Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Вы уже прошли мимо ФТ недовольно фыркнув на спальни по 15 кв.м. UNO-City - идеальный дом для вас на самом деле.
в ФТ спальни не по 15, а по 10-12-это раз Уно сити был по проекту на 84 квартиры, а стал на 200+...я в своём уме. Это будет гостиница процентов на 75 и рай для риелтора-постоянные продажи и аренды
Это прекрасный дом в 150 м от метро и парка, в 5 км по прямой от центра. С довольно удобной транспротной развязкой. Нрааааавица.
Дайте Сержу возможность профукать последнюю возможность, не мешайте.
Vlad442 написав:Я заметил разницу между теми кто верит в обвал и кто не верит. Те, кто верят в обвал, ВСЕ собираются купить.
кто не собирается купить тем фиолетово рост или обвал
Vlad442 написав: Те, кто не верят, в большинстве своем не собираются продавать.
логики нет! если человек не собирается ни покупать ни продавать, что он тут тогда делает? мне все равно сколько стоит моя квартира которую я не собираюсь продавать.
1$ = 50 грн. Доходы упадут, а с ними цены на продажу и аренду. 1-к квартира = 1.2 млн. грн ($24 000) Аренда = 6000 грн (140$) – 7% годовых исходя из новой цены или 3,6% для тех, кто покупал ранее. Плюс ужесточение мер по налогообложению и на руках остаётся 2,5%. Привет Европа!
Замените слово аренда на слово зарплата. Верите, что так может быть?
Почему в гривны зарплата упала более чем в два раза, а цена продажи только на 20 процентов?
Здесь слово ``зарплата`` - вообще нет.
При неизменном балансе спроса-предложения аренда пропорциональна доходам, в частности зарплате. Чтобы упала цена аренды должны либо упасть доходы целевой аудитории или арендаторы уехали (как при карантине) а их место заняли менее платежеспособная аудитория. Иначе с чего зарплата упадет с 11 до 6? Еще и при росте курса?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 27 тра, 2020 17:29, всього редагувалось 1 раз.
investorkiev написав:Теперь уверенно идем к котлованам за 1000уе эконом и 1500 уе комфорт-класс. Возьмем Мисто Квитив, от которого вы воротили нос. В 2017 там было по 550дол\м, в 2018 по 650-700дол\м. Сейчас - 24000грн, или 900дол\м. Это все цены на этапе котлована очередного дома. Целевая цена практически достигнута, осталось подорожать буквально на 10-15% и увидим цену 2013 года.
Котлован КРЖН -это лотерея, очень дорогая. Укрбуд и Аркада-всё и почти всё. Мисто Квитив-никто не гарантировал постройку. Хорошо, что честный застройщик. Но я и сейчас от него нос ворочу, иногда пересматривая планировки. 1000 у.е вы увидите в первую очередь для себя, в однухе, я их покупать не собираюсь .
Hotab написав:Макс , можно вас попросить стукнуть в личку, когда па850 будут там отдавать? Возьму 2к. Спасибо.
тю, а в Херсоне же ПА500, и моряки. А в Киеве ужасно, пробки, загазовано - такой противный город что даже ночевать не хочется. Чего ж вдруг ждете плохой Киев ПА850 когда есть отличный Херсон ПА500?
investorkiev написав:Теперь уверенно идем к котлованам за 1000уе эконом и 1500 уе комфорт-класс. Возьмем Мисто Квитив, от которого вы воротили нос. В 2017 там было по 550дол\м, в 2018 по 650-700дол\м. Сейчас - 24000грн, или 900дол\м. Это все цены на этапе котлована очередного дома. Целевая цена практически достигнута, осталось подорожать буквально на 10-15% и увидим цену 2013 года. Это что касается эконома.
Цена на следующий котлован одного ЖК всегда будет дорожать по причине роста привлекательности объекта в котором уже есть возвденное/сданное.
Vlad442 написав:Я заметил разницу между теми кто верит в обвал и кто не верит. Те, кто верят в обвал, ВСЕ собираются купить.
кто не собирается купить тем фиолетово рост или обвал
Vlad442 написав: Те, кто не верят, в большинстве своем не собираются продавать.
логики нет! если человек не собирается ни покупать ни продавать, что он тут тогда делает? мне все равно сколько стоит моя квартира которую я не собираюсь продавать.
Я, например, интересуюсь недвижимостью, поэтому тут. Хотя ничего продавать не собираюсь. Покупать тоже, но, если цены переполовинятся, у меня не будет другого выхода. Соблазн будет слишком велик.
Вижу человек смотрит прогноз и одевает шорты, хотя за окном снег и метель. Почему бы не сказать ему, что скорей всего он замерзнет?
Hotab написав:Макс , можно вас попросить стукнуть в личку, когда па850 будут там отдавать? Возьму 2к. Спасибо.
тю, а в Херсоне же ПА500, и моряки. А в Киеве ужасно, пробки, загазовано - такой противный город что даже ночевать не хочется. Чего ж вдруг ждете плохой Киев ПА850 когда есть отличный Херсон ПА500?
Vlad442 написав:Иначе с чего зарплата упадет с 11 до 6? Еще и при росте курса?
зарплаты слабо привязаны к курсу, зарплата может упасть из-за 1) роста безработицы (зачем платить больше если есть армия желающих работать за 6-8к) 2) замедления мультипликатора (многие это называют падением продаж но это выражение однобоко) 3) снижение добавленной стоимости из-за высокой конкуренции и замедления мультипликатора
самым логичным решением было бы оживить рынок ростом минималки до 6к и пособий по безработице, да инфляция, курс, зато ускорится мультипликатор. сейчас у власти выбор нищета при низкой инфляции и стабильном курсе или девальвация с оживлением экономики.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 27 тра, 2020 17:42, всього редагувалось 1 раз.