Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 38653866386738683869 ... 12405>
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 10:58

_Mykola_ написав:
  vitaliian написав:почему? на любом этапе строительства вы как частное лицо можете оформить договор с Киевэнерго/водоканалом, им всё равно какое правовое отношение вы имеете к объекту, вы можете быть подрядчиком или субподрядчиком. Посмотрите как запитаны строительные вагончики, в лучшем случае у них есть договор аренды участка (не все же участки под застройку).

Я оформил договор с Киевэнерго/водоканалом и киевгазом до того как вселился (это было условие вселения) за обслуживание территории мы начали платить после ПС (которое нам выдали где то через год после вселения). Свет платили по промтарифу, прописаться было нельзя, юридически это был строительный объект. до ПС считалось что идёт завершение строительства, на уборку все скидывались в ручном режиме (те кто заселился). А создание осбб обязало платить всех живёшь/не живёшь твои проблемы. Те кто не живёт в основном не платят, так как считают что услугами осбб не пользуются - менталитет.

сейчас знаю создаётся жэк и за коммунуслуги до ПС вы платите ему, юридически можете не платить - факт что вы потребляли услуги надо будет доказать в суде, застройщик в ответ может сдавать объект всю жизнь. Так что лучше себя вести порядочно. По большому счёту без пс вы не имеете право находиться на объекте. Но застройщики идут навстречу - половина сданых новостроев ждут пс месяцы или годы. Знакомая так искала квартиру, новострой уже сдан и заселён, а по оформлению - переуступка.

В многоквартирном доме, прямой договор с Киевводоканалом/Киевэнерго не сможете заключить без выполненных ТУ в доме, Вас пошлют... к застройщику/ЖЕКу, который заключает временный договор на поставку, и все.

у меня застройщик - несколько физ.лиц, дом строился как частный, потом через суд становился многоквартирным, может поэтому были прямые договора изначально (возможно временные) за год до сдачи дома и получения ПС. Там даже слова квартира не было, было помещение.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 11:43

vitaliian написав:почему? на любом этапе строительства вы как частное лицо можете оформить договор с Киевэнерго/водоканалом, им всё равно какое правовое отношение вы имеете к объекту, вы можете быть подрядчиком или субподрядчиком.... .....

:cry:

нелегальний самострой на ділянці для індивідуального будівництва чи садівництва... :cry:

:cry:

субподрядчик квартира 64 жк ЧИкага..:-)

це не має відношення до обговорюваної теми взагалі.

зи. ПРОБКИ ПРОСТО ЖЕСТЬ.

КАГДА вже подешевшає?
Рибальський вже не хочу. Почитав їх канал в месенджері - не вміють будувати щось складніше за панельку. все повністю рукожопно. але канал з комарами і жабами все таки планують :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 11:55

Первый написав:зи. ПРОБКИ ПРОСТО ЖЕСТЬ.

КАГДА вже подешевшає?
Рибальський вже не хочу. Почитав їх канал в месенджері - не вміють будувати щось складніше за панельку. все повністю рукожопно. але канал з комарами і жабами все таки планують :D

Это люди после карантина лихорадочно ездят по городу в поисках работы. А ее нет. Скоро пробки рассосуться.
А что не так в Рыбальском?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 13:59

когда упадут цены? Давно упали, только не для всех. места знать надо. и людей
1000 гривень за метр: перша двадцятка київських суддів за площею задекларованої нерухомості
Автор: Валерія Бурлакова
Столичні судді купують котеджі під Києвом нібито за 1000 грн/метр, залишають за собою службові помешкання та отримують матеріальну допомогу від держави, навіть маючи в активах понад мільйон доларів. Источник: https://censor.net.ua/r3194892

Микитась-ньюз
Залог в 100 млн отменяется
https://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhi ... hniy-arest
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 14:55

а вот это почему? Кто будет жить в новом ЖК?

Бесплатная школа программирования UNIT Factory, открытая в Киеве фондом Василия Хмельницкого K.Fund в партнерстве с французской Школой 42, прекращает свою работу. Об этом сообщила пресс-служба холдинга UFuture.

Причиной закрытия школы назвали "неблагоприятную текущую экономическую ситуацию". UNIT Factory закрывается уже в этом месяце. Студенты, которые не успели закончить полный курс подготовки, получат сертификаты о достигнутом уровне и смогут продолжить обучение в других кампусах глобальной сети Школы 42.

https://tech.liga.net/technology/novost ... jili-5-mln
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 14:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Тримайте лайФхАК!:D
Полички у ванній кімнаті робимо з пластикової вагонки! ;) :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 15:06

Долярчик написав:Тримайте лайФхАК!:D
Полички у ванній кімнаті робимо з пластикової вагонки! ;) :D

або склян1 на нерж стал1
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 15:24

крик души
покупателям недвиги под аренду на заметку
Я сам арендатор и сам арендодатель.
........

..когда карантин продлили на май и обороты упали на 70%, мы дрогнули и попросили некоторых наших арендодателей дать нам на май 50% скидку по аренде.Карантин ещё не закончился, а кризис только начался. А ещё, впереди - лето.
...........
Вы, С..., будете стоять ещё много месяцев пустыми, будете вынужденно снижать аренду, куковать или умолять вернуться тех кто был.

Мне абсолютно очевидно.
В карантин, новых арендаторов вы не найдёте, а после кризиса помещений будет валом и цена аренды будет ещё ниже.

Полный текст
https://censor.net.ua/b3195383
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 15:44

Serg-ik написав:крик души
........

..когда карантин продлили на май и обороты упали на 70%, мы дрогнули и попросили некоторых наших арендодателей дать нам на май 50% скидку по аренде.Карантин ещё не закончился, а кризис только начался. А ещё, впереди - лето.
...........
Вы, С..., будете стоять ещё много месяцев пустыми, будете вынужденно снижать аренду, куковать или умолять вернуться тех кто был.

Мне абсолютно очевидно.
В карантин, новых арендаторов вы не найдёте, а после кризиса помещений будет валом и цена аренды будет ещё ниже.

Полный текст

Це про конкретно оренду - але фактично про майже весь бізнес у нас ...
Психологія така у людей чомусь - напевно ще просто не доросли до тривалих періодів планування всього ... Тривалі - це десятки років ... А у нас ще з 90-х - "де я , а де завтра" ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 тра, 2020 16:05

Serg-ik написав:крик души
........

...........

Мне абсолютно очевидно.

Полный текст

Хорошо написал. Скорее всего так и будет. Кризис только начинается.
prosecutor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

#<1 ... 38653866386738683869 ... 12405>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Damien, Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор