|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:44
vhata написав: Vlad442 написав:Нужно сравнивать что покажет лучший результат на дистанции в полгода, например.
Утвердилась в одной теории - ВСЕГДА покупать ликвидный объект, даже если гораздо дороже менее ликвидного. Не хватает - вообще не покупать. Болтается в продаже, третий месяц, квартира с дисконтом 30%, досталась по наследству, не могу продать НИКАК, нестандарт, деревянные перекрытия, старый фонд, покупатель в стопоре - приходит, смотрит, все нравится и пропадает... Окупаемость 80 аренд!
Я бы относил такой объект к звездам коллекции. К концу 26-ого года он полностью окупится и продавать не нужно будет. Если не можете продать, значит неправильно оцениваете цену. Продается все. UA написав: vhata написав:1210 подписан. Первая продажа без налога, вторая 5%, третья 15%.
Посмотрите продажи по переуступке на ОЛХ. Продавцы уже толкаются логтями. Напишу в 30-й раз Под аренду держать только сверхвостребованные объекты только в топовых локациях.
Эврика это сверхвостребованный объект в топовой локации? При инвестировании личные стеререотипы и предпочтения часто играют злую шутку. Я тоже на этом прогорал, когда переплачивал за однушки возле метро, а потом как-то купил приятную однушку в ж*** мира и, внезапно, она стала сдаваться за хорошие деньги и обеспечивать лучшую рентабельность. Просто потому что в этой локации нет достаточного предложения квартир со свежим ремонтом, нет конкуренции, а спрос есть, потому что у многих людей есть привязка к этому району. Знаю человека, который осознанно скупает недооцененные объекты в плохих локациях, без ремонта, деревянные перекрытия, приводит их за 5 коп своими силами в рабочее состояние и сдает немного дешевле рынка. Рентабельность намного выше, чем у тех, кто идет за трендом, уже все давно окупилось, пока остальные трясутся над модными ремонтами и ждут денежного ценителя. Вакантность нулевая - люди живут годам и передают объекты из рук в руки. Когда придет время продавать он тоже много не потеряет. Дешево купил, дешево продал. Спрос на дешевое жилье на порядок больше, чем на дорогое.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:44
Santehnik написав: Puente написав:А от реально - де ж все-таки зараз в Києві "топ" для проживання чисто ? Бо сам починаю дивитися - буквально точки виходять - конкретні будинки ...
Не існує ніякого універсального топу насправді. Це все справа звички, місця роботи і наявності автомобіля. В кожного району є свої переваги та недоліки. Якісь райони виключно під машину, якісь виключно під метро, якісь впринципі комбіновані. Але реально все залежить від того - що треба від квартири і хто в ній буде жити.
Якби Ви пожили рік-два на ДВРЗ, в іпенях за проспектом Науки, на Петропавлівській чи Софійській Борщагівці - краще зрозуміли би, чого варта хороша логістика. Vlad442 написав:Знаю человека, который осознанно скупает недооцененные объекты в плохих локациях, без ремонта, деревянные перекрытия, приводит их за 5 коп своими силами в рабочее состояние и сдает немного дешевле рынка. Рентабельность намного выше, чем у тех, кто идет за трендом, уже все давно окупилось, пока остальные трясутся над модными ремонтами и ждут денежного ценителя. Вакантность нулевая - люди живут годам и передают объекты из рук в руки. Когда придет время продавать он тоже много не потеряет. Дешево купил, дешево продал. Спрос на дешевое жилье на порядок больше, чем на дорогое.
Ви що??? Наші естети гірко плачуть від кондиціонерів на фасадах і дизайну старих МОПів! 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:47
Vlad442 написав:При инвестировании личные стеререотипы и предпочтения часто играют злую шутку. Я тоже на этом прогорал, когда переплачивал за однушки возле метро, а потом как-то купил приятную однушку в ж*** мира и, внезапно, она стала сдаваться за хорошие деньги и обеспечивать лучшую рентабельность. Просто потому что в этой локации нет достаточного предложения квартир со свежим ремонтом, нет конкуренции, а спрос есть, потому что у многих людей есть привязка к этому району.
Ну вот первая версия Науки 58 от ДБК это пример жутко недооцененного комплекса. На него мало кто смотрел из-за того что там нет метро, но по факту если жить там и ездить на авто это бомба - шикарный вид из окон, 15 минут и ты в центре города, гаражи прямо через дорогу, а прайс как у ипеней. Сейчас тернопольские там строят монолит и стало уже не так интересно - нет дефолтного ремонта от застройщика, цена чуть повыше стала.
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:48
Frant написав:Софійській Борщагівці - краще зрозуміли би, чого варта хороша логістика.
это жесть узенькая дорога и вечная пробка перед кольцевой, но я знал как объехать частным сектором прямо на просп. Победы.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:54
Puente написав:А от реально - де ж все-таки зараз в Києві "топ" для проживання чисто ?
Для проживания топ не в Киеве. Киев достаточно грязный переполненный город для жизни, имеющий коммунальные и инфраструктурные проблемы. Если бы я выбирал город именно для жизни, я бы выбрал областной центр с развитой медициной, недорогой недвижимостью и в паре часов езды до Киева, если захотелось на концерт съездить или на отдых полететь. Или ближний пригород Киева, но не городок для ночевки между поездками в Киев, а самодостаточный райцентр типа Борисполя.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:54
Santehnik написав:но по факту если жить там и ездить на авто это бомба - шикарный вид из окон, 15 минут и ты в центре города, гаражи прямо через дорогу, а При щоденній їзді по Києву - амортизація і бензин на одну машину - 300- 500 дол/міс. Машина середньої цінової категорії. 500 дол/міс - фактично середня київська ЗП. За ці гроші можна орендувати класне житло всюди, крім центра. З ремонтом, поруч з роботою, поруч з метро, поруч з дитсадком і школою.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 22 тра, 2020 11:04, всього редагувалось 4 разів.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:56
vitaliian написав: Puente написав:А от реально - де ж все-таки зараз в Києві "топ" для проживання чисто ?
а какие у вас требования? мне нравится район от метро голосеево до голосеевского монастыря, там лес и холмы, чем-то на Крым похоже...
Та які вимоги - абстрактні . Ідеал можна все життя шукати і помилитися . Ну - там раніше мені теж подобалося (виріс на Ломоносова ) . Але зараз там теж все потихеньку погіршується . Старий фонд старіє , новий не там ... Дороги вузькі забиті . Метро , звичайно , ситуацію покращило добряче ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 10:59
Frant написав:Якби Ви пожили рік-два на ДВРЗ, в іпенях за проспектом Науки, на Петропавлівській чи Софійській Борщагівці - краще зрозуміли би, чого варта хороша логістика.
Я ж кажу - все дуже і дуже відносно. Логістика має не тільки початкову, але і кінцеву точку і від цього все залежить. Якщо людина працює в Академмістечку, то їй навіть Софіївська Борщагівка буде значно зручніше ніж скажімо Поділ, при тому що різниця у вартості житла буде колосальна.
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 11:03
Santehnik написав: Frant написав:Якби Ви пожили рік-два на ДВРЗ, в іпенях за проспектом Науки, на Петропавлівській чи Софійській Борщагівці - краще зрозуміли би, чого варта хороша логістика.
Я ж кажу - все дуже і дуже відносно. Логістика має не тільки початкову, але і кінцеву точку і від цього все залежить. Якщо людина працює в Академмістечку, то їй навіть Софіївська Борщагівка буде значно зручніше ніж скажімо Поділ, при тому що різниця у вартості житла буде колосальна.
Звісно, якщо людина живе на ДВРЗ і працює на ДВРЗ- то їй там добре. Проте є нюанси. Ви самі коли в останній раз були на ДВРЗ? Я недавно для інтересу проїхався туди))) Подивився на нерухомість, на місцеву "непитущу" публіку на лавках)))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 тра, 2020 11:04
Puente написав: vitaliian написав: Puente написав:А от реально - де ж все-таки зараз в Києві "топ" для проживання чисто ?
а какие у вас требования? мне нравится район от метро голосеево до голосеевского монастыря, там лес и холмы, чем-то на Крым похоже...
Та які вимоги - абстрактні . Ідеал можна все життя шукати і помилитися . Ну - там раніше мені теж подобалося (виріс на Ломоносова ) . Але зараз там теж все потихеньку погіршується . Старий фонд старіє , новий не там ... Дороги вузькі забиті . Метро , звичайно , ситуацію покращило добряче ...
тогда топовый район - ваша молодость. Ностальгия злая вещь, согласен что топовых районов в Киеве больше нет, маршрутки богдан и убитые вагоны трамваев своим видом портят любой район.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 22 тра, 2020 11:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2