Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Puente написав:Ну - є ж такі моделі роботи - японські чи корейські - відданість власній корпорації ... Правда і у них все більше з"являється американського впливу - "нічого особистого - тільки бізнес" ...
Я не востоковед, но почему-то уверен, что работодатель не придет и не скажет "с завтрашнего дня -70%, не нравится, дверь вон там", а будет ждать, пока работник не придет, не предложит поработать без зарплаты, а, может, еще предложит свои сбережения в виде помощи.
В статьи выше проклинали ригидных арендодателей, но забыли про арендаторов, которые тоже повели себя как г-вно, хлопнув дверью и найдя дешевле. Не подумав, что они тоже партнеры, что должны поддерживать друг друга. Если отношение в бизнесе человек человеку волк, они сделали правильно, но почему плачутся, что не вошли в их положение и говорят о партнерстве? Например арендатор мониторит объявления, ходит по просмотрам и потом ставит арендодателю ультиматум "или цена вот такая, самая дешевая по рынку, которую я нашел, или я туда съезжаю". Арендодатель чешет затылок и говорит "я согласен". Имеет он моральное право в сентябре, когда придет его время влупить цену по максимуму? Имеет. Американская модель. Второй вариант. Арендодатель сделал скидку, но арендатор все равно платит немного дороже того, что он мог бы найти, но ему лень съезжать из-за этой тысячи. В этом случае, я считаю, некрасиво выставлять максимальную цену в сентябре. Японский подход.
hume написав:Оболонь плаза стартовал с 43 тысяч грн с коофиц этажности. Ну норм, можно брать
от 43 до 60......43-это САМЫЙ неликвид, что то нормальное в районе 53-56....Вопрос зачем если за эти деньги есть готовая оболонь резиденс, во всяком случае знаю точно что там отоварился недавно один любитель оболони па 2куе за квадрат
Очевидно застройщик не заинтересован в быстрых продажах. Хотя с чем связана такая завышенная цена непонятно, ведь и так понятно, что основной интерес представляют нежилые возле метро, а жильё сугубо оплатит этот праздник жизни.
Так же можно отметить, что спекулянтов выкидывает ещё одна компания - Драг Кап (в этом списке ещё Кан, ЮДП). Но платить такие деньги за Оболонь на этапе строительства - хз. Кстати потолки Драгон Кап так и не хочет делать 3м.
freeze написав:Никому не надо ? Совсем недорого, много земли в парковой зоне в центре города прямо на берегу моря, современный стадион, бассейн, гостиница, фитнесс-центр.
Стадион «Черноморец» не смогли продать даже после пятикратного снижения цены. Провалом закончилась 15 попытка продать стадион «Черноморец» в одесском парке Шевченко. Аукцион, организованный Фондом гарантирования вкладов физических лиц, должен был состояться 13 мая. Стартовую цену снизили по сравнению с прошлым разом в три раза — с 733 млн грн до 228 млн, а по сравнению с самой первой попыткой — в пять (с 1,1 млрд грн). Однако желающих приобрести этот актив по-прежнему нет.
hume написав:. Кстати потолки Драгон Кап так и не хочет делать 3м.
Кстати да. Потолки в оболонь резиденс очень грустные. Но застройщик выжимает по максимуму, ведь 30см на каждом этаже-это на 20-ти этажном доме еще дополнительно 2 этажа--а 2 этажа это еще около 16 квартир.
Vlad442 написав:.. Тут Вася открыл ломбард. Приходишь к нему - Вася, займи тысячу ..
Так себе пример. Если кредитная история положительная, и Васе этот чувак не посторонний человек (ибо не просил бы) то Вася (скорее всего) даст тысячу из собственных сбережений, а не из бизнеса
Смотрю на курс и вижу как восстает из пепла призрак рокеты. Если после карантина еще и понаехи вернутся обратно в Киев, то будет весело.
Сейчас я вижу нелогичную ситуацию, когда количество заболевших не снижается, а карантин начали снимать. Единственное объяснение, что правительство на волне страха и паники приняло излишне жесткие меры (я считаю, что правильно, в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть), потом стало понятно, что не так эта пандемия страшна, как казалось, и что она не закончится, пока большая часть людей не переболеет. При строгом карантине это может затянуться на годы, а такого запаса прочности нет. Поэтому, возможно, про карантин через несколько месяцев будут вспоминать как про недоразумение. Про возможный сценарий на рынке аренды я уже писал. Может возникнуть эффект маятника. На период карантина многие побросали квартиры и вернулись на малую родину - зачем платить, когда не живешь? Арендодатели снизили цены и заселили тех, кто в обычных обстоятельствах не тянул арендовать. После карантина понаехи возвращаются, а их квартиры заняты. Что произойдет с ценой?
Vlad442 написав:Смотрю на курс и вижу как восстает из пепла призрак рокеты. Если после карантина еще и понаехи вернутся обратно в Киев, то будет весело.
Сейчас я вижу нелогичную ситуацию, когда количество заболевших не снижается, а карантин начали снимать. Единственное объяснение, что правительство на волне страха и паники приняло излишне жесткие меры (я считаю, что правильно, в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть), потом стало понятно, что не так эта пандемия страшна, как казалось, и что она не закончится, пока большая часть людей не переболеет. При строгом карантине это может затянуться на годы, а такого запаса прочности нет. Поэтому, возможно, про карантин через несколько месяцев будут вспоминать как про недоразумение. Про возможный сценарий на рынке аренды я уже писал. Может возникнуть эффект маятника. На период карантина многие побросали квартиры и вернулись на малую родину - зачем платить, когда не живешь? Арендодатели снизили цены и заселили тех, кто в обычных обстоятельствах не тянул арендовать. После карантина понаехи возвращаются, а их квартиры заняты. Что произойдет с ценой?
1. За окном май, студенты-понаехи не вернутся до сентября. 2. Понаехи приедут когда будет работа, пока только официально 200 тыс новых безработных. По факту в разы больше - заробитчан же никто не трудоустроил.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 15 тра, 2020 16:07, всього редагувалось 1 раз.