|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:19
zРадио написав:Вы выбрали "удобное" временное окно для анализа. Рынок же не ко всем так благосклонен. Посчитайте то же самое для купивших в 2013-м. И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
А чому тільки 2013 ? Купа народу купувала в 2007-2008 . Провал з точки зору бізнесу повний ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:30
Puente написав: zРадио написав:Вы выбрали "удобное" временное окно для анализа. Рынок же не ко всем так благосклонен. Посчитайте то же самое для купивших в 2013-м. И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
А чому тільки 2013 ? Купа народу купувала в 2007-2008 . Провал з точки зору бізнесу повний ...
Согласен. Но то уже аргумент из разряда "туше"  Не хотел использовать, чтобы был хотя бы предмет дискуссии ))
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:33
в ЮНИСЕФ считают бедными людьми тех, кто получает 5-6 тысяч гривен.
"Да, это действительно очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. Я понимаю, что у них 200-250 долларов это мизерная зарплата. У нас это тоже маленькая зарплата, но не является бедностью", - добавил президент Зеленский
ну какая бедность камрады это ж 5-6 раз в ресторане посидеть можно! а со временем и квартиру в Киеве снять. Интересно сам Зе бы согласился бы жить на 5-6к? Верните их на землю. Украинцам предоставят программу ипотечного кредитования по ставке около 10% годовых. Об этом сегодня во время годовой пресс-конференции сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
Мы "додавим" банковскую систему, и банки будут не настолько осторожными, выдавая кредиты нашему населению.
смелее надо давать кредиты, это позже выяснится что с з/п 5-6к ну не тянется еда, коммуналка, платная медицина и кредит. А у людей ещё дети есть. Впечатление что попавшие во власть теряют остатки адекватности...
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 20 тра, 2020 12:59
zРадио написав: Puente написав: zРадио написав:Вы выбрали "удобное" временное окно для анализа. Рынок же не ко всем так благосклонен. Посчитайте то же самое для купивших в 2013-м. И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
Согласен. Но то уже аргумент из разряда "туше"  Не хотел использовать, чтобы был хотя бы предмет дискуссии ))
Независимой Украине 30 лет. По состоянию на сегодня, какие из этих 30 лет были неудачны для покупки недвижимости? 2007, 2008, 2012, 2013, первая половина 2014 и вторая половина 2019. Итого 5 полных лет, 60 месяцев. Из 30 лет, 360 месяцев. Итого, неудачными для покупки недвижимости статистически является 17% времени. Остальные 83% времени - удачные или очень удачные.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:02
vitaliian написав:Украинцам предоставят программу ипотечного кредитования по ставке около 10% годовых. Об этом сегодня во время годовой пресс-конференции сообщил президент Украины Владимир Зеленский.
Отлично! Зеленский активно поддерживает теорию РАКЕТЫ.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:07
vhata написав:с начала карантина, количество похорон упало чуть ли ни втрое. Думала, он прикалывается. Нет, на полном серьезе — народ сидит по домам, не нервничает, не ходит по собесам, не стрессует.
Этот момент уже исследовался: когда в стране, не важно какой, происходит какой то кризис,люди мобилизируются, собираются с силами и мыслями, и не умирают. как только сложности проходят, смертность возобновляется в прежних масштабах
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:09
investorkiev написав:Независимой Украине 30 лет. По состоянию на сегодня, какие из этих 30 лет были неудачны для покупки недвижимости? 2007, 2008, 2012, 2013, первая половина 2014 и вторая половина 2019. Итого 5 полных лет, 60 месяцев. Из 30 лет, 360 месяцев. Итого, неудачными для покупки недвижимости статистически является 17% времени. Остальные 83% времени - удачные или очень удачные.
Во-первых, 2006-й тоже можете смело записывать в неудачные годы (цены тогда были выше на 50%, чем в 2019-м). Во-вторых, "удачливость" вы оценили только против сценария "матрас". При подсчете против депозита - и валютного, и даже гривневого, ситуация будет не в пользу недвижимости как минимум в 50% времени за 30-летний период. Я уже оставлю в покое зарубежную недвижимость где-нибудь в Испании, дающую в среднем 5% в год перманентного долгосрочного прироста стоимости и столько же, или чуть меньше - арендного дохода
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:16
Gesha написав: Жека79 написав:камрады, есть вопрос, может кто сталкивался продавец квартиры(собственник) -дал доверенность на продажу доверенному лицу. Соответственно, я думал что и платеж будет по банку идти на доверенное лицо. Но счет открыли на собственника. Собственно вопрос-это нормально или не совсем? получется что договор продажи подписывает доверенное лицо, а деньги надо оплачивать не на счет доверенного лица а на счет собственника. Это нормальная практика? кто то сталкивался с таким или кто в теме подскажите плиз
С точки зрения безопасности сделки, оплата реальному собственнику это хорошо. Другими словами, зачем мошеннику подделывать доверенность, а деньги переводить не себе, а владельцу квартиры. Но лучше выяснить, почему собственник не хочет сходить к нотариусу.
У меня была подобная ситуация. Я живу в одном конце страны, а квартиру нужно было продать на другом конце страны, в этом и была причина моего нежелания лично идти к нотариусу. Я не имел ни возможности ни желания ехать на другой конец страны и тратить рабочую неделю на это все. Поэтому написал доверенность родственнику, дал ему реквизиты моего банковского счета, покупатель перевел мне деньги и все. В доверенности я специально указывал, что доверенное лицо имеет право может делать все кроме получения собственно денег за продажу квартиры.
Востаннє редагувалось deniska в Сер 20 тра, 2020 15:02, всього редагувалось 1 раз.
-
deniska
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:19
deniska написав:В доверенности я специально указывал, что доверенное лицо имеет право может делать все кроме получения собственно денег за продажу квартиры.
Навіщо потрібне довірена особа, яка не має права прийняти гроші від продавця??))) Якщо гроші переводяться власнику квартири, то хто розписується за них в договорі куплі-продажу? Довірена особа? 
Востаннє редагувалось Frant в Сер 20 тра, 2020 13:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 тра, 2020 13:24
investorkiev написав:Итого, неудачными для покупки недвижимости статистически является 17% времени. Остальные 83% времени - удачные или очень удачные.
20 лет назад волга была престижным авто и открывала хозяину дверь в элиту общества. Сейчас даже сравнительно свежая волга это консервная банка хозяин которой выглядит странным (если он не фермер с прицепом овощей). Нельзя мыслить категориями какую ценность имел актив 10-20 лет назад. Я свой первый компьютер брал в кредит и выплачивал его год, и мой первый моб.телефон стоил 1,5 зарплаты. Наштамповали, удовлетворили спрос, у каждой бабушки есть волга и телефон, их цена упала. В долларах конечно. спрос изменчив и это касается не только моб.телефонов. в период максимального спроса можно неплохо заработать, затем постепенно актив становится токсичным. Так же и киевский бетон, 20 лет он был всем нужен, поэтому поэтому приносил хороший проффит. Сейчас маятник качнулся в обратную сторону и выхлопа от киевского бетона будет всё меньше и меньше. Карантин показал что рынок близок к пресыщению. банк Аркада пережила гиперинфляцию 1993, девальвации 1998, 2008 и банкопад 2014 а проблемы появились лишь в 2020. Угадайте почему. Строить продавая воздух над фундаментом больше не получается. Через пару лет окажется что даже достроенный/сданный бетон никому не нужен. Его конечно продадут и пойдёт он обваливать цены на рынке аренды, чтобы приносить хозяину хотя бы 3% годовых - больше чем ничего.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 20 тра, 2020 14:44, всього редагувалось 10 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2