Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 353354355356357 ... 607>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:10

[b]FAM[/b]
Я не хотел никого зацепить. Пару страниц назад Я высказал исключительно свои мысли по поводу стоимости квартир. Пример стоимости квартиры в Кривом Роге очень правильный и как нельзя вовремя.

Все ниже изложеное не Вам лично.

Так, вот мысль следующая, квартира для каждого понятие разное.
Подумайте шире, поднимитесь на уровень выше чем собственное Я.
Рассмотрим вариант большинства пишущего на этом форуме и снимающего квартиру в Киеве или иле тех кто планирует переехать в Киев (гражданин Украины без Киевской регистрации).
Истории жизни примерно следующие. После вуза остался жить в Киеве, или приехал на заработки в Киев потому что у себя дома (откуда приехал) работы нет, она низко оплачивается, да и вообще в Киеве прикольней и т.д. потому это столица и кто чтобы не говорил, а на даный момент Киев [b]лучшее место в Украине [/b]для постоянного проживания.
Получается ситуация Я хочу жить в Киеве но квартиру купить нет возможности, а хочется!

В стране всегда есть регулирование трудовой миграции, ее реализация другой вопрос.

В совке миграция населения регулировалась пропиской, за зарплату (кроме кооперативов) никто квартиру не покупал, ее в основном строил работодатель, который был заинтересован именно в Вашем труде, именно в ВАШЕМ ПЕРЕСЕЛЕНИИ. (Если не переселение то на очередь и будет тебе счастье).
Тоисть в стране был регулятор трудовой миграции.

Что имеем сейчас. Я класный парень (девушка) хочу жить в Киеве, но это же ВАШЕ ХОТЕНИЕ! Возникает сразу вопрос, а ВЫ здесь нужны? Если именно Вы здесь нужны Ваш работодатель найдет возможность изыскать средства и найти Вам место в котором вы будете спать, гладить одежду и мытся для того чтобы не отпугивали клиентов (форма не важна от размера з/п до передачи жилья в собственность). А если Вы ему не так сильно нужны, он Вас прекрасно заменит на другого менее для себя затратного.
Есть определенная закономерность, чем больше в регионе денег и отчати чем крупнее город тем дороже недвижимость.
При одинаковой стоимости квартиры в Кривом Роге и Киеве 99 из 100 купят ее в Киеве.
Поэтому, приведенная в пример квартира в Киеве будет стоить 17,5 тыс подумайте сколько она будет стоить в Кривом Роге и какая у Вас будет з/п.
Востаннє редагувалось Первый в Вів 17 лис, 2009 15:14, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:13

Я так думаю - нашему поколению уже не дождаться. пока вымрут все собаки, пьющие кровь у людей. Но просветлять затуманенные мозги индивидам нужно, иначе дети наши будут так же для дойки сил и денег использованы. А что - слабо?
1) Убрать прослойку риэлторов
2) Ввести современные технологии в строительство
3) Открыть глаза на цену и себестоимость метра
4) Вести этот бизнес хотя бы получестно (поминимуму взятки и подношения, а в перспективе - вовсе без них).

Оставьте труд просветления Объективизму Законов бытия

Ситуация переломится довольно скоро, даже наши потомки не успеют войти "в проект". Сейчас в части РН она выглядит так:
в осажденной крепости спекулянты жильем бодренько харахорятся на крепостныхз стенах, поют старые песни о главном, продолжают сорить с башен деньгами, регулярно объявляют глашатаями с ТВ-бочек о том, "что все хорошо", "зеленые ростки" и прочую бредовую ложь.
Но правду знают не многие - а основная масса не желает знать . А правда в том - что в закромах крепости- ЗАПАС ПРОДУКТОВ И ВОДЫ УЖЕ ПОЧТИ ИССЯК. Ну так скажем осталось на жалких несколько месяцев.

А потом все произойдет лавинообразно, как гибель РИМа до н.э., или падение торгового дома Барди до эпохи инквизиций.

Варвары войдут в Рим и возьмут все бесплатно, все , что стоило (якобы)100-200 лет напряженной работы будет взято практически даром. Ну потом будут писать сказки то о гусях,т о о диком нраве, но суть падения Рима была в том, что оборонять крепость некому и нечем все легионеры стали землевладельцами и недвиго-владельцами или просто риэлторами и собирались было подсчитывать барыши.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:27

gdgsoft написав:Да не....
Статья то что нужно. И observer.ukr написал не фэнтези, а скорее всего пророчество :)
Дай то бог, дай то бог, что бы по скорее все это произошло.

если недвига будет стоить как в 1998, то и зарплаты будут такими же.... 100 баксов - предел мечтаний!!!

Кто хочет перезагрузки ??? Думаю люмпены одни, кот. терять нечего!
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:31

Первый написав:Что имеем сейчас. Я класный парень (девушка) хочу жить в Киеве, но это же ВАШЕ ХОТЕНИЕ! Возникает сразу вопрос, а ВЫ здесь нужны?

ХиХи.
Сразу становится понятно, у кого где болит. Вам к психологу поговорить по теме "нужен ли я обществу (читай Киеву)".

У меня с этим все нормально и вопросов не возникало, нужна ли я Киеву:)
Сожалею, если у вас работа нелюбимая, народ вам опостылел и недвига боком выходит:(

Да и вообще, то вы пишете, что нечего на дядьку надеяться чужого (а я такая сякая кругом пишу, что мне все должны)...Теперь вы пишете, что работотдатель должен обеспечить работнику жилье...ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ТОВАРИЩ!!!! Никто никому не должен! Свои силы, свои знания, свои умения, если они кому-то в Киеве не пригодились, это не значит что у всех так - чего ж вы мне предлагаете жить в Кривом Роге :)
Login

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:47

Я смотрю здесь все хотят зарабатывать как в Киеве, но чтобы недвига стоила как в каком-нить Алчевске...

Такого не будет!!
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:48

tyreinua написав:Я смотрю здесь все хотят зарабатывать как в Киеве, но чтобы недвига стоила как в каком-нить Алчевске...

Такого не будет!!

Будет, будет. Вам - пристегнуть ремни и приготовиться!
Login

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 15:54

Ukrnalogi написав:
Я так думаю - нашему поколению уже не дождаться. пока вымрут все собаки, пьющие кровь у людей. Но просветлять затуманенные мозги индивидам нужно, иначе дети наши будут так же для дойки сил и денег использованы. А что - слабо?
1) Убрать прослойку риэлторов
2) Ввести современные технологии в строительство
3) Открыть глаза на цену и себестоимость метра
4) Вести этот бизнес хотя бы получестно (поминимуму взятки и подношения, а в перспективе - вовсе без них).

Оставьте труд просветления Объективизму Законов бытия

Ситуация переломится довольно скоро, даже наши потомки не успеют войти "в проект". Сейчас в части РН она выглядит так:
в осажденной крепости спекулянты жильем бодренько харахорятся на крепостныхз стенах, поют старые песни о главном, продолжают сорить с башен деньгами, регулярно объявляют глашатаями с ТВ-бочек о том, "что все хорошо", "зеленые ростки" и прочую бредовую ложь.
Но правду знают не многие - а основная масса не желает знать . А правда в том - что в закромах крепости- ЗАПАС ПРОДУКТОВ И ВОДЫ УЖЕ ПОЧТИ ИССЯК. Ну так скажем осталось на жалких несколько месяцев.

А потом все произойдет лавинообразно, как гибель РИМа до н.э., или падение торгового дома Барди до эпохи инквизиций.

Варвары войдут в Рим и возьмут все бесплатно, все , что стоило (якобы)100-200 лет напряженной работы будет взято практически даром. Ну потом будут писать сказки то о гусях,т о о диком нраве, но суть падения Рима была в том, что оборонять крепость некому и нечем все легионеры стали землевладельцами и недвиго-владельцами или просто риэлторами и собирались было подсчитывать барыши.

опять сказки пошли... ))
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 16:04

Login

Вы не слышите основного, как один из аспектов соотношения з/п и стоимости недвижимости Я указывал на то, что если работодатель не может найти работника у себя в регионе он приглашает с другого и за это ПЛАТИТ, тоисть происходит трудовая миграция. Форма вознаграждения за переезд и работу разная, от размера зарплаты до предоставления жилья. (От предоставления общаги для строителей до возможности получить квартиру бесплатно) Если же переехать хотите Вы то за это и платите ВЫ, но при этом не нужно сравнивать покупательную способность з/п в Кацапетовке и стоимостью недвижимоти в Киеве (Днепре, Львове и т.д.).

Если Ваш уровень дохода не позволяет иметь в собственности квартиру это не означает что все строители козлы.

Кстати Я кажется не писал что "нужно пристегнуть ремни и приготовится", поэтому с самореализацией по крайней мере в оплате труда которая дала возможность иметь неплохое жилье все нормально. Хотя прикупить тож непротив:)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 16:19

Первый написав:Если Ваш уровень дохода не позволяет иметь в собственности квартиру это не означает что все строители козлы.

ща пойдут сопли и байки о средней зарплате по Киеву в 1000 грн )))

Р.С.: А я перефразирую по другому немного... Если Вы нищеброд и не можете позволить себе купить квартиру, то это не означает, что все остальные тоже нищеброды.
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 16:31

tyreinua написав:Р.С.: А я перефразирую по другому немного... Если Вы нищеброд и не можете позволить себе купить квартиру, то это не означает, что все остальные тоже нищеброды.

А вокруг толпы с баблом, сотни тысяч зелени да отдать некому.

П.С. я не жлоб, я хозяйственный
kravchuk14

#<1 ... 353354355356357 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми