Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
reus написав:Спасибо за заботу. Но если серьезно, то я не хочу НЛ ПА 1500 потому, что тогда в Украине будет ж.о.п.а. Даже в 2015 г. не было таких цен. Лучше дороже, но в процветающей стране. Я себе заработаю. Да и вообще, я уже нацелен на другой формат недвижимости, наверное, старею.
Да ну ладно. Мне кажется 1500 - это вполне адекватная цена за НЛ вот прямо сейчас. И я бы не сказал, что бежал бы сломя голову покупать НЛ по такой цене.
Если бы мне предложили на выбор Липки или Парк авеню, не задумываясь взял бы парк авеню.
и слушал бі как самолеті проносятся над головой каждые пол часа кайф
vitaliian написав:один мой знакомый накупил квартир под сдачу в Ирпене, и бизнес шел успешно пока а) не настроили тысячи никому не нужных квартир часть из которых уже предлагается к аренде б) безвиз открыл новые возможности и многие арендаторы ринулись за ними в) снизился порог входа в собственную недвижимость г) и начался карантин . В итоге одним снизил цену до 3500/мес, другая квартира стоит пустая. 2-3% годовых на недвижимости ничем не лучше валютных депозитов а возни на порядок больше. Ну разве что в Киеве на Хрещатике, там может быть получше, а вообще этот рынок как одеяло, если стало мало арендаторов в Ирпене то потенциально их стало меньше везде. Рынок аренды сильно зависит от рынка труда, а он в коме.
Согласно лун Киев - продажа в 357 жилых комплексах
Ирпень - продажа в 105 жилых комплексах, 42 тыс человек
Буча - продажа в 19 жилых комплексах, 28 тыс человек
Борисполь - продажа в 27 комплексах, 60 тысяч человек + аэропорт (как магнит для арендодателей)
Бровары - продажа в 19 жилых комплексах, 98 тысяч
Вышгород - продажа в 10 комплексах, 22 тысячи
Украинка - продажа в 1 жилом комплексе, 17 тысяч человек
Как то обсуждали, что возможно в Ирпене нашли нефть/газ/золото, или претендует на перенос столицы, или просто девелоперам нравится строить там, или стоить задача поменять деревянный лес на бетонный 1:1.
А накупил квартир под сдачу это 2? одна стоит, а во второй снизил до 3500? Он специально выбрал город с самой большой конкуренцией по новостроям? В общем непонятно
украинка недооцененные пригород был на днях там, очень симпатично городок чистый, ухоженные....а пляж какой там, сказка...
reus написав:Спасибо за заботу. Но если серьезно, то я не хочу НЛ ПА 1500 потому, что тогда в Украине будет ж.о.п.а. Даже в 2015 г. не было таких цен. Лучше дороже, но в процветающей стране. Я себе заработаю. Да и вообще, я уже нацелен на другой формат недвижимости, наверное, старею.
Да ну ладно. Мне кажется 1500 - это вполне адекватная цена за НЛ вот прямо сейчас. И я бы не сказал, что бежал бы сломя голову покупать НЛ по такой цене.
Я Вам давно говорил, что 1500 НЛ не будет, по многим причинам и пока прав оказался. Только если совсем пипец, но надеюсь, что не настанет. Вася опытный бизнесмен. И если вы не побегите покупать, то это не значит, что не найдутся другие. Я, например, купил бы за 1500. Строят ровно столько, чтобы удовлетворить платежеспособный спрос, но не больше. Хотя, думаю, что с продажами у них сейчас тоже не альо. Посмотрим, что будет после карантина.
Востаннє редагувалось reus в Нед 10 тра, 2020 00:10, всього редагувалось 1 раз.
reus написав:Я Вам давно говорил, что 1500 НЛ не будет, по многим причинам и пока прав оказался.
так это, пока еще и ковида не было
reus написав: Только если совсем пипец, но надеюсь, что не настанет. Вася опытный бизнесмен. И если вы не побегите покупать, то это не значит, что не найдутся другие. Я, например, купил бы за 1500.
надо подождать, сколько других будет к осени следующего года
reus написав:Я Вам давно говорил, что 1500 НЛ не будет, по многим причинам и пока прав оказался.
reus написав: Только если совсем пипец, но надеюсь, что не настанет. Вася опытный бизнесмен. И если вы не побегите покупать, то это не значит, что не найдутся другие. Я, например, купил бы за 1500.
Да, тут когда-то модно было говорить о ядерной зиме, радиоактивном пепле, и что-то там втирать нужно было в висок (это Макс был больше в курсе), окне возможностей и т. д. Потом о рОкетах
Да, тут когда-то модно было говорить о ядерной зиме, окне возможностей и т. д. Потом о рОкетах
я помню времена, когда я писал о людях доброй воли, верящих в неизбежных крах нереальных, но почему то постоянно растущих цен на киевскую недвижимость в 2002-2005 годах.
но полная остановка экономик большей части мира, и самая глубокая рецессия в великобритании за 300 лет, и максимальная с 1948 года безработица в США немного выпадают за фантазии форумчан на разных сайтах по недвижимости за последние 20 лет
и то, что в украине это пока не сильно ощущается, никак не греет.
в общем, on verra, как любят говорить французы, когда сказать больше нечего
adeges написав:я помню времена, когда я писал о людях доброй воли, верящих в неизбежных крах нереальных, но почему то постоянно растущих цен на киевскую недвижимость в 2002-2005 годах.
но полная остановка экономик большей части мира, и самая глубокая рецессия в великобритании за 300 лет, и максимальная с 1948 года безработица в США немного выпадают за фантазии форумчан на разных сайтах по недвижимости за последние 20 лет
и то, что в украине это пока не сильно ощущается, никак не греет.
в общем, on verra, как любят говорить французы, когда сказать больше нечего
Вы считаете, что у нас на дворе 2008 год по ценам на недвигу? Я, например, смотрю на ситуацию по-другому. Те страны, которые Вы озвучили, это государства с высокоразвитой экономикой, там есть куда падать. Мы и так лежим на глубоком дне, по сравнению с ними, нам практически некуда падать, только разве, что совсем развалиться, но это уже другая история и реалии. Думаю, что не дадут развалится. Вспомните 2014-2015, когда пу наступал по всем фронтам, когда существование Украины было под угрозой и крах финансовый оч. реальным казался, но цены на бизнес класс не просели так катастрофически, как все ждали. Поэтому не думаю, что цены просядут сильно, если вообще просядут на бизнес. Да, кстати, лично я, заинтересован в низких ценах на недвигу. У меня есть с чем встретить кризис, но в это особо не верю.
Serg-ik написав:07.05.20 11:51 Инвесторы из 17 стран обратились к Зеленскому с просьбой защитить их инвестиции в недвижимость "Укрбуд"
Подписавшими письмо выступили граждане таких стран как Беларусь, Греция, Дания, Египет, Израиль, Испания, Италия, Канада, Латвия, Норвегия, Польша, Сербия, Сирия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Швеции Источник: https://censor.net.ua/n3193970
Я не совсем в курсе, - объекты Укрбуда под фондом гарантирования строительства? Если да, то почему не работает схема как с ФГВФЛ?