|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:01
Долярчик написав:Так всюди ж є ризики?!
есть риски которыми вы можете управлять и риски в которых вы жертва. На застройщика и на цены вы никак не влияете, ищите варианты с управляемыми рисками. В сегодняшней ситуации это безумство. Тут смешались в кучу кредит, котлован и аренда. Это прокатывало в благополучные годы, сейчас оценить надежность застойщика это как оценивать шансы в покере.
золотые слова)
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:06
Faceless написав:Це надто "впритик".
Так ото то  пораховано все по мінімуму/впритик! А якщо в задачі цифри скирди змінити з 350К на 450К - тоді вже набагато веселіше піде вирішення тієї задачки  Faceless написав:Коли це ви в режимі ультраекономії встигли підсісти на Чівас?
А хто казав, що я на нього підсів, чи взагалі, пробував? - просто запам'ятав, що він, як і чорна ікра - не дешевий! 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:12
Vlad442 написав:В сегодняшней ситуации это безумство. Тут смешались в кучу кредит, котлован и аренда. Это прокатывало в благополучные годы, сейчас оценить надежность застойщика это как оценивать шансы в покере. Если покупать готовое с рентабельностью 8% в кредит под 10% без перспектив быстрого подорожания квартиры в гривне, это попадать на 2% в год и амортизацию квартиры. Внешне будет все хорошо, арендаторы гасят кредит и еще что-то остается на подновить ремонт, но ваш первый взнос в это время лежит мертвым грузом и не генерирует вам доход.
Так вся надія, що ціни за пів року посипляться і я візьму, майже, на дні - а через рік - півтора буде рОкета!(якраз, коли отримаю ключі) 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:12
Vlad442 написав:Вы исходите из принципа "лучше плохой анализ, чем никакой", я считаю, что если нет возможности получить достоверный прогноз, лучше не тыкать пальцем в небо. Лучше отсутствие перевода и неопределенность, чем перевод, искажающий смысл.
Если моему анализу приписывать то, чего там нет, то он будет плохой - не спорю Я, действительно, вижу прямую корреляцию между падением собираемости налогов и базы их начисления! Поэтому я об этом и написал. А вот прямой корреляции с падением стоимости цены кв.м. и аренды - не вижу, это приписали мне вы, вероятно, пытаясь обесценить результаты моего труда, который противоречит "халве", которой вы кормите форумчан. Воспринимайте макро-показатели, во-первых, НЕ как выпад против себя, а во-вторых, как предпосылки будущей динамики КРЖН (временной лаг я оцениваю в 1-2 квартала)
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:17
Долярчик написав: vitaliian написав: Долярчик написав:Віддавши всі(чи майже всі) кошти? А далі сидіти з голою жо? Без подушки безпеки? І якщо, наприклад, буде отакий карантин, то що зразу лізти в петлю, чи виходити у вікно? Ні, Флай, якщо б я так думав, як ти - то вже б знову прийшлось повертатись до тещі
как по мне один портфель инвестиций не должен превышать 30% сбережений, чтобы инфаркт не поймать если что.
Ну, інколи треба і ризикнути, але з розумом! От що скажете про це, якщо умови задачі такі: - є скирда 350К - є котлован(або збудовано 1-2-3поверхи в надійного забудовника в нормальній локації  ) - за 750К - є іпотека під 10%річних То, якщо зробити перший внесок 250К а решта 100К(подушка безпеки) розкидати на 12 місяців по ~ 8К на міс. і взяти в іпотеку 500К під 10% на 10р.? Там щось виходить ~ 8К/міс платіж по іпотеці. Тоді, коли за рік-півтора здадуть будинок, можна взяти споживчий кредит на ремонт. Гасити його "подушкою безпеки", витягуючи щомісяця з банку оті набиті помісячні стовпчики. За 3 міс завершити ремонт і здати в оренду. Ну а далі, вже орендарі будуть наповнювати вашу "подушку безпеки", або оплачувати вашу іпотеку(ще й має трохи лишатись на Чівас) 
буде іпотека під 10%, тоді і візьмеш, наразі це виглядає як чергова фентезі про Долярчкика - Володара Перснів
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:20
Долярчик написав: Vlad442 написав:В сегодняшней ситуации это безумство. Тут смешались в кучу кредит, котлован и аренда. Это прокатывало в благополучные годы, сейчас оценить надежность застойщика это как оценивать шансы в покере. Если покупать готовое с рентабельностью 8% в кредит под 10% без перспектив быстрого подорожания квартиры в гривне, это попадать на 2% в год и амортизацию квартиры. Внешне будет все хорошо, арендаторы гасят кредит и еще что-то остается на подновить ремонт, но ваш первый взнос в это время лежит мертвым грузом и не генерирует вам доход.
Так вся надія, що ціни за пів року посипляться і я візьму, майже, на дні - а через рік - півтора буде рОкета!(якраз, коли отримаю ключі) 
ти вже свій велосипедний кіоск відкрив, чи живеш надіями?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2844 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:32
flyman написав:відкрив
Моя "самозайнятість" - вже відкрита, але торгівля(як я і думав) бажає кращого! Але більше переймаюсь тим, щоб далі ще гірше не було!(бо є купа факторів, які передбачають ще більший спад торгівлі) Тому, ці всі фінансові задачі, які я вище писав, буду розглядати тільки в кінці осені/початок зими! А там побачимо - казав сліпий! ©
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:33
zРадио написав:А вот прямой корреляции с падением стоимости цены кв.м. и аренды - не вижу
а я вижу, допустим вы хотите иметь 10% годовых с квартиры, смотрите почему сейчас рыночная аренда (например 6к) отнимаете 20% чтобы войти в рынок, получается 500 тыс грн точка входа в этот бизнес. Если цена недвижимости снизится до 500 тыс рынок аренды получит + одну квартиру за 5000 грн/мес
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:37
zРадио написав:Воспринимайте макро-показатели, во-первых, НЕ как выпад против себя, а во-вторых, как предпосылки будущей динамики КРЖН (временной лаг я оцениваю в 1-2 квартала)
Что делать, исходя из этой информации? Без цифр глубины падения это бесполезные знания. Падение 2% это ни о чем, и перекроется даже упавшей арендой. Падение 30% это уже серьезно. Можно продавать менее доходные объекты со скидкой и ждать. Какой уровень падения вы можете гарантировать? Что делать с деньгами от продажи? Американская фонда? Матрас? Банк? Какой? В какой валюте?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 01 чер, 2020 23:40
vitaliian написав: zРадио написав:А вот прямой корреляции с падением стоимости цены кв.м. и аренды - не вижу
а я вижу, допустим вы хотите иметь 10% годовых с квартиры, смотрите почему сейчас рыночная аренда (например 6к) отнимаете 20% чтобы войти в рынок, получается 500 тыс грн точка входа в этот бизнес. Если цена недвижимости снизится до 500 тыс рынок аренды получит + одну квартиру за 5000 грн/мес
Имелась в виду именно прямая корреляция (т.е. упала собираемость налогов на 38%, значит упала и цена аренды на 38%) - то, в чем меня пытался обвинить оппонент. Вот ее нет. А влияние макро-окружения - разумеется, есть.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16