|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьМожна було не графоманити нову довгу простиню, а просто написати, що ліра до долара ПА7.20 і тепер ще більше йогурта можна набрати на 1 зелений долар.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
Ну тут навіть такий економний парубок як я відчуваю певне занепокоєння щодо пацієнта, коли він пише про $50 на харчуання однієї особи. Можливо, 1 місяць можна протягнути на старих запасах і підножному кормі, але щоб це цілорічно мати середні витрати $50 на харч. Нєвєрю.! ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьЛіра 7.261
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьдля понаєха на замітку:
![]() Не все так добре... Правда, злив трохи в інет-банкінгу по 7,22... ![]() Постер в турецком инете... ![]() Умные люди ждут 10. Я не про flyman. Но так прикольно, как человека "колбасит"... Скоро будет отслеживать курс новозеландского доллара... и марсианской рупии. Думаю, что это он так про сало волнуется... Глянул на сайте статистики по Тернопольской области (он оттуда поучает киевлян покупать недвигу в Укрбуд) - оппа! - оказывается поголовье свиней составляет 307 900 голов, что составляет 85,6% от количества прошлого года. Вона оно как, живет человек на 100 долларов в месяц - скоро и сала с прожилкой не сможет купить... А "Винницкое" сало дорогое... в 100 долларов в месяц не уложится... Востаннє редагувалось akurt в Чет 07 тра, 2020 16:39, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьАкурт, пункт номер 7. В чём сложность снять квартиру, почему нет предложений?? Казалось бы в связи с коронавирусом, отсутствие туристов должно наоборот выбросить на рынок повышенное предложение по аренде квартир, а Вы пишете обратное. Почему возник дефицит предложений по аренде, как Вы думаете?
И что за фишка с госслужащими? Лэндлорды считают, что зарплата госслужащего надёжнее, чем иметь дело с иностранцами??? ![]() Весь текст выше - который завалил кучей мусора тернопольской флудер - написан как результат беседы с "нашими" в Анталии. Рассказывали именно про недвигу и тенденции. Я - конечно - не все написал и не все запомнил.
Так вот, в самом деле снять квартиру сейчас очень сложно - здесь вообще-то нет именно такого, как развилось в Украине - покупать квартиры именно под сдачу. Сдают то, что реально свободное "своё" и свободное по разным причинам. Этим промышляют только "наши". Например, одна дама сказала, что она - киевлянка, продала свою квартиру в Киеве и купила здесь за те же деньги 2 (ДВЕ) квартиры и одну сдаёт. Правда, жаловалась, что получается дешево - 300 баксов в месяц. Зато и живет на курорте, и денежка капает... В Украине ищут "надежных" арендаторов и умные лендлорды отбирают по куче признаков самых надежных. Самыми надежными считаются "ай-тишники". Здесь самыми надежными считаются именно те, кто работает на госпредприятиях, госучреждениях - ибо они имеют стабильный источник доходов. Не важно, ты ай-тишник или не ай-тишник, главное, что имеешь стабильный источник доходов. Например, весь май отели крупные ТОЧНО не работают, владельцы отелей всех и даже вице-директоров тоже "временно" уволили так, чтобы подвести под Закон под помощь уволенным - помощь от государства. Муж одной нашей - "вице директор" - получал чистыми 5 500 лир на руки, сейчас сидит дома. "колбасит" жену и получает 2500 от государства. Но должность за ним сохраняется. Так вот этот считается "ненадёжным арендатором". Хотя ему и не нужно: родители в подарок на свадьбу - женился на украинке - выдали ключи от "трёшки" площадью в 100 квадратов, где только балконов 3 штуки. А вот другой турок - работает в "Турктелеком" и получает гораздо меньше - на руки 3 600 лир - "надежный арендатор". Хотя ему тоже не нужно арендовать - его тоже ждет на свадьбу подарок в 100 квадратов. Кроме того надо учесть ОЧЕНЬ важный факт: в Украине риск - это купить в Укрбуд кучу квартир. И ждать, в каком веке они достроятся. В Турции риск - это заселить арендатора. Выселить ЕГО КРАЙНЕ СЛОЖНО И В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД. По закону он имеет приоритет перед арендодателем. По поводу иностранцев-арендаторов. Я общаюсь с председателем ОСББ соседнего комплекса - вместе собак выгуливаем - иногда задаю "неудобные вопросы". Так вот говорит, что в их комплексе - 5 подъездов - иногда сдаются через него (имеет копейку) квартиры - ТАК ВОТ СДАЮТ ТОЛЬКО ИНОСТРАНЦАМ и только при таком хитром условии: в двери 2 замка, ключ выдают только от одного. Если он не платит или "проблемный" - срабатывает в нужный момент "верхний замок". Потому я писал раньше и напишу сейчас: я всегда относился скептически к вложению денег в недвигу в Турции с целью её сдачи в аренду. Сам не занимаюсь/незанимался и другим не советую. ![]() По поводу цен на недвигу в Анталии, из той же беседы. Семья: в которой муж - турок, жена - "наша" - очень долго искали осенью квартиру - долго потому, что хотели именно в определенном районе - поближе к работе мужа. После очень долгих поисков нужного нашли вариант на вторичке за 215 000 лир. Это тогда - осенью 2019 - было 35 000 долларов.
В квартире они за 1 день с помощью нанятых сотрудников перекрасили все стены. Это я о том, какое состояние квартиры - единственное, что нужно было сделать - перекрасить (освежить) все стены. Вот вчера сказали, что такая же квартира этажом выше - над ними - выставлена на продажу за 285 000 лир. А это уже - как не считай - уже 40 000 долларов. "Aptal yok!" "Дурних нема" - турецкая народная пословица... ![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьа що там із рейсами,
всякими Пегасами та Тюркавіафлотом? Все это и приводит к тому, что авиакомпании не просто забывают, а и похоже, сознательно вычеркивают нас из своих планов на восстановление маршрутов. А напомню, что для Qatar Airways мы были не последним рынком...
|
|