потому, что у основной массы покупателей банально не хватает денег на ту жилплощадь, которая им реально нужна. Потому устают ждать и начинают с покупки однушек, реально нуждаясь в в 2-3 комн.квартире . Ну и немаловажный фактор-однуха под аренду, маст хэв, пенсионный фонд, шоб було. Гляньте на Уню, Прохожего и себя: оно Вам не надо, но покупаете

Сколько было в среднем детей в семье в 60-80-ые, а сколько сейчас? Во сколько десятков раз вырос процент людей, которые могли в 20 жить отдельно от родителей тогда и сейчас?
В СССР холостяки и молодые семьи не могли жить в отдельном жилье. Сейчас это стандарт. Вот вам и дополнительный спрос на однушки.
По поводу скупки под аренду я уже писал. Это финансовый инструмент. Если бы скупщики под аренду положили деньги в банк, который выдал бы ипотеку (даже не требуя погашения тела) арендаторам, те же люди жили в тех же квартирах, только финансовые потоки распределялись бы по-другому.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:26

Proofy написав:Вот Патриотика, Уну хотел, немного дороже, но с ремонтом и мебелью
https://www.olx.ua/obyavlenie/1k-kvarti ... 77ef734cb2

Переуступка в светлом парке за 100м кв, в районе 800уе за метр, у меня столько денех нет :( А однуха 45м кв под 900 за метр, это еще реально насобирать. Что скажите?

последний этаж, дороговато, ну может за 44 000 и заберут.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:32

PS4 написав:
  xio13 написав:
  PS4 написав:кстати, макс, даю совет:
тебе для ремонт понадобятся строительные козлы.
слепить их из дерева тоже 100 баксов стоит.

я короче, когда делал ремонт в ЦП, я пошел к строителям в Французкий квартал с надеждой добыть деревяного козла, они мне за 500 грн дали "попользоваться" 2 крутых професиональных алюминиевых....каждыйиз которых в леруа стоял по 6000 грн.

я в итоге их продал после ремонта за 2500 за 1 )))

Сказочник фоточка чека телека за 230 тыс будет?

Может еще ролс взял на сдачу от аренды? (1000$)

слушай, я уже столько фоток выкладывал, и ЦП, и ulysse nardin и "дачи логан", и отдыха с макс роял

пс: аренда 1300
и ты забыл что у меня не 1 квартира)

улус нардин помним, копия класса ААА, за 500 у.е.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:В СССР холостяки и молодые семьи не могли жить в отдельном жилье. Сейчас это стандарт. Вот вам и дополнительный спрос на однушки.

холостяки, может и не могли, но молодая семья с ребёнком точно могла получить однушку

По поводу скупки под аренду я уже писал. Это финансовый инструмент. Если бы скупщики под аренду положили деньги в банк, который выдал бы ипотеку (даже не требуя погашения тела) арендаторам, те же люди жили в тех же квартирах, только финансовые потоки распределялись бы по-другому.

Если Вы купили и сдали, это не значит, что у арендаторов исчезла потребность. Они всё равно будут копить и будут стараться купить. Застройщик будет её строить.Итого-спрос на 2 квартиры.
Если Вы положите деньги на депозит и им профинансирован кредит, то спрос будет на 1 квартиру
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:35

Vlad442 написав:Даже спрос под аренду не причем. Это спрос людей, конечных потребителей. Были бы актуальны трешки под аренду, их скупали бы как сейчас однушки. Увеличилась обеспеченность людей жильем, уменьшилось количество детей в семье - мир изменился. Люди хотят жить в отдельных квартирах, а не поколениями в одной, как было принято от бедности раньше. Трешек же со старых времен много, а однушек не хватает.

Вроде все правильно, а в реальности... Ну какая однушка под жилье? А когда хочешь не видеть вторую половину хоть полдня, на кухне сидеть? Так студия...
А как хорошо комнатуха в трехе на двоих превращается в спортзал с велогаражем...
Хотя о чем это я, однуха в курятнике у золоотвала, с пердячими дизелями под окнами - наш выбор!
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:57

sequence написав:
  Yuri_T написав:..
перестали платить рассрочки? это массово?

это все.
решили, коль стройки стоят, то xули плотить

Я так же сделал в 2010, стройка с конца 2009 стала, я тоже решил перестать платить. Что самое интересное, что спустя неделю после возобновление строительства позвонили и попросили возобновить платежи без всяких угроз по возврату денег и тд и тп.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 тра, 2020 20:58

Трёшка мастхэв даже с одним дитем.
Спальня детская, спальня родительская, студия для тусовок и гостей (если заночуют). Но, конечно, если не хватает денег, то приходится довольствоваться другими вариантами.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2444 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 38033804380538063807 ... 12439>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти