Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
shapo написав:Ирпень даже с Троещиной не сравнится не говоря о Борщаговке по стоимости и времени проезда в час пик в Киев. Не знаю как сейчас но в благополучные времена там строили дома те кто не мог себе позволить Кончу-Заспу. Зачем там жить в многокварнирном доме кроме пресловутого чистого воздуха не очень понимаю
Тогда на окраинах Москвы и в подмосковье квартиры должны раздавать бесплатно. Час времени проезд из Ирпеня в любую точку Киева на общ.транспорте. Когда то я работал на Юж.Борщаговке думаете коллеги с Трои и пл. Шевченко быстрее чем за час добирались?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 12:15, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:Ирпень - это просто как отдаленый район Киева. Вот из-за отдаленности и дешевле. Все нормально клеится
квартиры в прицентралье из золота. Что еще надо для пузыря кроме веры в киевский бетон?
Что именно вас удивляет в допоговизне центра и прицентралья? Может, в Харькове на Сумской дешевле, чем на Алексеевской? При чем тут вера, при чём тут из золота, вы конкретно укажите, в чем пузырь то? Когда был последний резкий рост цен? Вышли ли цены хотя бы на уровень десятилетней давности?
Faceless написав:Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист. Так уж сдожилась ситуация, и ещё 30 лет назад было понятно, что бюджетная сфера как выбор профессии - эпик фейл, чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем. Позволить себе такое хобби, как быть педагогом, в нашей стране может как правило тот, кому это хобби кто-то может обеспечить финансово. Не подумайте, что я имею что-то против педагогов или бюджетников вообще, но это правда жизни. И уж кто кто, а рядовые бюджетники даже на рынок аренды никак не влияют, не то что на цены недвижимости.
Из-за этой правды в стране не остаётся ни тех у кого можно учиться, ни тех у кого можно лечиться. Поэтому зачем здесь вкладываться в бетон рассчитывая что твоих детей научат заезжие учителя, а вылечат заезжие врачи?
vitaliian написав:[quote="4984304:Faceless"]О признаке пузыря можно было бы сказать, если бы разница была только в ценах на недвижимость. Но разница и в доходах (заметная), и в динамике населения (понаехов в Харькове куда меньше).
Ирпень, доходы - Киевские (все работают в Киеве), понаехов 50-70% населения, цена недвижимости ниже столичной на 30-40%. Что то не клеится в вашей теории.
Ирпень - это просто как отдаленый район Киева. Вот из-за отдаленности и дешевле. Все нормально клеится
Ирпень даже с Троещиной не сравнится не говоря о Борщаговке по стоимости и времени проезда в час пик в Киев. Не знаю как сейчас но в благополучные времена там строили дома те кто не мог себе позволить Кончу-Заспу. Зачем там жить в многокварнирном доме кроме пресловутого чистого воздуха не очень понимаю[/quote]Ну муравейников в 25-30 этажей там вроде как нет. Пока. Нормально, если нет необходимости ездить в час пик в Киев или обратно
shapo написав:Ирпень даже с Троещиной не сравнится не говоря о Борщаговке по стоимости и времени проезда в час пик в Киев. Не знаю как сейчас но в благополучные времена там строили дома те кто не мог себе позволить Кончу-Заспу. Зачем там жить в многокварнирном доме кроме пресловутого чистого воздуха не очень понимаю
Тогда на окраине Москвы квартиры должны раздавать бесплатно.
В Москве с Мытищ проще добираться до Медведково или центра чем с Ирпеня в Киев
Тогда на окраинах Москвы и в подмосковье квартиры должны раздавать бесплатно. Час времени проезд из Ирпеня в любую точку Киева на общ.транспорте. Когда то я работал на Юж.Борщаговке думаете коллеги с Трои и пл. Шевченко быстрее чем за час добирались?
Речь шла не о том чтобы с одной окраины в час пик ехать на другую, а с окраины в центр
подумайте сами https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... HNW0S.html вот квартира в Ирпене 40м2 за 23500. Возьмите в пределах Киева любое зажопье, но чтобы та же квадратура и состояние и вы получите ценник на 10куе выше, доплата за бренд? Понятно что окраины с центром сравнивать некорректно, но окраины и окраинами думаю можно?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 12:24, всього редагувалось 1 раз.