alex_dvornichenko написав:Нам так и дали )) может чуть меньше 30 с чем то
я когда пришел в банк и спросил, что у вас есть интересное для кредитования социально значимого объекта и увеличения занятости - они ответили, есть программа 5-7-9 по ней мы можем забрать вашу квартиру и вашего поручителя за 30% стоимости и продать ее на сетаме матери одиночке у которой недавно наш частный судебный исполнитель заблокировал банковский счет пособия на ребенка.
имхо:Єдина організація,яка зараз працює фахово та зрозуміло -це НБУ. Не зрозуміло тільки сенс підняття ставки реф. в 2019 році.Я взагалі згоден з REALIST за ще більше зниження ставки реф. та за стабільну гривню по 26 або по 29. Але для Украіни це "фантастика",бо "на стабльност не заробиш"
Yuri_61 написав:в держбюджеті ні слова немає про кредити від МВФ.
Запозичення - це під цінні папери (ОВДП). Так хто з нас олень? Згадаєте мене у грудні 2020 року при курсі па18. гадаєте я радий цим обставинам? Ні, бо сам по вуха у долярі. Просто зло бере. У всім світі криза, а у нас гривнедепозитчики типу Долярчик жирують. хочеш форумчанів навчити корисному, так у відповідь одні образи як багато ж вас невдячних неуків
Пряма мова: Все транши МВФ планируют потратить на покрытие рекордного дефицита госбюджета почти в 300 миллиардов гривен, который образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом в интервью ВВС News Украина заявил глава Национального банка Яков Смолий.
не "образовался", а образовала Зе команда
Востаннє редагувалось flyman в Чет 14 тра, 2020 18:19, всього редагувалось 1 раз.
heineken написав:имхо:Єдина організація,яка зараз працює фахово та зрозуміло -це НБУ. Не зрозуміло тільки сенс підняття ставки реф. в 2019 році.Я взагалі згоден з REALIST за ще більше зниження ставки реф. та за стабільну гривню по 26 або по 29. Але для Украіни це "фантастика",бо "на стабльност не заробиш"
протиріччя в сверджуванні, так що або труси (працює фахово), або хрестик (сенс підняття ставки реф. в 2019 р)
heineken написав:имхо:Єдина організація,яка зараз працює фахово та зрозуміло -це НБУ. Не зрозуміло тільки сенс підняття ставки реф. в 2019 році.Я взагалі згоден з REALIST за ще більше зниження ставки реф. та за стабільну гривню по 26 або по 29. Але для Украіни це "фантастика",бо "на стабльност не заробиш"
протиріччя в сверджуванні, так що або труси (працює фахово), або хрестик (сенс підняття ставки реф. в 2019 р)
Realist написав:Тобто крім Олігархів у нашій країні інших бізнесменів не має? Тільки Ахметов, Коломойський і Ко можуть використовувати кредити на розвиток бізнесу?
Процентные ставки по новым кредитам банков для населения в апреле 2020 года в национальной валюте составляли 37,9% годовых, что на 0,6 п. п. выше, чем в марте (37,3%).
Ставки по гривневым кредитам для предприятий в апреле снизились с 13,3% до 12,9%
Yuri_61 написав:в держбюджеті ні слова немає про кредити від МВФ.
Запозичення - це під цінні папери (ОВДП). Так хто з нас олень? Згадаєте мене у грудні 2020 року при курсі па18. гадаєте я радий цим обставинам? Ні, бо сам по вуха у долярі. Просто зло бере. У всім світі криза, а у нас гривнедепозитчики типу Долярчик жирують. хочеш форумчанів навчити корисному, так у відповідь одні образи як багато ж вас невдячних неуків
Пряма мова: Все транши МВФ планируют потратить на покрытие рекордного дефицита госбюджета почти в 300 миллиардов гривен, который образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом в интервью ВВС News Украина заявил глава Национального банка Яков Смолий.
господа финансисты объясните, как так может быть при рекордных дефицитах бюджета и падении ввп рекордно низкая учётная ставка? денег навалом / рисков ноль? где логика...
vitaliian написав:господа финансисты объясните, как так может быть при рекордных дефицитах бюджета и падении ввп рекордно низкая учётная ставка? денег навалом / рисков ноль? где логика...
Для начала, изучи откуда дефицит бюджета ? откуда падение ВВП ? Когда изучишь, вопросы у тебя отпадут
heineken написав:имхо:Єдина організація,яка зараз працює фахово та зрозуміло -це НБУ.
имхо: нишевая кулуарно-бутиковая организация не имеющая своей воли и мнения с горизонтом планирования 15 дней -от аванса до зарплаты. Половина вины в кризисе 2020 лежит на НБУ. Реальному сектору нужен свой НБУ, со своей позицией, отчетами, статистикой, рекомендациями.
я так понимаю это внутренний дефолт по решениям суда по взысканию с бюджета денег??? ничего себе прецедент. как то повлияет на курс? или я чтото не понимаю, почему об этом не говорят?