Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 40714072407340744075 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:01

investorkiev написав:
  Хомякоид написав:
Ага, и только прэлэсть в Чабанах не подешевела ни на копейку. Осенью небось еще и поднимешь там аренду?

Не поверишь, буду поднимать. Один аналог на 500 грн. дешевле, второй на 1000 дороже.
У меня есть отличное преимущество перед аналогами.
Так что будеттолькодорожать

Хомякоид, тебе не кажется что у тебя какое-то биполярное расстройство психики?

Два твоих поста, один в ответ на другое, с полностью противоположным смыслом.

Не знаю, может 5 лет в Дейчланде внесли коррективы.
Не вижу противоречий.

То что я пишу про забитие досками хрущей? Еще раз могу в 101 раз разжевать.
Востаннє редагувалось Хомякоид в Чет 28 тра, 2020 18:05, всього редагувалось 1 раз.
Хомякоид

Подякував: 3086 раз.
Подякували: 441 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:02

vitaliian написав:Какие производства находятся в Киеве? Нефть, газ, машиностроение, с/х и переработка, морские порты, добыча полезных ископаемых, металлургия, атомная энергетика? Ничего этого в Киеве нет, есть коррупционные потоки снизу вверх и сильноразвитая сфера обслуживания. Сказки а-ля "Донбас кормит Украину" в равной степени относится и к Киеву. Киев печатает деньги, но ничего не производит.

Абсолютно справедливо. Киев - город, собирающий и перераспределяющий деньги регионов. Миссия то почетная (и обоснованная - почти все столицы государств такие), но весьма неустойчивая и даже "спекулятивная".

Рынок труда и частных услуг в таких местах в хорошие времена изрядно надувается, в плохие - изрядно сдувается.

Анализируя детальней публикацию средних зарплат Госстатом, нашел этому подтверждение - регионы пострадали значительно меньше, особенно, промышленные (даже несмотря на обвал самого промышленного производства). А вот Киев - минус 15% номинальная зарплата и минус 16% - реальная...

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:09

vitaliian написав:врядли просто деньги, скорее пафос, престиж. Вера в то что каждую золушку в столице ждет принц. Никаких особых потребностей понаехов Киев не удовлетворяет, кроме потребности хвастаться перед провнциальными неудачниками своими киевскими достижениями. Взамен давка в метро, пробки на дорогах, убитая экология и завышенный ценник почти на всё.

Какой смысл спорить о причинах такого явления, как миграция трудового населения в Киев? Можно проклинать пропащее поколение Айфонов, но сути это не меняет. Вот когда тренд развернется и народ из Киева поедет в уютный Чернигов и экологически чистую Полтаву, мы на будем обсуждать, как выгоднее слить недвигу на ПОХе и инвестировать в облцентры.

А пока что мы тут и дальше будем пытаться спрогнозировать движение ценников и структуру спроса на КРЖН. Вот уже не один форумчанин выразил мысль о том, что структура спроса что в аренде, что в покупке несколько изменится - студиям будут предпочитать полноценные однухи, однухам - двухи (до трешек дело может и не дойти). А вот хватит ли платежеспособного спроса, чтобы эти изменения стали заметны невооруженным взглядом, это вопрос.

Многое зависит от того, какая часть населения так и останется работать на удаленке, приобретет ли онлайн-обучение достаточно массовый характер и после отмены карантина и т.д.

История из жизни: передо мной несколько лет назад стояла задача найти варианты значительного уменьшения расходов на содержание офиса. Я тогда предлагала половину сотрудников перевести на удаленку, снять помещение в два раза меньше (это бы снизило расходы не только на аренду, но и на коммуналь, канцелярию, бытовую химию, оргтехнику и т.д.). Это также дало бы возможность не индексировать в том году зп таким сотрудникам, ибо у них бы сократились расходы. В итоге мне сказали, что удаленка даже для части сотрудников невозможна в принципе и решили просто не поднимать никому зп. Как показал карантин, при необходимости практически весь офис может перейти на удаленку в очень сжатые сроки :mrgreen:
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:21

Yuri_T написав:
  airmax78 написав:Голосуха-то, в итоге, превратилась в симпатичную картиру в центре, с панорамными окнами, отличным видом, большей площадью, с двумя машиноместами и практически без доплаты.

теперь я знаю чьи это окна.

Зображення

Могли быть мои. Но бог КРЖН миловал.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Повернуть с Лепсе на Отрадный - мишн импосибл.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:22

Natt написав:Как показал карантин, при необходимости практически весь офис может перейти на удаленку в очень сжатые сроки :mrgreen:

весь вопрос в том, сколько этот офис сможет работать на удаленке. Пару месяцев (пока все процессы продолжаются на полуавтомате) - сможет. Пару лет, когда новые сотрудники уже не будут знать как вживую выглядят старые, когда нужно строить новые процессы под новые бизнес-задачи - очень сомневаюсь.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Natt написав:А пока что мы тут и дальше будем пытаться спрогнозировать движение ценников и структуру спроса на КРЖН.

и мы тоже пытаемся спрогнозировать че вообще происходит, почему киевские ценники движутся к общеукраинским. Такая тенденция.

Зображення
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 28 тра, 2020 18:26, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:25

Хомякоид написав:
  Vlad442 написав:
  Хомякоид написав:Не поверишь, буду поднимать. Один аналог на 500 грн. дешевле, второй на 1000 дороже.
У меня есть отличное преимущество перед аналогами.
Так что будеттолькодорожать

Не боитесь, что люди снимут в Киеве по цене Чабанов?

Я думал, что с падением цен на аренду в Киеве и транспортными проблемами, рынок аренды пригорода существенно обвалится. А оно вот как...

Да как то не боюсь.
Долго рассказывать почему. Длинная история отношений с арендатором.
Два ребенка планируються в школу которая открываеться осенью во дворе. Ну и много другого по мелочам.

Дождаться, 1 сентября, когда увязнут конкретно, и вдвое поднять!!!
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2434 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:27

investorkiev написав:О, какой же ты тиаретег!

Это апрель был нефартовый - его уже давно прочуствовали и переварили все лендлорды, в большинстве своем снизившие аренду и/или заменившие арендаторов.

За нефартовым апрелем последовал еще более нефартовый май. В июне, вероятно, будет небольшой ложно-иллюзорный рост, и дальше вниз до глубокой осени. А там посмотрим.

Ну а за то, что я использую макро-статистику (в том числе оперативную), а не слухи и домыслы, как ты, прошу прощения :mrgreen: У каждого свой аналитический аппарат и образование...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 28 тра, 2020 18:36

:evil:
  vitaliian написав:
  Natt написав:А пока что мы тут и дальше будем пытаться спрогнозировать движение ценников и структуру спроса на КРЖН.

и мы тоже пытаемся спрогнозировать че вообще происходит, почему киевские ценники движутся к общеукраинским. Такая тенденция.

Зображення

100%. В Киеве я машиноместо сдаю за 3000, в Одессе родственники жены сдают однуху с неплохим ремонтом с окнами прямо на парк Горького за 4500.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 40714072407340744075 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей