Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 40464047404840494050 ... 12410>
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 17:37

airmax78 написав:Во всем мире люди вкладывают деньги в недвижимость ради получения пассивного дохода. В Киеве, внезапно, эта легенда устарела. Забиваем окна досками.
Пишите исчо.

В каком мире, уточните пожалуйста? И сразу уточните где недвижимость даёт доход хотя бы 5%. Только не так, что я прочитал и ты прочитай, а так - я сделал и ты можешь. Я этот путь изучал на своих деньгах и мои знакомые изучали на своих деньгах, тратили своё время и деньги. Например вариант (Европа):
1) Выхватываешь банковский залог по интересной цене.
2) Очень ликвидный (это уже нонсенс т.к. а) ты должен в этом очень хорошо разбираться, находясь в другой стране и б) иметь такую возможность)
3) Часть 30% своих денег, 70% под 2-3% кредит.
В результате, объект стоимостью 100 т. сдаёте за 5% годовых (за счёт низкой базы + ликвидности) и получаете на свои вложенные 30 т. - 5000 в год. Из них 3000 на погашение кредита и 2000 на руки, что составляет 6,7% годовых на свои вложенные 30 т. Это если крупными мазками с большой кучей оговорок (кто будет управлять и за сколько, как получить кредит, налоги и пр. и т.д.)
Ваша очередь.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 17:41

Zebra написав:
  investorkiev написав:
  Hotab написав:Макс , можно вас попросить стукнуть в личку, когда па850 будут там отдавать? Возьму 2к.
Спасибо.

тю, а в Херсоне же ПА500, и моряки. А в Киеве ужасно, пробки, загазовано - такой противный город что даже ночевать не хочется. Чего ж вдруг ждете плохой Киев ПА850 когда есть отличный Херсон ПА500?

Есть ПА300. 130 км до Киева по автостраде.
https://ua.m2bomber.com/newbuilding/792 ... d-2v-2g-2e

тем более, такой парадиз.

Но Хотаба заклинило на Киеве, его просто иррационально манит дорогой, некомфортный, находящийся на грани обвала КРЖН. что это за мазохизм?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 17:52

Vlad442 написав:
  zРадио написав:Вообще-то я про легенду с айтишниками говорил. И про весь мир никто даже не заикался. Я вот и сам пару дней назад лестно отзывался о перспективах инвестиций в недвижимость Польши

1 В Польше уже был рост, у нас было падение. Может выгодней покупать пока дешево, а не пока дорого.
2 В теме отписался арендодатель польской недвижимости
а) проблемы с удаленным управлением, особенно в карантин
б) смешная по нашим меркам доходность 5%, которая наверняка вызвана надутыми ценами.

Сначала сами попробуйте разобраться досконально. Я проходил подобную историю с 5% доходностью. Потом выяснялось, что из 5% доходности надо вычесть таксу поддержки, которая составляет 2%, далее налог на недвижимость - 0,25% (к примеру), далее за управление 1-2%, налог на доход и коммунальные (сам оплачиваешь по факту). В итоге встречал даже таких, кто через 3 года такой сдачи оставались ещё должны по счетам и получали обратно во владение свою недвижимость с убитой мебелью и уставшей сантехникой.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 17:57

Vlad442 написав:Я не путаю, я даю ориентиры. Если вы вангуете на падение доходов, то следите за курсом доллара. Вы много теоретизируете. Это то, чего я всегда пытался избегать, потому что легко прийти к ошибочным заключениям. Помню мне в 17-ом накануне роста приводили графики долгов государства и прочее, и прочее, и что?.. Лучше опираться на здравый смысл и индикаторы. Вот я вам привел индикатор курс доллара. Вспомните сезонные колебания и, если в конце сентября курс не улетит за 30, хватайте котлету и бегите покупать вторичку, чтобы успеть первым, пока конкуренты будут ждать кратного обвала цен и шары.

Дефляция это не про нас. Государству всегда проще постричь бюджетников/пенсионеров через рост курса и инфляцию, чем резать им зарплаты/пенсии. Плюс не забываем, что инфляция приводит к скрытому налогообложению.

дефляція в доларі, і євро теж
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 17:58

investorkiev написав:Ребята, СБЕРЕЖЕНИЯ людей остались на прежнем уровне.

Недвижимость покупается не с ДОХОДОВ, а со СБЕРЕЖЕНИЙ. Ну или с ИПОТЕКИ, но ее как не было так и нет.

Скажите, вот достроит Столица свои Варшавские, достроит КГС свои Медовые и Урловские, и что дальше? Что будет в эконом сегменте? Ни-Че-Го! Пустота. Вакуум предложения. Открытый космос. По которому пролетит РАКЕТА цен на достроенный, готовый эконом - на свежую вторичку.

Ввод в эксплуатацию квартир в Киеве в этом году будет в 2 раза меньше чем в 2017 (запомните этот твит). Понимаете? На 50% меньше выбор квартир на первичке.

часто вноситься перший внесок 30%, а далі виплати ідуть з поточних доходів...
МБА, йопта!
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 18:00

investorkiev написав:
  zРадио написав:
  investorkiev написав:Ввод в эксплуатацию квартир в Киеве в этом году будет в 2 раза меньше чем в 2017 (запомните этот твит). Понимаете? На 50% меньше выбор квартир на первичке.

Повторяю - в 2009-м было так же. Кому тогда не хватило бетона? :mrgreen:

Повторяю - тогда была ипотека и ее резко не стало.
Сейчас ипотека не влияет на рынок. Сбережения как были, так и остались (на фоне их обнуления у половины украинцев в 2014-15 годах).

зараз є розсрочки від забудовників, не іпотека на 35 років, але теж хліб
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 18:02

zРадио написав:
  investorkiev написав:Повторяю - тогда была ипотека и ее резко не стало.

Так это бьет по растишкам, а не обвалишкам! Склонность делать крупные приобретения в условиях турбулентности около-нулевая! Ож сколько те "ветераны вечного дорожая" намучались со своим бетоном, не мне вам рассказывать...

investorkiev написав:Сбережения как были, так и остались (на фоне их обнуления у половины украинцев в 2014-15 годах).

Во-первых, мы пока не знаем, что будет сейчас. Во-вторых, про обнуление сбережений половины украинцев в 2014-2015 - это неправда

обнулєніє, це в мокшан срока Пу.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 18:07

Vlad442 написав:
  BIGor написав:
  Vlad442 написав:Недвижимость покупается с накоплений. В 14 началось падение недвиги потому что часть накоплений обесценилась из-за девальвации, часть застряла/пропала в банках, часть оттянули на себя дешевые котлованы. Сейчас ничего этого нет и пока не предвидится.

Да ладно, а накопления людей которые "временно" потеряли их в Аркада и Укрбуд? Там же и перекупы были, они там застряли копытами, и все, цепочка денег разорвалась.

Перекупы это смазка. Их деньги не влияют на рынок. Главное что у тех, кто мог бы у них купить, деньги на руках.
Давайте разделять первичку с деньгами спекулянов, и вторичку. То, что их деньги сгорели и стройки остановились мало повлияло на конечных покупателей. Даже наоборот. Человек купил для себя, вложил деньги, получил квартиру, ушел с аренды. Или купил под аренду, выставил квартиру на рынок.
Падение конкуренции (и цены, и надежность) со стороны первички уже разогнало рынок вторички в 19.

ще раз, вже писав Натахі з МБА,
на первинці є розсрочка і можна розтягнути виплати,
на вторинці тре віддати все і зразу і в 3 рази більше.
Але рокета, вона така рокетна в лендлордів та прожників бетона
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 18:20

Vlad442 написав:[
При неизменном балансе спроса-предложения аренда пропорциональна доходам, в частности зарплате.
Чтобы упала цена аренды должны либо упасть доходы целевой аудитории или арендаторы уехали (как при карантине) а их место заняли менее платежеспособная аудитория.
Иначе с чего зарплата упадет с 11 до 6? Еще и при росте курса?

Давайте спрыгивать с это карусели. Где я писал о зарплате?
Даже при простой девальвации до 50 и неизменной стоимости в гривне:
1-к квартира = 1.5 млн. грн ($30 000)
5% рентабельность (что очень хорошо) составит 125$ (6250 грн)
Кто у Вас будет снимать по 400$ ?
Теперь Вам остаётся только верить что с 30 на 50 гривна не уйдёт. С2 на 5 ушла, с 5 на 8 ушла, с 8 на 15-18 ушла, с 18 на 27 ушла, а с 27 на 50 не уйдёт. Ок, уйдёт на 45, потому что это самый простой и законный способ решение проблем государством.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 тра, 2020 18:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

То що тут у вас з цінами на новобуди?
А то перечитати 100500 ваших дописів за день - квест ще той! :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

#<1 ... 40464047404840494050 ... 12410>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти