Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Хомякоид написав: Ага, и только прэлэсть в Чабанах не подешевела ни на копейку. Осенью небось еще и поднимешь там аренду?
Не поверишь, буду поднимать. Один аналог на 500 грн. дешевле, второй на 1000 дороже. У меня есть отличное преимущество перед аналогами. Так что будеттолькодорожать
Хомякоид, тебе не кажется что у тебя какое-то биполярное расстройство психики?
Два твоих поста, один в ответ на другое, с полностью противоположным смыслом.
Не знаю, может 5 лет в Дейчланде внесли коррективы. Не вижу противоречий.
То что я пишу про забитие досками хрущей? Еще раз могу в 101 раз разжевать.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Чет 28 тра, 2020 18:05, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Какие производства находятся в Киеве? Нефть, газ, машиностроение, с/х и переработка, морские порты, добыча полезных ископаемых, металлургия, атомная энергетика? Ничего этого в Киеве нет, есть коррупционные потоки снизу вверх и сильноразвитая сфера обслуживания. Сказки а-ля "Донбас кормит Украину" в равной степени относится и к Киеву. Киев печатает деньги, но ничего не производит.
Абсолютно справедливо. Киев - город, собирающий и перераспределяющий деньги регионов. Миссия то почетная (и обоснованная - почти все столицы государств такие), но весьма неустойчивая и даже "спекулятивная".
Рынок труда и частных услуг в таких местах в хорошие времена изрядно надувается, в плохие - изрядно сдувается.
Анализируя детальней публикацию средних зарплат Госстатом, нашел этому подтверждение - регионы пострадали значительно меньше, особенно, промышленные (даже несмотря на обвал самого промышленного производства). А вот Киев - минус 15% номинальная зарплата и минус 16% - реальная...
vitaliian написав:врядли просто деньги, скорее пафос, престиж. Вера в то что каждую золушку в столице ждет принц. Никаких особых потребностей понаехов Киев не удовлетворяет, кроме потребности хвастаться перед провнциальными неудачниками своими киевскими достижениями. Взамен давка в метро, пробки на дорогах, убитая экология и завышенный ценник почти на всё.
Какой смысл спорить о причинах такого явления, как миграция трудового населения в Киев? Можно проклинать пропащее поколение Айфонов, но сути это не меняет. Вот когда тренд развернется и народ из Киева поедет в уютный Чернигов и экологически чистую Полтаву, мы на будем обсуждать, как выгоднее слить недвигу на ПОХе и инвестировать в облцентры.
А пока что мы тут и дальше будем пытаться спрогнозировать движение ценников и структуру спроса на КРЖН. Вот уже не один форумчанин выразил мысль о том, что структура спроса что в аренде, что в покупке несколько изменится - студиям будут предпочитать полноценные однухи, однухам - двухи (до трешек дело может и не дойти). А вот хватит ли платежеспособного спроса, чтобы эти изменения стали заметны невооруженным взглядом, это вопрос.
Многое зависит от того, какая часть населения так и останется работать на удаленке, приобретет ли онлайн-обучение достаточно массовый характер и после отмены карантина и т.д.
История из жизни: передо мной несколько лет назад стояла задача найти варианты значительного уменьшения расходов на содержание офиса. Я тогда предлагала половину сотрудников перевести на удаленку, снять помещение в два раза меньше (это бы снизило расходы не только на аренду, но и на коммуналь, канцелярию, бытовую химию, оргтехнику и т.д.). Это также дало бы возможность не индексировать в том году зп таким сотрудникам, ибо у них бы сократились расходы. В итоге мне сказали, что удаленка даже для части сотрудников невозможна в принципе и решили просто не поднимать никому зп. Как показал карантин, при необходимости практически весь офис может перейти на удаленку в очень сжатые сроки
airmax78 написав:Голосуха-то, в итоге, превратилась в симпатичную картиру в центре, с панорамными окнами, отличным видом, большей площадью, с двумя машиноместами и практически без доплаты.
Natt написав:Как показал карантин, при необходимости практически весь офис может перейти на удаленку в очень сжатые сроки
весь вопрос в том, сколько этот офис сможет работать на удаленке. Пару месяцев (пока все процессы продолжаются на полуавтомате) - сможет. Пару лет, когда новые сотрудники уже не будут знать как вживую выглядят старые, когда нужно строить новые процессы под новые бизнес-задачи - очень сомневаюсь.
Хомякоид написав:Не поверишь, буду поднимать. Один аналог на 500 грн. дешевле, второй на 1000 дороже. У меня есть отличное преимущество перед аналогами. Так что будеттолькодорожать
Не боитесь, что люди снимут в Киеве по цене Чабанов?
Я думал, что с падением цен на аренду в Киеве и транспортными проблемами, рынок аренды пригорода существенно обвалится. А оно вот как...
Да как то не боюсь. Долго рассказывать почему. Длинная история отношений с арендатором. Два ребенка планируються в школу которая открываеться осенью во дворе. Ну и много другого по мелочам.
Дождаться, 1 сентября, когда увязнут конкретно, и вдвое поднять!!!
Это апрель был нефартовый - его уже давно прочуствовали и переварили все лендлорды, в большинстве своем снизившие аренду и/или заменившие арендаторов.
За нефартовым апрелем последовал еще более нефартовый май. В июне, вероятно, будет небольшой ложно-иллюзорный рост, и дальше вниз до глубокой осени. А там посмотрим.
Ну а за то, что я использую макро-статистику (в том числе оперативную), а не слухи и домыслы, как ты, прошу прощения У каждого свой аналитический аппарат и образование...