|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 24 тра, 2020 20:50
Vlad442 написав:Почему такой перекос? Может потому что у нас ракета на старте, а в Польше уже вышла на орбиту?
Все навпаки. У нас ракета нагадує мені батьківське авто 90 років виробництва запорізького автопрому, удосконалювати його нема зиску, бо що там удосконалювати? І тому і вкладатм нема зиску. Оце у нас і така ракета. Я вам більше скажу, та я вам і раніше про це казав, продавайте бистріше свої мурашники і перевкладйте грощі плки що кеш, бо вже мурашники з мопами незабаром чекає та ж сама доля, що і хрущі. Змінюється парадігма пріоритетів людини, що означає, що? Що нерухомість вже стає як штани чи смартфон, сьогодні він модний, а завтра нікому не потрібний. Тому треба купувати землю для будівлі, а не землю сільхозначення.
-
Trast
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:01
flyman написав:я за те щоб не було пiльг (нужденим талони на продукти + мат допомога у розмiрi прожиткового мiнiмуму) та платити податки ВСIМ
Про оплату налогов всем - поддерживаю. Но оплачиваете ли вы налоги в полном объёме ? А льготы нуждающимся быть должны. Потому что, сегодня вы успешный, а завтра - инсульт, и вы уже нуждающийся.
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:08
Vlad442 написав: Trast написав: zРадио написав:Ггг, это где рентабельность? В Польше в год получаешь рентную прибыль 5% и удорожание актива еще на 5%. В Украине - рентную прибыль 8% и обесценивание актива на 4%. Для анализа взял 15 лет. Но если кто-то против, можем пересчитать и на 10
Якось так.
Почему такой перекос? Может потому что у нас ракета на старте, а в Польше уже вышла на орбиту?
А может все-таки потому, что поляк в среднем создает продуктов на 17 тыс долларов в год, а украинец - на 3 тыс?..
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 24 тра, 2020 21:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:09
Vlad442 написав: airmax78 написав:Ерунда. 103 года назад лендлорды платили налоги как миленькие - от революции нифига не спасло. Ив этот раз ее не избежать. Когда у одного съемный хрущ, а другого стояк в ЦП - уровнять такую социальную несправедоивость можно только с помощью комбеда и реввоенсовета.
Сегодняшняя ситуация происходит от дорогих денег и неспособности государства собрать налоги. Поэтому бизнес не идет в аренду жилой недвижимости, потому что неравные условия. Со временем все придет к цивилизованной модели - АО покупает весь дом под аренду и вносит в уставной капитал, ставит управляющую компанию, получает 8% годовых грязными, 1% годовых на ремонты/расходы, 7% дивидендов. Цена акции = цена квадратного метра. Когда такое будет, я первый все продам, вложусь и не буду знать забот. В такое вложатся ПФ. Социальная напряженность снимется, потому что арендатор будет знать, что он платит не ленлорду кровопийце на Мальдивы, а пенсию пенсионерам и что покупка акций доступна любому, даже небогатому человеку. Психологически это будет восприниматься, как жилищная касса взаимопомощи.
За границей такие фонды работают аж во всю. Даже в РФ создают точечные фонды: покупаешь пай, деньги собирает УК от Альфа-банка и покупают магазин с продуктовым арендатором. Берет за управление 2% в год от стоимости актива (пая). У нас невозможен вариант АО владеющего тысячами квартир как в Берлине. Завтра директор АО выведет активы, обанкротит, оставит на АО только долги за комуналку. Поэтому хватит мечтать, нужно заводить свой Рено-Логан на газу и обьезжать город для сбора аренды.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:10
hume написав: investorkiev написав:Страшно представить, в 2015 году за 60куе брались однухи в почти готовом РоялТавер, а теперь - в едва вылезшем из котлована ЖК Старт.
Вы удивитесь узная, что предлагают за 60 кун в жк старт
однушку в цоколе??? Вы были там в ОП? Поделитесь плиз инфой
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:12
hume написав: airmax78 написав:[ Охренеть....... КГС совсем с ума сошли. На ИП2 и Лейпцигской беленькие убогие откосы вокруг самых дешевых мп окон, на ИП2 еще и довольно убогий фасад. И это по 1.5-1.7-2куе за метр. На Глубочицкой по 800 баксов - комбинированный фасад, уже какие-то гораздо более интересные откосы вокруг окон и сами окна.
Вы серьёзно считаете, что фасад из керамогранита дешевле сканрока (или похожего на сканрок, или комбинированного фасада из композитных панелей) Так же не забывайте масштаб миракса против того же точечного лейпцигского
Я даже по этой фотке вижу, что в кои-то веки привлекли нормального дизайнера. Вполне, кстати, допускаю, что тот керамогранит, который использовали на Лумумбы 11 - дешевле чем клинкерная плитка, используемая в Мираксе.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:14
airmax78 написав: flyman написав: airmax78 написав:Ерунда. 103 года назад лендлорды платили налоги как миленькие - от революции нифига не спасло. И в этот раз ее не избежать. Когда у одного съемный хрущ, а другого стояк в ЦП - уровнять такую социальную несправедливость можно только с помощью комбеда и реввоенсовета.
може досить петросянити, хтось може зрозумiти не так
Что, жим-жим? План оточення Киева накрывается? Флай, не бойтесь, национализировать ваш цоколь придут в последнюю очередь.
план оточення почтi завершон, та до роз"яснення ситуацii на паузi... коли прийдуть нацiоналiзувати, то сподiваюся вже бути в Щецинi подавати в суд ЕС та вимати реституцii
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2843 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:16
Господа, я тут новенький, читаю эту тему около месяца, но, учитывая скорость написания Вами новых постов, количество прочитанного уже зашкаливает. Судя по всему, вы тут все друг друга знаете, поскольку круг пишущих очень узок(пишут одни и те же, человек 10-15). Читаю с интересом, непонятна только одна вещь - кто это Investorkiev (Человек В Шлеме)? Одни обращаются к этому нику "Натаха", другие "Трибека", одни, обращаясь, пишут об этом нике как о женском, другие как о мужском. Сам Investorkiev иногда отвечает от имени женщины (например, "вернулась"), иногда от имени мужчины (например, "был"). Также в одних постах упоминается о большом количестве однушек возле метро, находящихся во владении, в других упоминается одна "вонючка"+ машина в кредите. Это некий общий(например, модераторский) ник, под которым может писать кто угодно? Такое я видел на другом форуме. Но тут не сильно похоже, поскольку общий смысл написанного этим ником укладывается в определенную линию. Да и стиль написания один и тот же. Меня вся эта ситуация прямо таки заинтриговала, просветите, пожалуйста. Если это какой-то местный секрет, то в личку хотя бы...
-
Damien
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 821 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:16
Vlad442 написав: airmax78 написав:Ерунда. 103 года назад лендлорды платили налоги как миленькие - от революции нифига не спасло. Ив этот раз ее не избежать. Когда у одного съемный хрущ, а другого стояк в ЦП - уровнять такую социальную несправедоивость можно только с помощью комбеда и реввоенсовета.
Сегодняшняя ситуация происходит от дорогих денег и неспособности государства собрать налоги. Поэтому бизнес не идет в аренду жилой недвижимости, потому что неравные условия. Со временем все придет к цивилизованной модели - АО покупает весь дом под аренду и вносит в уставной капитал, ставит управляющую компанию, получает 8% годовых грязными, 1% годовых на ремонты/расходы, 7% дивидендов. Цена акции = цена квадратного метра. Когда такое будет, я первый все продам, вложусь и не буду знать забот. В такое вложатся ПФ. Социальная напряженность снимется, потому что арендатор будет знать, что он платит не ленлорду кровопийце на Мальдивы, а пенсию пенсионерам и что покупка акций доступна любому, даже небогатому человеку. Психологически это будет восприниматься, как жилищная касса взаимопомощи.
так це майже те саме, що польський TBS з деякими ньюансами
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2843 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 24 тра, 2020 21:19
Trast написав:Я вам більше скажу, та я вам і раніше про це казав, продавайте бистріше свої мурашники і перевкладйте грощі плки що кеш, бо вже мурашники з мопами незабаром чекає та ж сама доля, що і хрущі.
Что не так с хрущами? Они честно отслужили по 60 лет и еще ни один не развалился. Пустые не стоят. Даже сталиники с деревянными перекрытиями обеспечивают базовые потребности жильцов. Современный эконом новострой начнет становиться немодным когда нас уже на свете не будет. Срок жизни средней недвижимости намного больше срока жизни среднего человека.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Нед 24 тра, 2020 21:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1